スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-07-08

封切り当初、映画館で見た娘が一言「怖かった!!」。おうちの小さな画面で見よっと決めて購入。怖いというより不運で哀れな理髪師のお話。復讐は、決して何も得ることがない。かけがいのないものまで失ってしまう哀れ。復讐することでしか生きれなかった狂気の男。ジョニー・デップはじめ登場人物が、あり得ない存在感で画面を引き締めていく。見応えある作品。

• mayuho33さん
  • mayuho33さん

5 2008-10-15

ジョニー・デップ
不気味なジョニーもそれなりに素敵。
刃物が苦手な方は、少しキツイ場面もあるかも。

4 2008-08-22

子供にはちょっと向かない商品ですが、とても面白かったです。

4 2008-07-11

まず、お届までのスピードにびっくり!すてきです。で、作品ですが、お子様とご一緒に楽しむのは止めましょう。でも、大人でしたら結構ニコニコと楽しめそうです。お歌が好きな方にもお勧めです。

4 2008-06-14

映画館で会いましたね♪
シアターで見て以来、やっと届きました。
内容はとても良くて好きなんだけど、茶羽の奴が私的にダメダメで・・・
それ以外は全部★5つです(ただあれだけは・・・)。

4 2008-06-13

観たかった!
とてもスリリングで面白い作品だと思いましたが、ナイフを使うシーンなど、子供には見せたくない場面もあり、そんな意味では考えさせられる作品だと感じました。

5 2008-04-23

さすがに子供を連れてはいけない映画だし、DVD化を待っていました。

5 2008-04-03

今度は、日本語版を見たい
先日、映画館で字幕版を見てきました。このDVDが、早く自宅に届いて今度は日本語版で見たいです。とても楽しみにしています。但し、この映画は、R指定で、とても怖い場面が出てくるので、心臓の悪い方は、要注意です。

4 2009-01-21

話題作なので
話題作なので見なくてはいけないと思い購入しました。確かに、それなりの良い作品です。が、自分的にはもう一つの、監督・デヴィッド・ムーア、主演・レイ・ウィンストンでイギリスBBCのTV映画版の方が良いできだと思いました。

• pacchimさん
  • pacchimさん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 2,276

5 2008-07-23

映画で観てはまりました。
歌が気に入りました。

4 2008-12-26

ジョニデはどんな役でも観る者を楽しませてくれる

4 2008-10-06

映画好きなら是非!
ミュージカル映画は苦手ですが、歌詞に深い意味があって、この作品に限っては良かったです。、残酷な話ですが、復讐の果てにあるものは何か?という深いテーマがあり、考えさせれます。

5 2008-09-25

映画館で観れなかったので、DVDの発売を心待ちにしてました。

4 2008-08-29

劇場に見に行けなかったのとジョニー・デップが好きなので
購入しました。残酷なシーンがありましたが楽しめました。

5 2008-06-29

映画
劇場で見ましたが、もう一度見たくて・・・。
一人でこっそり、字幕も英語にして、歌を聞き入っています・・。

関連ジャンル CD・DVDDVD洋画ホラー