3,762円 送料無料 買い物かごに入れる
  • TAG97さん
  • TAG97さん

4 2010-07-26

TOEIC受験対策その2
実はこれ(「もっと」)の方が「公式トレーニング」より数年前に発売されていたのに気づかず、後から買いました。こちらは本番(昨日受験)の直前1週間くらいしかやっていませんが、両方やってみての感想は、
・「もっと」の方が難しい単語・熟語が頻発する
・リスニングの発音は、「公式」の方が断然キレイで本番に近い。「もっと」の方は録音環境が悪いのか、音がこもっていて聴き取りづらい。
というところです。次回TOEICを受験するまでにどっちもさらにやり込んでいこうと思いますが、リスニングは「公式」で、単語・熟語は「もっと」で、レベルアップを図ろうと思っています。

• h_h/さん
  • h_h/さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,069

5 2010-05-08

1ヶ月続けた効果は自分でも驚き!!
知人がTOEICのDSソフトで大幅得点UPした話を聞き、自分も買って1ヶ月間、通勤電車の中で毎日勉強を続けてみました。このソフト内には実力テストがあり、その結果から実際のTOEICなら何点とれるか予想してくれるのですが、自分の場合、初回330点から右肩上がりに成績UPし1ヵ月後には800点という結果になり、その効果に驚きです。2ヶ月後に本番のTOEICを受験する予定なので、そのときが楽しみです。

5 2009-01-27

テスト対策にお勧め
単語暗記だけでも4種類くらいあるし、実践的な時間制限での演習なんかも入っているし、何よりCDと違って映像を見ながらの勉強なのでよく覚えられます。DSをお持ちの方なら、試しに購入するのもいいかもしれないです!!

4 2009-01-12

進化した単語帳
前回のは正直物足りなさすぎでした。今回の「もっと」は大分改良されています。リスニング、リーディングとも私にはシビアすぎるくらいの制限時間で、より実践度がUP。中学、高校の時にこれがあったら単語帳要らなかったなぁ、と思います。発音してくれるし。 毎日少しづつ、英語に触れる事を手楽に続けられます。今まで英語教材各種(本・CD・通信教育)購入してますが「もっと」ほど毎日続けられたものは、私は無いです。

5 2008-07-14

楽天ブックスのリピーターです。以前に「えいご漬け」を購入しましたが、読解問題などを鍛えるにはあまり向いていなかった為、TOEICを購入しました。また、単語のレベル、収録語彙数等はるかに多く、非常に満足でした。

• HISA_21さん
  • HISA_21さん

5 2011-01-08

TOEICの得点アップに
TOEICの得点を上げられるものを探していて購入しました。
色々とネットで調べて、かつ自分でいくつかソフトを購入しましたが、コレが一番いいようです。
単語の暗記と、テストに慣れるのに良いです。
ただ、多機能なので、使う機能と目的を絞って使った方がいいかもしれません。
音声が聞き取りずらいというレビューもあるようですが、別に気にならないです。そもそも本番でクリアに聞こえる保障なんてないですし。というか、英語がわかるなら聞き取れるのかと思います。

• cob5555さん
  • cob5555さん

4 2010-12-12

えいご漬けや、もっとえいご漬けより、勉強度が高いように思います。
なかなか机に向かって勉強する時間がとれない私ですが、
通勤時間にさくっとできていいです。
長文の解説や、和訳もすぐに確認できるので、もやもやがたまらず勉強しやすいです。
あとは・・・どう、結果に反映されるか、楽しみです。

5 2010-07-15

TOEICスコアアップ用
現在920点ですが満点目指すために購入しました。
ヒアリングがちょっと聞きづらいですが、いろいろな項目のトレーニングができるので満足しています。

5 2009-03-24

沢山問題があるのがよし。
TOEICの問題を特にあたって、一問あたりの問題を解くスピードは非常に重要です。公式問題集なども同じ位の値段で売ってますが、とにかく収録問題数が少ないのが難点でした。
その点、このDSは大体同じくらいの値段で、沢山問題が付いているうえに、クオリティーもいいのが気に入っています。

5 2009-03-23

DS TOEIC TESTと揃いで買いました。
前述のソフトで肩ならしをして、このソフトでさらに英語力を「もっと」強化できると思います。
やはり、数多くの例題をこなし、訓練を重ねた方がスコアが伸びると思うので…
ヒアリングは前述のソフトと比べ聞きにくいのですが、どんな環境でも聞き逃さない訓練になるかも?
学生時代は、本+CDで勉強していましたが、持ち運びに便利ななDSで電車での移動時にも勉強できます。

• aunt_antさん
  • aunt_antさん

5 2008-08-31

購入したときに、オリジナルのほうをやっていて、終了したので、こちらに切り替えました。若干改善が見えるのと、マイスタディがオリジナルよりも充実していてよいと思います。

• 坊魔さん
  • 坊魔さん

3 2015-12-30

手軽に遊び感覚
2015年12月現在、ETSの公式問題集が6冊出版されていて、そちらでよくよく勉強した方が確実にTOEICに慣れると思います。非常につまらないTOEIC英語に対して取っ掛かりが欲しくて、DSを持っている方にはおすすめですが、本気で高得点を狙うなら上記の問題集をこなす方が良いです。

4 2015-06-23

たのしいです
昼休みや、寝る前にやっています。
解説がわかりやすく
たのしいです。

4 2013-12-08

会社で受験が義務付けられたので勉強のために購入。通信教育とかテキストより取っ付き易く、続けられそうです。『見る・聞く』が、同時にできるのが良い感じ。繰り返しで発音の確認もできるし。まあ、学生時代は英語のテスト点数1桁台だったので気長に続けたいと思う。今の会社にいる限り、毎年受験だし。。

5 2013-11-10

500点目指して
このソフトで通勤時間にちょっとづつ勉強して春のTOEICで500点を目指します。

関連ジャンル テレビゲームNintendo DSソフト