3.67
(3件)

2008/04/21
    たび好きさん
    まあ、まとまっています
    二種は一般の方でも受験出来ますが、一種は会社に勤めていないと受けられないので需要が少なく、本の出版も少ないです。その中でも、まあ、まとまっているとは思います。一種試験は二種問題が基本に先物、OP、信用がプラスされるので、頑張ります。
    注文日:2008/04/18
    2009/02/11
    赤ずきん9528さん
    資格取得
    とにかく資格取得(試験合格のみ)を第一目的とした1冊。深く理解するよりも、試験に必要なことだけが、かなりコンパクトにまとめられていて、丸暗記して合格を狙えるほどの分量になっている。 ネットでの評判が良かったので購入しましたが、私も購入してから、2~3ヶ月程度の期間で資格を取得できました。もちろん2種に合格してからすぐだったので、かなり貯金がありました。(二種と一種は半分くらい〔以上?〕試験範囲が重なる部分があるので)
    注文日:2008/09/06
    2008/05/09
    重要事項がきれいにまとめられている印象を受けた。 用語説明や図解説明はあまりないので、 どちらかといえば試験直前復習用だと感じた。 文章で理解したい人や図解説明が好きな人には不向きかも。 本文のすぐあとに練習問題があるのは便利。
    注文日:2008/04/30