1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-04-26

フランス語上達のため
パリが大好きで、フランス語を勉強しています。NHKのラジオフランス語を聴いているのですが、語彙を増やしたくて。内容は初級とのことで、すんなり覚えられます。必要最低限の内容だと思います。CD二枚ついておりますが、音質があまり良くないです。フランス語→日本語の意味→その単語を使った例文の順に録音されています。寝るときにCDを付けっぱなしで聴いて寝ています。音質のクオリティーが良くないので★いっこマイナス。

5 2009-12-18

単語を身に付けるのは語学を習得する上で大変重要なのですが、なかなか苦手な勉強の一つでした。他社出版のキクタンシリーズの中にフランス語がないため、似たような教材を探した結果こちらを見つけ購入。フランス語→日本語訳→フラ語例文、という繰り返しがとても良い。速度も聞き取りやすいようになっているので、初心者にお薦めです。
取り扱っている単語も基礎的なものから、実用的な単語まで幅広く載っているので、ぜひマスターするべきです。

5 2020-01-17

名詞強化に最適(^^)
簡単な例文と一緒に覚えられる単語帳が欲しくて購入。
収録語数は1500語あり、内800語については見出し語の例文・日本語訳・CD音声がついてます。
例文に関しては単語を入れ替えれば日常生活で使い回せる便利なフレーズばかりでとても重宝しております(^^)
収録語については名詞がかなり多めであり、反面動詞・形容詞・副詞等は少なめ。
本書のみで単語暗記を行った場合、名詞は強化されるも動詞がかなり弱いままなので、これだけでは簡単な例文を読むにも些か心許ない気がします。
私はキクタンフランス語(5〜3級)を暗記した状態でこちらに移ったのですが、キクタン3冊には収録されていない単語が本書には半数以上あったので、キクタン3冊+本書で学習すると2000語以上の単語が身につくので相性がいいです♪
※キクタンは動詞中心に収録されてます
音声もゆっくり・くっきりとした聞き取りやすい声ですので、リスニング・スピーキングの入門にも
おすすめです☆ 単語の暗記だけではなく、フレーズ暗記や音読にも重宝しているので、個人的にはイチオシの単語帳です !

4 2010-05-24

旅行に向けて、フランス語を勉強してみようと
購入しました。
英語はたくさん教材がありますが、
仏語は限られているので。
耳から覚えるのに悪くない教材だと思います。

4 2020-08-23

文字が大きくて分かりやすく、例文もたくさんあるので覚えやすいです。
初心者に良いと思います。

4 2020-11-12

1単語1つの意味しか載っていなくて、黒と赤の2色刷りの、シンプルな単語帳です。CDが2枚ついています。
B6サイズなので持ち運びしやすいです。
対象は「基礎をひととおり終えたフランス語歴6か月から1年の学習者」だそうです。
内容的には超初心者から初心者向けかと思います。

5 2020-05-12

息子が大学で仏語を専攻したので買いました。
使いやすいそです。

5 2014-06-11

進歩すれば。。。
フランス語は初心者なので、耳慣れのために毎日聴いてます。
そのうち、例文の意味もわかるようになれば、嬉しいです。

5 2012-07-16

便利!
とっても見やすく、オススメで〜す。
CDも付いていて使えますよ。

5 2010-10-24

フランス語の単語テキストはこの本しか持ってないので他と比べられませんが、小さめで持ち運びしやすく使いやすいです。この本だけでは不十分ですが、聞いて覚えたい方やそのやり方が合ってる方にはとても良い本だと思います。

4 2010-08-16

参考になりましたのでみなさんにおすすめいたします

5 2009-08-11

タカラモノ
向上心をもって取り組むには、最適のプログラム教材です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習フランス語