495円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-09-24

このシリーズはおすすめです。
5〜6ヶ月、7〜8ヶ月ごろの離乳食からずっとお世話になっています。
子供には栄養バランスを考えた手作りのものを食べさせてあげたいけど、
ネットで毎日検索するのも面倒だったので購入しました。
価格も安いし、簡単に作れるものばかりで、購入して本当によかったなぁ〜と思えます。
毎日離乳食を作り、子供も離乳食をイヤがらずパクパクと食べてくれたので、ちょっとだけママとしての自信もついたのも、この本のおかげかな。

• RKTHさん
  • RKTHさん

5 2010-11-02

いろんな離乳食本見てますが本通りには作ってないんですが何かヒントになる物はあるので購入しました。9ヶ月からは1日3食になるので毎日メニューに悩みそうなのでこれを参考にしようと思います

5 2008-06-06

もっと早く購入しておけば良かった・・・です、ハイ。1日3食すべて手作りの離乳食で、おまけに自己流ときたら、メニューの幅がなく、ネットでメニュー検索するのも面倒になってきて、とりあえず購入してみましたが、良かった!栄養のバランスも良さそうだし、疑問に思っていた事も解消されたりと、ホント助かりました。この値段なら買う価値あり!でした・・・というか、全額ポイント決済でコンビニ受取したので、もらったというのが正しい表現ですけど。もう少し経ったら、次の離乳食期のも購入します。

4 2012-05-15

5〜6ヶ月7〜8ヶ月のも買って良かったのでこちらも買いました。小さくて薄いので見やすいキッチンでも見やすいのでお気に入りです。ただレシピだけと思った方がいいです。コツやテクニック等はやはりしっかりした離乳食の本を買われたほうがいいですョ

4 2011-05-30

離乳食
離乳食の本が安かったので購入を決意しました。
この値段ならあんまり役にたたなくっても気にならないし〓〓
本屋で本を探すのはチビがいると大変なのですぐ検索でき送料無料〓〓
ありがたいです。

4 2011-02-27

3回食になった子供の為に・・・
大きな離乳食の本をひとつ持っていますが、毎日見てても大体同じ物を選んでしまいがち。調味料もあまり使えない。となるとマンネリ化してしまっていたのでこちらを購入。値段も満足ですし、少しは野菜の組み合わせ方もネタが増えました。

• szasm1038さん
  • szasm1038さん

5 2010-07-16

離乳食に
とても、おいしそうなメニューばかりで、4.5冊離乳食の本持っているのですがこれは大満足の1冊です。
1週間のメニューも献立しやすいしかなり重宝してます。

4 2010-02-12

送料無料で自宅まで届くなんてなんていいサービスなんだろう。

4 2009-05-26

本の大きさが小さめでキッチンで見ながら作るにはちょうどいいサイズではあるかなと思います。
内容的にはレシピ集が主となっていますが、同じものがた○ひ○のサイト見れたような気が・・・

5 2009-04-29

迅速に対応して頂きました。ありがとうございました

4 2009-01-25

子供の離乳食の参考にしてます。絵や図入りでわかりやくとても参考になります。

5 2008-09-23

おすすめです
この本は、まず安いのが魅力です。1週間のメニューが載っているので、参考にする事が出来ました。わかりやすくて、簡単に作れるので、もっと早く購入すれば良かったです。そろそろ次の本も買いたいです。

5 2008-07-09

離乳食〜。
離乳食初心者の私にとってこのシリーズは、私の大切なバイブルです。あまりごちゃごちゃ書いていなくてわかりやすく、参考になります。

5 2008-04-15

今後の勉強
毎日のレシピに使えそう。
使える食材とか参考になる。

• 鈴スペさん
  • 鈴スペさん

5 2008-03-30

娘の離乳食デビューに合わせて購入。
分かりやすくてしかも月齢別になっているので
お勧めです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産