2008/03/29
    リッパダーさん
    ついに!
    ついに『ライフ・オブ・ブライアン』がDVD化かぁ~。 本作のDVD化はもう無理かと諦めてました。(苦笑) しかもこれまた伝説の日本語吹き替え付き! モンティ&吹き替えファンとしてはこの倍額出しても惜しくない!!!そんな商品がまたまた出てしまうわけですね。 ちなみにこれは他のモンティ作品に関しても言える事ですが、決して万人向けではないです。 一度見て爆笑するというよりは・・・何度も繰り返してみるうちにクセになってくる笑いとでも言えるかな?そこがストレートに理解しやすく、何も考えずにバカ笑いできるハリウッド製ギャグ映画との大きな違いですね。 まぁ、過去の作品でもあるわけですし、分かる人だけ楽しめれば良いっ! とにかく商品化してくれてありがとう~~~!!!
    注文日:2008/03/11
    2008/09/27
    田舎初段さん
    見ることはできないと諦めていた伝説の映画。期待通りのシニカルでベタなギャグ満載で一気に見てしまった。
    注文日:2008/04/11
    2008/04/30
    アメリカではDVD化されているのに、なぜか国内盤の出ていなかった作品。モンティ・パイソン・ファンなら絶対に持っておくべき。英国コメディの好きな人にもおすすめです。とにかく待望のDVD化です。
    注文日:2008/03/31