あなたがとってもかわいい [ 宮西達也 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-15
  • 宮西達也さんの恐竜シリーズに興味があり探していたらこの作品を見つけました。4歳と1歳の息子がいるので、まず表紙のイラストに惹かれました。レビューを全て読ませていただき、自分のために読んでみたいと思い購入することに。見ているだけで笑みが浮かんでくるようなイラストと短い文章。だけど、子供を持つお母さんの思いがつまっていて、最後には涙があふれました。何度が一人で読んでから、4歳の息子と一緒に読みました。息子も読み終わると嬉しそうに笑 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-10-16
  • 友人への出産祝いに購入しました。読んだことがなかったので表紙とレビューを見て購入しましたが、友人に渡す前に目を通してみて、想像と違ってがっかりでした。私の勝手な推測だったのですが、表紙から見て男の子兄弟のお話かと思っていたし、内容的にも個人的に好きなものではありませんでした。でも、子どもに読み聞かせするにはちょうどいいのかも知れません。 ・・・(続きを読む
  • とらきち1166さん

5 2019-02-15

6歳の子ども用に。
最近出産し赤ちゃんに可愛いと言っていると、自分は可愛くないの?と聞いてきてその度に可愛いよと。そんなやり取りが度々あり、不安なのかなと思っている時に某テレビ番組で紹介されているのを見て、ぴったりだと思いすぐ購入しました。
読んであげるととても嬉しそうでした。
昔のエピソードも交えながら読んでいます。

5 2019-06-30

購入して良かったです。
子供達が 家庭を持ち子どもも授かり子育てしている姿を見て 子供達の小さな頃を思い出し この絵本を子供達の誕生日のプレゼントにと思いました。

5 2019-05-17

2歳の息子が、読んでと持ってきます。愛情こめて読んでやると、嬉しい用で何度も読んでといってきます。

5 2019-03-08

子供と一緒に
毎晩、子供と一緒に読んでいます。
読んでいる間、とても親子で幸せな気分になります。ありがとうございました!

5 2019-03-04

マツコの知らない世界で紹介されていました。ステキな絵本です。息子の誕生日にプレゼントと一緒に送ります。

4 2019-03-01

二人目が生まれる友達にプレゼントしようと思っております。

5 2019-02-27

とても 素敵な内容です。大人にも刺さる本。いや、子供はどう感じるのかな?大人だから刺さるのかな?
私は今度31歳になる娘にプレゼントしようと思い購入しました。

• ゆり1543さん
  • ゆり1543さん

5 2019-02-16

かわいらしい本
さっそく読みました。親の気持ち子供に伝わったと思います。温かい気持ちになる本です。

5 2019-01-31

下の子が産まれ、お兄ちゃんが赤ちゃんがえりして困ったら間違いなくよんでほしいです。
うちの子にも読み、色々な人にすすめまくっています(笑)
今回も、上の子問題で悩む友達へのプレゼントとして購入しました!

5 2019-01-29

おまもり。
かわいくて親の私も
ほっこりします。
素敵な1冊。

5 2019-01-28

良かった
ソフトな表紙に食いつきが悪かったのですが、間もなく3歳の息子、読み始めると引き込まれて、最後にはニコニコ。
最後のくだりでは、息子の名前を入れて読みました。よく理解できて伝わったようです。

5 2018-04-23

心暖まる
自分は大切にされているのだ、という実感が持てる子に育ってほしいです。こちらの絵本にも、そのためのお力を貸していただいています。

5 2018-02-25

大人がグッとくるお話。
2人目育児に追われる中、上の子に買った絵本です。親がウルっときてしまいました。読み聞かせをして、上の子への愛情を言葉で伝えられています。

4 2017-11-12

誕生日祝いに
兄弟愛がよくわかる絵本です。小学低学年の娘がよんでも感動する内容でした。保育園の弟にはちょっとむずかしいような感じですが、イラストをみて楽しむことはできています。恐竜シリーズだけでなくこのようなシリーズも宮西さんの作品はいいですね。

5 2014-06-18

息子が泣きました。
妹が産まれ、心ではヤキモチを妬いているのに赤ちゃんだからと我慢している様子や学校で嫌な事があったりと、不安定な状態にあると思い、息子の為に購入しました。読んであげた後に、『これはママの気持ちだからね』『ママと妹はお兄ちゃんの味方だよ』と抱きしめながら伝えたら息子が心から安心したようで…号泣。それまでは、味方だからとか、ママの子供なんだから同じにカワイイだよと伝えてもイマイチでした。でもこの絵本に救われ、買って良かったと本当に思います。