2011/07/07
    B型のペガサスさん
    ハワイリピーター歴、10年以上!
    ハワイなど海外に毎年行ってます\(^o^)/ しかし、大学で4年間、英語を勉強してもなかなか話せません。 食べ歩きのB級グルメが好きなので日本語が通じないレストランばかりにいつも行きます。 特にハワイではロコが編み物をしながらカプチーノを飲み、輪になり仲良くおしゃべりしているカフェなどによく行きます。 毎回、シュノーケリングにも行きます。 ハワイでスムーズに英語を話せる、聞き取れるようになる内容の濃い中身です。 現地で録音したロコとの会話を編集し本にしてあり、よくある旅行英会話本とは中身の濃さが全然違う! これは即戦力になるハワイの本だとおもいました(o^^o) あとは話せるよう頑張ります\(^o^)/
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/06/27
    2009/03/09
    あっきー0747さん
    初めてのハワイ旅行
    旅行の日程に合わせて、機内や税関やホテルなどで実際に使える英会話が学べるので、本はとても面白くてお勧めです。ですが、CDが…。普通の速度で録音したものを1.5倍速に修正したものなので、早送りしたせいの、雑音というか、なんというか…「ウィウィン」とい音が混じって、聞き取りづらくて笑ってしまいます。実際に早口で話したものを録音してくれればいいのに…!
    注文日:2008/12/19
    2008/03/18
    とてもわかいやすいので早速勉強に励んでいます!! 正直英語は苦手なのでもう少し本に発音とかも書いてあるとや嬉しかったです。
    注文日:2008/03/12
    2013/03/10
    9125yumiさん
    役に立つ
    実際にハワイで録音しているらしく臨場感が有りました。 よく有るテキストブックの短いフレーズと違い、 ちゃんとした会話となっているので、参考になりました。 あのスピードで聞いていれば、現地でも聞き取れるようになると思いました。
    注文日:2013/02/03
    2010/03/08
    なかなかよい
    最初は早すぎて聞き取るのが無理でしたが、聞き流しているうちに何となく聞き取れるようになってきました。 勉強になると思います
    注文日:2010/02/18
    2009/04/11
    ムー猫さん
    中級者向け
    まず、英語初心者や、ハワイに初めて行くような人間には向きません。サイズも携帯用ではなく、かさばります。ある程度英語力があり、ハワイのリピーターで、ハワイのローカルエリアへと冒険したい人向きですが、そんな人はこうゆう会話本は必要ないと思います。情報量が少ないので、辞書的&ガイドブック的な使い方もできないし。CD付きで高かったので、普段の英語の勉強に使います・・・。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/04/10