ちいさなあなたへ [ アリスン・マギー ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-28

赤ちゃんを迎える年齢の人が対象に読む絵本だと思っていたが、
50代位の私が読んでも心に響いてくる絵本だった。
自分の子育てを振り返ったときに、お母さんとして同感できる箇所が満載。
この春に娘が旅立ち、その寂しい気持ちが冷めやらぬ間にこの本を読んだせいもあるかもしれないが、
子育てを終えた人にもおすすめの絵本。
『しんぞうがはりさける…』のくだりの絵が特に好き

4 2019-03-19

届きました
ネットでよく見てて購入してみました。
0歳児の娘がいるのですが、これは大人のための絵本みたいだなと思いました。
母になってからやがて子が大きくなって。。など
なんだか考えさせられる感慨深い絵本です。
初心の気持ちを忘れないように自分に言い聞かせたいですね。
女の子の赤ちゃんだと共感しやすいなと思いました。
あんまり店頭では見かけないので、プレゼントするのもいいかもしれないですね。

5 2019-06-08

三ヶ月児の子育てに悩んでいる娘にプレゼントしました。大変喜んでくれました。

5 2019-05-29

10年後、20年後を想像しながらページをめくりました。いまはまだ生まれたての娘ですが、あっというまに月日が流れるのだろうと思うとちょっと切なくなりました。母になることの嬉しさと切なさを改めて実感できる一冊だと思います。

5 2019-05-20

読んでいて懐かしくこみあげてくる物があります。
こうしておばあちゃん、お母さん、私、子供と愛情がリレ−されていくんだと思いました。
たくさんのいろいろな年代の人に読んでもらいたい絵本です。

5 2019-05-18

受け継がれる母の愛情
自分もこうして育てられ、見守られていたのだろうと、高齢者になって改めて感謝している。

5 2019-05-03

オススメされて
オススメされていて購入しました。
大きい子に読んであげてもいいと思いました。

5 2019-01-27

娘が小さかったときに書店で見つけ、感動して即買いしました(見たら初版でした)。
子ども用の絵本というより、お母さん(お父さん・全ての親御さん)への本ですね。
小さかったあなた(我が子)が大きくなり、喜びや悲しみ、色々なことを体験していく様を想像する主人公。
親子の対話は描かれていませんが、常に寄り添い見守り、思い続ける母の深い愛情を感じられる本です。
1ページ目から涙腺ゆるみます(笑)
友人や親戚の出産祝いに必ずと言っていいほど選んでいます。

5 2018-08-31

女の子のママさんは、この本を読まないのはもったいない!
ママの娘に対するメッセージ?独白?のような文です。
なので女の子のママさんは大いに感情移入してしまいそうですし、
どんな人が読んでも心がきゅっとなる、そんな絵本です。
お子さんがいる方は大切な我が子への、
そうでない方もご自身を育ててくれた存在への、愛情深まる一冊になると思います。

4 2019-07-04

ちいさなあなたへ
とても感動しましたが、文章がとても少ないなと思いました。娘にあげました。読んだ感想はまだ聞いていません。

5 2019-07-03

娘と一緒に読みながら、自分が涙してしまいました。

4 2019-07-01

配送も早く、毎日、お腹の赤ちゃんに読んでいます。

5 2019-05-25

出産祝いに。
自分も持っていますが娘を産んでから、読んでいると涙がでます。

5 2019-05-15

お友達のお子さんへのプレゼント
おもちゃと絵本、どちらにしようか迷いましたが、「おもちゃは飽きるので絵本は嬉しい!」と言われ、大変喜んでもらえました。絵本にして良かったです!

5 2019-04-18

生まれてくる赤ちゃんへ
生まれてくる赤ちゃんのために自宅用に購入しました。
プレゼントしても喜ばれるだろうなと感じる本でした♪
生まれてきたらたくさん読んであげたいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本絵本(外国)