免疫を高めて病気を治す口の体操「あいうべ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-02

高齢者母にもあいうべ体操すすめています。つい忘れそうですがやるのをおすすめです。なぜか気持ちいいしリラックスもできます。本は一気に読めました。いい健康法だと思います

4 2019-07-07

かかりつけの歯科医院で見つけて興味があったので購入しました。

• peachcoolさん
  • peachcoolさん

5 2014-09-27

一読の価値ありです。
初期リウマチです。正直「どうなんだろう?」という気持ちはあったけど、痛みが引いてくれるならと思って体操と鼻呼吸を実践してみたら、本当に良くなりました。鼻呼吸はしばらく辛くて喉が腫れたりもしたけど、今はしっかり鼻で息ができるようになりました。西洋医学の言いなりになってたら今頃薬漬けの生活になってたでしょうけど、お陰様で薬なしで痛みもほぼ改善した状態を保ててます。病院に行くのが怖くて迷ってるなら一読してからでも遅くないと思いますよ。

4 2008-05-01

口呼吸をしている方には必見です。あらゆる病気の元凶になっていることがよくわかります。

4 2015-08-13

母にプレゼント
リウマチや胃潰瘍を患っている母用で注文しました
1日20回くらいやっているそうで喜んでくれました
よかったです

5 2013-04-08

本が少し汚れていましたが
今回はこの本以外にも“健康”に関するものをまとめ買いしましたが 結果的にはこの一冊だけで充分だったかも…
長い間《口呼吸》していた私ですが運動を持続して口を閉じて鼻呼吸派に変身します。

5 2015-04-14

毎日実行あるのみ
この方法はすごいです。全く理にかなっています。こんな簡単なことで健康になれるなら、もうけものです。沢山の人に広めましょう。結局骨なんですけど、骨盤から正しい位置にするべきですが、口からも治すのはいい方法です。パソコンしている間もできます。ながらで行きましょう。

5 2015-01-30

がんばってます
前から欲しかった本です。クリニックで購入できるのですが、交通費を考えるともったいなくて・・・。送料も無料で有難かったです。

4 2015-01-20

高齢者に
大したことは書いていないだろう?
そう思っていました。
でも読んで行くうちに
なるほどと思わせることばかり。
知っていることも知らなかったことも、
健康オタクの私には勉強になりました。

5 2012-07-10

ラジオで聞いて気になりました。いつも口をポカンと開けていて 注意してもなかなか治らない娘のために。

5 2012-05-03

よし 実践!
著者と同じく歯科医をしている高校の同級生が、これは効果があると他の同級生に勧めていました。 信頼できそうです。

• dassai77さん
  • dassai77さん

5 2011-08-23

効くようです
妻に頼まれ購入。
毎日朝晩子供と妻が「あいうべ〜」とやってます。
驚いたことに、2日ほどで口周りがすっきり引き締まってきました。
こういう効果もあるんですかね?なんにせよ短期間で効果が見えたのでちょっとびっくり。
でも病気にならないかどうかは長期的に見てみないと分かりませんね。

5 2015-08-11

思い当たる病名が有るので実行していきたいです。
変化が見えれば嬉しいです。

3 2011-04-17

口の体操。
他人に見られると恥ずかしいw
小顔効果も期待できるかな!?

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学家庭の医学