Freestyle [ 大野智 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-20

嵐ファン。中でも大野クン推しの
娘っちのリクエストで
FREESTYLE2が発売されるので
前作品集も一緒に購入。
若い頃の作品集。

5 2011-07-31

作品でしっかり勝負しています
7年くらい前から嵐ファンですが、デザイン科出身の私としては、彼のプロ並みの腕前の作品を知ってからは、特にリーダーは、尊敬すべき存在ともなりました。
この作品集では、塑像、イラスト、写真、オブジェ、ファッションと、幅広く発表されています。
まず、忙しい中、よくこれだけのクオリティで、しかもこんなたくさん作ったな〜!と本当に感心します。
あの、オリジナリティあふれ、表情豊かな「顔」は、特にページが多いです。
どれも、意外なような、大野くんらしいような、フシギで面白い作品ばかりですね!
本人が写る写真もけっこうありますが、あまり、装丁や小物に頼る事なく、「作品で勝負!」という雰囲気に、好感が持てます。
ただ、せっかくなら、彼自身のイラストとオブジェのコラボなどあったら、もっと良かったのに、と思います。
…と思うくらい、シンプルです。
私は、人物イラストのページがすごく好きです。

5 2009-07-18

作品を見て感動しました。細かい作業を地道にやっている大野君はすごい! 写真でなく本物をみたらもっと感動するんだろうなぁ。

5 2012-10-04

びっくりしました
前から嵐は好きだったのですが、最近凄く好きになり、特に大野さんをいろいろテレビとかで知っていくうちに大好きになりました。
という事で、全く嵐が大好きというのが恥ずかしいぐらい何も知りませんでした。今回この写真集の事を知って、展覧会も終わってるし、少しでも作品を見てみたいと思って購入しました。絵が上手というのは知っていたのですが、これほどとは・・・と本を見てびっくりしました。また、製作中の写真やコメント等も載せてあり、私よりもずっと忙しく大変な生活を送っているのにこんなに凄い作品を沢山作り出して、でも、大野さんにとって、製作する事がとても大好きなんだなぁと判る本です。製作中の写真等を見ていたらこんなに苦労して生み出された作品なんだなぁとしみじみ感じました。でもその苦労がとても大野さんにとっては愛おしい、楽しい時間なんだと写真や記事から伝わりました。それと普段テレビとかで見る大野さんと違う一面や考えに触れてますます大野さんが大好きでもっと知りたいなぁと思いました。また展覧会をぜひしてほしいです。本を見て実物をもっと見たくなりました。また作品を写真に撮る大野さんの真剣なまなざしを見て、写真とかもこれから先極めてもらいたいような・・・。
私は特にラクダとアーチの絵が細かくて凄いなぁと思いました。歴史を感じるようなアーチとラクダがとても惹かれました。私には描けないなぁと思いながら読み進めたら、「才能はないよ。人間、特別な才能とか、能力の差はないってこと。絵が好きで描ける。絵を描くこと、歌もダンスも好きなの。好きだから極めたくなるの。向き不向きはあると思う。でも、努力次第だよ」という本人談が、心に突き刺さりました。私は才能が無いからとか今更遅いしとすぐ諦めていた自分が恥ずかしくなりました。私は絵を見に行くのは好きですが、絵の勉強はした事がないので専門的な事も判りませんが、買ってよかったと思いました。
夢や希望に迷った若い人にもぜひとも読んでみて考えてほしい本だと思います。
この本を読んで、ますます大野さんの事が大好きになりました。これからも歌にダンスに絵にと極めて欲しいです。好きな事に出会った大野さんが羨ましいですが私も見つかったら楽しんで自分なりにきわめていけたらと思いました。ファンの方もファンでない方もぜひ一度見てほしいです。

5 2014-08-10

大野君の大ファンで前からほしいと思ってた商品だったので購入しました。ファンなら必見です。

5 2011-05-27

感動
感動してしまいました。製作過程が、試行錯誤、苦労しずぎ。こんな風にして作ってたのか〜って、なんか、泣けてきました。
作品も、実物を見てみたいってめっちゃ思います。

5 2010-10-03

大野君の根源
個展に入れず、表参道ヒルズ内の吹き抜けから見下ろしていた個展の作品を見ることができ、うれしいです。大野くんの作品への取り組みやファンへの思いを知ることができました。夢や希望を持つ、また探している若い方に大野くんのインタビューを読んで欲しいです。

5 2009-07-21

新たな魅力発見☆
昨年の個展に行くことができなかった為、どうしても作品を
見たくて購入しました★
大野くんの歌ったり踊ったりといったアイドルらしい一面
とはまた違った魅力が堪能できる素敵な作品集でした。

5 2013-04-05

とても良い本です。
嵐の大野智くんの芸術性がわかる本。彼の作品が記載されているだけでなく、作品を作成している過程、場所など、もろもろが、わかります(個人的には、作品を造りながら、七輪で焼肉ときゅうりを食べてる写真がツボでした)ファンの人なら、必見です。テレビでなかなか見られない、彼の作品に取り組む姿が見られると思います。

• cafe pinoさん
  • cafe pinoさん

5 2009-06-28

芸術として。
前からひとつの芸術として、彼の作品には興味ありました。
疑問だったこの赤いバックのシュールな作品、これを作るまでの過程なども細かくあったのですが、誰かに製法や技術を学んでいるというより、ダンボールなどで型紙を作ったりして素材も多々試して現在のものになったとのこと。
とてもアイドルとして日々活動されているとは、思えない実力の持ち主だと思います。
他のメンバーのコメントも最後に記載されているけど、大野君の似顔絵はそれぞれの個性があって笑えました。
男性の人にも出来たら見てほしい作品だと思います。感性が男性に近い距離で見れそうな感じです。

5 2008-11-15

大野くんてすごい!歌って踊っての大野くんもさることながら、また違うイメージで感動しました。
作品に加えて作品にまつわるオフなショットもあり、見ごたえがありました。期待以上です!
そして後半にあるメンバーからのメッセージを読んで、嵐は素敵なグループだなぁと、さらに嵐が好きになりました。
アーティストな大野くんの姿を見ることができて大満足な一冊です。

• kinkin1002さん
  • kinkin1002さん

5 2014-03-03

買って良かったそうです
娘と妻に購入
「歌や踊りの部分だけでなく、芸術家としての大ちゃんが見られて、改めてすごいなぁ〜と感心しきりです。
作品が載っているだけでなく、製作工程の姿や、森や体育館で作品を写していたり、そんな所も興味深くて面白かった〜。
メンバーからのコメントも載ってて、そこにメンバーそれぞれが書いた大ちゃんの似顔絵が載っているのだけれど…ちょっと笑えます〜。(特に翔ちゃん)
買って良かった!」
だそうです。

5 2010-11-04

初めての個展作品見てみたかった
大ちゃん個人の才能のすごさが発揮されている作品だと思う。一生懸命自分の作品を写真に収めている姿とか、とてもイキイキしていてかっこよかった。よくこれだけの作品を集められたなぁと感心した。本の中には嵐のメンバー個人からの感想もあり、また、終わりの方には、大ちゃん本人のロングインタビューもあり、読み応え十分の作品集でした。大ちゃんが好きな人も、ただ単に絵や作品に興味がある人にもお勧めです。

5 2010-10-03

最近大野君が大好きになりまして遅ればせながら買っちゃいました^^作品もとてもすばらしいですが それを楽しそうに撮影している姿や製作しているのもとっても普段の大野さんがみれたようでうれしかったです

5 2010-08-04

大野くんの作品に興味があって。子供も美術系に興味あるし、少しシュールな部分に共通点があるかな、と思って・・・子供は、あまりこの本には興味がわかなかったみたいだけど、大野くんのファンとしては、多才な彼の一面を垣間見れるのでいいかな。それに、決して気取らない彼の口下手そのものの不器用なコメントが心に響く。それを子供に一番読ませたかったんだけど。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術美術その他