犬の病気がわかる本 (趣味の教科書) [ Re...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• wasavineさん
  • wasavineさん

4 2013-04-05

愛犬用として
愛犬が歯周病らしき状態でちょっと知識充電に買いました。
分かりやすく書かれていて見やすいと思います。
犬を飼われている方でこの手の本をお持ちでない方は一冊保存版として置いておくといいと思います。

5 2008-05-01

一家に1冊
我が家のワンコのために勉強しなければ。。と買ってみました。
わかりやすく解説されていて読みやすかったです。
一家に1冊お勧めです。

5 2009-06-11

わかりやすい!
我が家の愛犬のために買いました。
最近具合が悪いので、
すごく心配していたところで、
この本と出会いました。
詳しく書かれているし、わかりやすい本です。
買ってよかったと思います。
すべてにおいて完璧です。

4 2014-06-17

愛犬の為に
イラスト付きで、対話形式で、いろいろな病気の対処方が書かれています。
とても見やすくて、購入して、良かったと思います。
我が家のダックスちゃんは、逆くしゃみがあるので、調べたかったのですが、これについては、載っていませんでした。

• sara1204さん
  • sara1204さん

5 2009-05-30

役に立ちます!!
あらゆる疾患、皮膚トラブルや普段先生に聞いてもイマイチ理解できない事もこれを読んで納得◎
症状別の病気の例や、犬種別のトラブルなどわかりやすく書いてあるし、セカンドオピニオンの話もありました。イラストも可愛くて読みやすいので、初心者さんから病院通いの方まで読んで納得できるはず(^-^)
買って良かった…

5 2013-06-04

14歳目前で大病を患いその後療養中なので、参考書として常備しておきたく購入しました。

5 2012-03-28

犬を飼う初心者の私には良い本でした。
わからない事が多く、何でも動物病院に聞く訳にもいかないので助かります。

5 2011-07-14

わかりやすい本
とてもわかりやすく書いてありました。獣医さんに診てもらうかそのままにしておいてもいいのか迷っていたのでとても参考になりました。

5 2014-03-05

犬の病気を知りたい人はこれがお勧め
飼っている犬が年齢を重ねるとともに病気に罹ることが多くなり、
人間のように言葉を発しないので心配が増えたこともあり、
レビューを参考にしてこの本に辿り着きました。
医者の診断と照らし合わせながら読んでいます。
不安が解消され自分も納得できる一冊です。

• erimusumeさん
  • erimusumeさん

5 2012-06-03

見やすくてわかりやすくてよかったです
何かの時に役にたつとおもいます

5 2011-12-12

対話方式で解説されていてわかりやすかったです。イラストではなく写真での掲載だと尚わかりやすかったのではないかな。

5 2010-08-17

我が家の愛犬の為に
愛犬がストルバイトになってしまった為、色々と参考にしようと思い購入しました。

5 2010-05-30

値段も安いし 今 勉強中なので 役立ってます!!シンプルですが 私には わかりやすくて 大満足です!!

• 紅次朗さん
  • 紅次朗さん

5 2010-02-22

もう1冊、ワンコの病気関連の本を買いましたが
こちらの本の方が、わかりやすくてよかったです。

• nusiry-meさん
  • nusiry-meさん

4 2009-07-12

勉強に
犬飼いとして1冊は持っておこうと思って購入。
レビューを見て決めました。
解りやすいのだけど会話式っていうのが読んでいて
面倒くさいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルペット