パリだ!プラハだ!!ぎゃぼー!!! のだ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-18
  • 大好きです♪
  • 映画公開前の再放送で遅ればせながら「のだめワールド」にハマり、連ドラ版と併せて購入しました。DVDを改めて観てわかったのですが、本放送でなく、私のように映画公開前の再放送で観た人には、冒頭の30分近くガッツリ削られていたので、話がつながってわかりやすくなると思います。私は原作を知りませんが、限られた時間の中で、本当にうまくまとめたなぁと感心してしまいます。ヨーロッパの風景も音楽も素 ・・・(続きを読む
  • 1 2010-02-08
  • せっかく購入したのですが残念
  • 発注してから3日後くらいには手元に届きすぐ観れはよかったのですが、2週間が過ぎた頃やっと楽しみに観たら、画像が途中徐々に暗くなっていき数分間観えにくかったです。と言うか数秒は真っ暗に近かったです。良くも悪くもいろんな評価が載っていたのは分かって購入しましたが、まさか画像が悪いことがあるとは思わなかったので損した気分になり残念です。 ・・・(続きを読む
  • むひのあさん

5 2011-06-24

最高のコメディーで美しい音楽あり
○ 発注日 2011年 5月 5日 ● 配達日 2011年 5月 14日
のだめカンタービレはドラマ編のDVDも全巻持っていますが
これはお正月特別編のものですo(*^▽^*)o~♪
テレビで放映された時もあまりの面白さで20回以上見ましたが
コマーシャルを毎回送るのも面倒だし、そろそろディスクの容量も無くなってきたので外に出したい(^▽^)/
しかし、大きいので1つの盤に入らないと言う事で購入しましたo(*^▽^*)o~♪
これも最高傑作だと思います、DVDを購入してからも10回以上見ましたが飽きませんv(*'-^*)-☆ ok!!
全ての人にせめて1回でも見ていただきたい傑作だと思いますo(^^o)(o^^)o
笑いあり、涙あり、ファンタジーあり、友情あり、天才が生まれる時にどのような葛藤があるかo(*▼▼*)o
多分暇があればまた見ると思います ウキウキ♪o(^-^ o )(o ^-^)oワクワク♪
アキバおーさん経由で購入しました\(^▽^)/

5 2008-04-03

何度見てもおもしろい
のだめにどっぷりはまってます!すでに何度もみてるのだけどそれでも楽しみです。

5 2008-04-14

お正月に録画したビデオを今まで何回見たことか(笑) このままでは擦り切れてしまうので、買いました。初回特典もすごく楽しみです♪

5 2013-02-12

キャスティングがピッタリ
楽しくみられます。
千秋とのだめ、それぞれに試練があり、
乗り越えた後の成長に胸がじんわりします。

5 2008-07-23

のだめ最高!…特典にNG集が欲しかった。演奏シーンの特典はほぼ満足。

5 2008-05-28

オケを齧っている私としては、やはり、のだめは必需品…練習に行き詰った時などにボーっと眺めたりしていると、またヤル気が湧いてきたりするのです。
原作ファンをここまで裏切らないドラマも、なかなか珍しいのではなかろうかと思います。

5 2008-10-06

趣味
やはりのだめはゆっくりと見るのがいいと思います。時々見て楽しんでいます

5 2008-09-15

連ドラからののだめファン。連ドラよりリピする回数は少ないけど、楽しめます。

5 2008-09-07

ドラマのだめ
アニメののだめも面白いですが、ドラマも最高面白い。またあのメンバーでドラマやって欲しいです。

4 2008-07-18

のだめ
正月見逃してしまったので、
楽しみにしておりました。
成長したのだめがとても輝いてました。

• Greg14さん
  • Greg14さん

5 2008-07-05

癒し
のだめ最高です。各人のキャラも素晴らしいのですが、一流の、オーケストラの演奏を聞きながらストリーを堪能できるなんて、幸せを感じる作品です。

5 2008-06-21

家族への代理購入です。
のだめにハマっていてSPだけでもということで買ったそうです。
内容はコメディ要素が面白いことと音楽のすばらしさが良いです

5 2008-06-02

パッケージ、可愛らしいですね。 6千円までで このセットは 嬉しかったです。

5 2008-05-25

ドラマをみていなかったので買いました。マンガの通りですね^^フランス語をどう処理しているのか、心配でしたが^^;ほとんど上手く日本語になっていて良かったです。いろいろおまけがついていて、・・・これは、かなりマニアの人にはいいと思いますよ。

5 2008-05-04

録画してあるので何度も見ていますが、やはりDVDで欲しいので購入しました。出来れば続編のスペシャル版も作って欲しい。

関連ジャンル CD・DVDDVD特撮ヒーローその他