5 2021-07-24

子供が悲愴を練習するとのことで、ベートーベンのソナタ集は厚さがあるので、全音さんのこの3大ソナタを購入しました。薄くて持ち運びしやすく良いですね。同じ全音のソナタアルバムも持っているのですが、3大ソナタ以外を練習する場合は、最終的にはソナタ集を買うことになるのかもしれませんが・・・。

• 13chan.iさん
  • 13chan.iさん

5 2021-08-31

子供の頃、発表会で悲愴ソナタを弾きました。大人になる過程で別の楽器にシフトしたこともあり、ピアノとは無縁の生活を送っていましたがもういちど弾きたくなりいろいろな楽譜を買い漁って楽しんでいます。せっかく悲愴ソナタが弾けるようになったのだから(今はリハビリが必要ですが)、せっかくなので三大ソナタの月光・情熱にもチャレンジして戒名に「奏」とか「音」とかつけてもらえるように弾きまくろうと思います。三大ソナタがセットになっている全音の楽譜、お得ですね。

5 2021-05-03

大満足です
三大ソナタが入ってこの厚み、とても満足です!眺めているだけで楽しい。ゆっくり弾いていきたいです。

• sao0110さん
  • sao0110さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,677

5 2021-04-30

届きました
悲愴と月光が欲しかったのでピースにしようか悩みましたがこちらの方がお得ですね!

5 2021-01-27

娘のおねだり
配送が早かったです。
普通に買える商品ですが、楽天のキャンペーン中に、しかも送料無料で届けてもらえて、最高です。

• a1791さん
  • a1791さん

5 2021-09-18

はやい
12時までに注文したので、翌日の15時頃に届きました。とてもはやく届いたので満足しています。
また機会があれば利用させてもらいます。

5 2020-12-14

久しぶりに悲愴を弾こうと思ったら全く覚えていなかったため、購入しました。指が鈍っているので練習します。

5 2014-08-03

このくらいの厚さが使いやすくていいです。すぐ届いて助かります。

5 2018-05-01

悲愴と月光が好きで購入。わたしには難しくてまだ全然弾けませんが楽譜を見てるだけでも楽しい。頑張って弾けるようになりたいです。

5 2014-10-22

悲愴が弾きたくて・・・
ピースで熱情や月光は持っていたのですが、
悲愴が弾いてみたくてこの本の購入に至りました。
厚さもちょうどよくて良かったです。

5 2017-10-28

大好きなベートーヴェンの三大ピアノソナタが一冊にまとめられ、持っているだけで幸せな気持ちになります。(笑)安いからといって見にくい楽譜でもなく、普通の弾きやすい楽譜で、コスパも良く、買って良かったです。

5 2017-02-21

自分で使用するのではないのですが、使用する本人は良いと言っていました。

5 2014-05-19

3大ベートーベンソナタ
3曲が一冊にまとまっていて、お得です。邪魔にならない要所だけ、指使いの数字がうってあります。曲の解説も載っています。

5 2012-04-26

メーカー問い合わせ商品で到着まで少々時間がかかりましたが、購入できてよかったです。

5 2012-02-26

ベートーベンの有名どころ3曲
この3曲の組み合わせでこの値段はおいしすぎる・・・・。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック楽譜