ことわざカード(2集)第2版 [ 井口樹生 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

990円(送料無料) 買い物かごに入れる

4 2019-10-18

寝る前に
4歳の息子に寝る前に見せています。説明文が少し文字が小さいように思いますが、小さい子にも親しみやすい絵柄で毎日成果が出ています。

5 2017-11-12

こちらの1集を買って、全部覚えてしまったので、2集を買いました。
絵がわかりやすくて、2才の娘もすぐに覚えられます。

5 2016-08-10

見やすい。
絵と内容がよくわかる。こどもたちに見せたい!

5 2016-05-11

素早い発送ですぐに届きました。ありがとうございました。

4 2015-06-08

楽しく使ってます
4歳の息子と1歳半の娘用に買いました。
毎日やってと言われ使っています。
絵も分かりやすく説明もしやすいのでよかったです。
箱が壊れやすそうなのでプラスチックにして欲しい。

4 2013-03-27

楽しく遊んでます
当時2歳の息子が公文に通っていた時にことわざカードでお勉強していて、第1版は既に公文で覚えていたので第2版を購入。
耳にした事のある馴染みのあることわざが沢山出てきます。
絵も可愛い物や少し怖い物色々です。
今は1歳の次男が「やってー」と持って来て見せて遊んでいます。
まだ1歳3カ月なので覚える事は出来ませんが楽しんでフラッシュカード遊びしています。

4 2012-06-27

3歳の息子に
国旗も買ったので、交互に使用していきたいと思います。

• sato1873さん
  • sato1873さん

4 2012-06-24

大人にも使えます♪
仕事で使用しました。
ディサービスでの 脳トレーニングの一環として〜。
ことわざ大好きな方がいたり、ちょっとした空き時間に使用していましたね。

5 2011-11-12

りピしました
5才の娘に購入。絵もわかり易く夜、絵本の代わりに読んでたら、あっという間に覚えたので、2集も購入。

5 2010-12-20

ことわざカード1集を全部覚えたので2集も購入しました。子供は気に入っています。

5 2010-04-25

絵がわかりやすい。字も頭にインプットできるよう工夫してあるとよいかな、と思いました。

5 2010-01-15

様々なイラストレータさんの絵がまざっているのが、子供の印象に残ってよいようです。よく寝る前にリクエストされます。

5 2009-11-17

つづき
1集をあっという間に覚えてしまい「もっとやりたい!」と子供のリクエストで購入。
カードの裏に書かれている意味を読んで聞かせる時、自分の解釈が間違っていた事に気付いたりして。(^-^;)
結構ためになります。

5 2009-10-24

楽勉
第1集がとてもよかったので購入しました!楽して覚えています!!

5 2009-03-01

ことわざカード1もとてもはやく覚えてしまったので、2も購入することにしました。お勉強という感覚よりゲーム的な感じなので子どもも楽しいようです。ちなみに今4歳です。