中田悟・自然音シリーズ::生命の島、屋久島...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-13
  • 癒されます
  • 目を閉じると大自然の中に置き去りにされているよう、まるで屋久島にいるよう、…イヤホンで聴くとさらなる大自然の高みへ…水の音、鳥のさえずり…凄くリアルです。ストレスで疲れた時、頭がすっきりします。 ・・・(続きを読む
  • ピンポンまきちゃんさん
  • 1 2012-08-29
  • 癒されると思い購入したが。。。騙された感じ。。。 ・・・(続きを読む
  • takuya8367さん

5 2017-10-13

癒されます

5 2012-06-04

屋久島の自然音はヒーリング効果が高いって聞いたことがあるので
購入しました。
音楽が入っていない自然音だけのBGMなので聞いていても飽きません。

4 2012-03-24

癒やし
屋久島好きの気功の先生に、屋久島の自然音の治癒力は効果が有るからと勧められて、購入。
治癒力のほどは分かりませんが、癒されます。
子供も、この音を聞かせて寝かしつけると、以前より断然早く寝入ります。

5 2010-09-30

本当に屋久島の山中にいるような音がします。
川の音はスピーカーで聞くと音姫っぽくなる、とよく言われますが、こちらは鳥の鳴き声が遠くでしている(はっきり聞こえますが、位置が遠いのがわかる)ので、そのようなことはありません。
聞いているうちにうとうと眠ってしまいました。

5 2012-07-09

ヒーリング…いやよく眠れます(笑)
全てが自然音のみだという事で興味を惹かれて購入。私はvirtualtripなどのBGVを気分転換などの時に見ることが多いので、CDではありますが値段の安さもあって購入して良かったと思います。今まで数回流していますが、今のところ1回も最後まで聴けた例がありません(笑)。気分が穏やかになっていつの間にか寝てしまっています。

5 2015-06-03

毎晩スリープタイマーでセットして聞きながら寝ています。
これを聞きながらだと、夜に色々考え込んでしまうことがなくなった気がします。

5 2014-06-26

癒されてます〜
生命溢れる世界遺産の音にとても癒されます。まるで屋久島にいるよう!

5 2013-09-01

鍼の医院でこういうCDが流れていて、どれにしようか悩んだのですが、
屋久島の音がいいと聞いたので購入しました。
とても癒されます。
母用にカセットテープに録音しましたがせせらぎも小鳥の鳴き声もよく聴こえると言っていました。

4 2013-04-27

1日の終わりに…
不眠症で色々試しましたが、中田悟さんの自然音シリーズが1番良かった。私はこの屋久島と沖縄のCDを買い…どちらも眠る前に聴くとリラックス出来てお勧めです。

5 2012-12-09

良いです。
癒やし系のBGMを探してて、これを見つけました。
川の流れる音と野鳥の鳴き声が、録音されています。
音楽などは入って無く、自然音のみです。
谷川の脇にいるようで、癒されます。
こんなCDを探していました。

5 2011-12-05

深い思索に…(-_-;)
作品制作の時のBGMにもってこいですね。思索に没頭できます。
ただ、構想を練ることから、だんだん瞑想、思索も迷走〜、挙げ句の果てには、深く深く寝入りそうになります。。。(-_-;)。

5 2011-12-03

音楽なしの自然環境BGM
音楽が全く入っていないところが、かえって自然の環境音で、良いBGMになっています。

5 2011-11-28

自然に眠くなります
最初のせせらぎは、ほかのレビューにもある通り音姫かと思うようなイメージでしたが、静かな場所で聴いていると鳥の鳴き声や雨の音などが続き、自然と眠くなります。
ちょっと落ち着いて文章を書きたいときなどにも便利です。

5 2011-11-05

宮崎 高原町や 鹿児島 ちりんが島で聴いた 自然の音や小鳥のさえずりが忘れられない私に ピッタリ

5 2011-07-30

ヒーリングミュージック
なかなか自然の中に出かけないので、CDで癒されています。