2016/10/02
    小さくて可愛いウエイト版
    普段ユニバーサル・ウエイト・ポケット・タロットを使用しているのでこの商品もその位の大きさかと思ってたら!さらに小さくて可愛いウエイト版が送られてきてびっくり(≧▽≦)まだこのカードで占ってはいませんが、箱の上からと中のカード自体がビニールでピッタリとしたパッキング?がなされているので開封する時尖ったものを使わざるを得ない。その為箱の側面と1枚目の魔術師のカードに傷がいってしまいました。残念!私のやり方が悪かったのですが、開けるときは注意が必要だと思います。カードは小さいのでバッグの中に入れても邪魔にならないと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/21
    2021/05/10
    マリリンKさん
    大きめの楽天の箱に入ってしっかりと梱包されていましたが、ダンボールを開けて商品を確認するとタロットの外箱は3ヶ所もガッと凹んでいました。カードの中身は大丈夫でした。だからこそ、こんなにリーズナブルだったのかもしれません。綺麗な商品を期待していると、いくら価格がお安くても少しガッカリします。箱のダメージがありますと明記されていたら納得できたのになと。 カードそのものに関しては、トランプよりも小さくて持ち運びしやすく、スペースが狭い場所でも展開することが出来ます。小さいので絵柄を見てインスピレーションは湧きにくいです。
    注文日:2021/05/08
    2021/01/03
    tarakaboさん
    初心者にはちょうどいい
    色んな方のレビューを参考に、一番ミニサイズを購入。 身長は150センチ弱で小さめですが、 手のサイズは一般的な成人女性とそんなに変わりません。 思ったより手のひらに馴染みイイ感じです。 不器用なので恥ずかしくて、 カードを切る姿をあまり見られたくないのですが、 これならちょっとマシかなと思いました。 今回タロットカード初購入で、全く知識もないのですが 絵柄をみたり、意味を覚えたりする初めての教材には ちょうどいいと感じます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/26
    2018/05/30
    2018.5.29購入。 届いたのが昨日です。6月11日。 注文したら直ぐには届きませんが 待てば来ます(笑)気長に! カードは綺麗でしたよ。 箱は少しだけ 傷、潰れはある程度。 安いから納得かなー。 また利用したいです。 小さいタロットがよい人はお勧め。 相性はいいようです。早速浄化中~
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/05/29
    2018/03/14
    普通のよりは
    普通サイズのタロットに比べると小さめです。トランプよりもほんのすこし小さめです。場所を撮らないので持ち運びが便利です。カードと仲良くなるにはすこし時間がかかりそうですが使いやすかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/09