4.56
(232件)

2009/04/04
    マルアヒルさん
    画期的な絵本!プレゼントには???
    動物が動き出す不思議な絵本。 トリックアート(黒の等間隔のラインに本のスライドにより絵が動くシステム)なので本の構造上かなり丈夫な作りなので赤ちゃんにもピッタリな絵本です。(子供は現在10ヶ月) 家に遊びに来ていた友人の子供が小学校低学年なのですが非常に喜んでいたので、かなり幅広い子供に喜ばれる名作だと思います。 値段も手ごろで送料無料の時に買えば非常にお得だと思います。 が、写真に提示したように値札があったので+300円のラッピングの際には外してくれるか少し不安になりました。 今度親しい方にプレゼントする機会があればまた報告します。
    注文日:2009/02/22
    2010/03/08
    slotter-santaさん
    単純な仕掛けですが・・・
    仕掛けを調べれば、ああこんな単純な話なんだ、ということになりますし、構成面でも確かに物足りない面があるわけですが、頭を空っぽにすると楽しめる本ではないでしょうか? 子供の英語教育の一環として愛用させていただきます。
    注文日:2010/02/21
    2012/03/01
    5987205さん
    まるでアニメーション
    11か月の娘が不思議そうに 何度も何度もペラペラと動かして 楽しんでいます。 ただ、まだうちの子は小さいので、 すぐに破いてしまい星マイナス1ですが、 もう少し大きなお子さんなら大丈夫だと思います。 セロテープで補修して、問題なく読めています。 しかけ絵本は字が読めなくても絵本に 大変興味を持ってくれるので、重宝します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/02/07
    2009/08/29
    minmin80さん
    しかけ絵本 プレゼント
    ページを開くと馬が走り、鳥が羽ばたき、カメがものすごいスピードで泳ぎまわる!!もう、驚きと感激でいっぱい♪ 読み聞かせの最後に子供たちに見せたら、大歓声を上げて喜びましたヨ♪(終了後に殺到…!!) この夏、親戚の子どもたちにプレゼントしたら、5歳の子がおやつの時もおひざに乗せて、時々振ってみたりしてました~♪4歳の子はすぐに手放したけど、お父さんが「お~、すげえっ!」と大興奮!! 大人も子供も絶対はずれなしの、お勧めの一冊です♪ 日本語版もありますが、洋書のほうが安いし断然おしゃれ!
    注文日:2009/07/20
    2010/09/04
    dell5545さん
    気になっていた1冊
    この「GALLOP!」は何種類かの生き物のシルエットが動いて見えるます。アニメーションは白黒でアナログだけど動きがリアルでページをめくる早さをゆっくりにしたり早くしたりして楽しめます。初めて見ると不思議で感動します。
    注文日:2010/07/31
    2009/12/20
    トマーシュさん
    二歳になる姪にクリスマスプレゼント
    DVDケースくらいの大きさで、案外小さいサイズだった。 絵が動く様子には、中2の息子の方が吃驚・感心していた。同じ原理で動く絵はむかしにもあったが、昔は2パターンか3パターンくらいの繰り返ししかなかったものだが。加工の精度が上がったためだろう。 素直に感動できる絵本である
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/11/23
    2009/11/01
    hitareyu1さん
    これはすごい!!
    うわぁ~,絵が動く!!本当にびっくりの絵本です。すぐに家族や友人に見せ,反応を楽しみました。それぞれが「うわぁ~,どうなってるの?」という声。自分も楽しみましたが,ほかの人の反応を見るのもすごく楽しかったです。
    注文日:2009/08/14
    2009/10/05
    ページをめくれば動いて見える様になっていて、見るのにコツがいるわけではないので誰でも楽しめます。 1歳半の子供も不思議そうに見ていましたが、大人のほうがおもしろがってます。 リアルなシルエットでデザイン的にはおしゃれですが、子供にはもう少しディフォルメされた動物の方が分かりやすいみたいです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/09/29
    2009/07/31
    イオリンリンコさん
    1才半の子供に。動物大好き。しかしこれには食いつかなかった。大人のほうが楽しめるが見ていたのは届いてから数日。でもあれば話の種にまた見ますね。子供ももう少し大きくなればもっと楽しめるかも。
    注文日:2009/07/05
    2009/05/20
    nikoniko**さん
    友達へのプレゼントに1冊、うちの子(5歳)用にも1冊購入しました。 「魔法の絵本だぁ!」と大喜びしています。
    注文日:2009/05/06
    2010/05/19
    前にWADDLEを買ったのですが、カラー版よりも白黒のみの GALLOPの方が、動物の動きがよく見えてわかりやすいような 気がします。 本自体はとても丈夫に作ってあるし、ページをめくるだけで動いて見えるので、小さい子どもでも一人で見れると思います。(壊れることはなさそうです) 言葉はたいしたことは書いてないので、日本語でも、洋書でも大丈夫でしょう。
    注文日:2010/03/26
    2015/02/16
    もーもーんーがーさん
    大人気です!
    数年前に書店で見て、「すごい本だな!」と感激しました。購入して、私の勤務する小学校の図書館で見せました。貸し出しすることはできませんが(壊れやすいので)、人が人を呼び、人気になっています。外国の本ですので、中身は全部英語。日本語バージョンもあればなおいいと思うので★マイナスひとつ。ページをめくると馬や犬が走っているように見えます。本当におすすめです。
    注文日:2015/02/09
    2010/12/29
    キスケ216さん
    入院中のこどもたちへ
    私の子供はまだ9ヶ月なので、まだわかる年ではなかったのですが、自分も以前TVで見たことがあり欲しかったのと、半額だったこと、何よりこのクリスマス~年末年始の子供にとって一番楽しみだったであろう時期に色々な理由で病院で過ごさなくてはならなくなった子供たち。 小学校高学年~中学生のお兄ちゃん達がうちの娘を可愛がってくれました。 そんな彼らも少しは喜ぶんじゃないかと思い、お見舞いの手土産(暇つぶし)に持って行くと、想像以上に喜んでくれました。 お金では得られない温かいものを得られた気がします。 とにかく、大人(私)から子供まで楽しめる本で、うちにとってはそれがこの値段で買えたのは大満足でした。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/13
    2010/03/03
    誕生日プレゼント
    三歳になる男の子へのプレゼントに購入しました。子どもはこういう動きのあるものが好きなようですね。何度も飽きることなくページをめくり、その都度、歓声を上げています。子どもがこんなに喜んでくれるとは本当に嬉しい限りでした。他の方もおっしゃっているように、子どもだけではなく、大人も楽しめます。今時の絵本のように機械が内蔵されていて音が出たり、光ったりするわけではない、極めてローテクな絵本ですが、実に洗練されたアイディアだと思いました。日本の絵本でもこういうのがあればいいのになあと、外国の絵本であることにちょっとジェラシーも覚えたりして。『GALLOP!』に続くシリーズも同様にお勧めです!
    注文日:2009/12/23
    2008/12/12
    fbispcoさん
    本当に動く!
    1歳半の甥のクリスマスプレゼント用に買いました。本当にページを開くだけで、イラストがアニメのように動くんですね! プレゼントする前に、思わず自分で3回ぐらい読み返してしまいました。甥っ子も何度も絵本を開いて大喜びしていました。 こちらのレビューで発送の段取りの悪さに辛口の評が集まってましたが、私の注文時は在庫が十分だったためか特に問題はなかったです。ラッピングを希望した場合、長くて14営業日かかると書かれていることに後で気づき「それじゃクリスマスに間に合わない!」と焦ったのですが、実際は3日後ぐらいに手元に到着。杞憂に終わって良かったです。
    注文日:2008/12/09
    2014/12/15
    クリスマスプレゼント
    子供のクリスマスプレゼントに購入しました。喜んで貰えるといいと思います。
    注文日:2014/11/30
    2013/08/28
    10か月の子供に購入してみました。 購入時、角度を変えると絵が動くのかと思ってたのですが、これはページをめくった時に絵が動くしかけです。 子供の反応は良好です。お座りしながら不思議そうにページをめくって絵をみてました。ただ破いたりかじったりもするのでボロくなってきました。本が無事なら子供が長く楽しめる商品だと思います。 何故か、家に来たじいじも真剣に本を見てました。 洋書なので英語で一部意味が分からなかったですが、半額で購入でき満足です。
    注文日:2013/07/12
    2012/10/29
    れびてくさらぼんさん
    1歳10カ月の子供へ
    以前、書店で見て「すごい!」と思ったので、ポイント消化を兼ねて購入しました。私は「あ、こんなんだったなぁ」程度の感覚でパラパラ見ただけなのですが、子供の食いつきはとても良かったです。他の絵本は毎日読むと飽きてくるのですが、こちらは絵が動くのが面白いようで、ページをパタパタさせては「おぉ~っ」と言って喜んでいます。
    注文日:2012/09/29
    2012/01/09
    une etoile blancheさん
    大好き!
    しかけはシンプルですが、視覚的にとてもすばらしいと思います。 本当に動物が動いているようですよね。 こういう『しかけ』が大好きで、自分でも作ってみたことがあるほどです。 でも、このスリットの幅と絵が絶妙なんですよね~ お値段がそれなりでしたので今まで躊躇していましたが、 半額近くOFFになっていて迷わず購入しました。 年代を問わず楽しめます。我が家の小学生と中学生の子供たちも ページを早く、またはゆっくりと動かして何度も感心して見ています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/28
    2011/08/11
    たたったたかたかさん
    子どもたちに
    最初は自分の子に買いました。まだ0才で、めくるだけで楽しい時期。ちょうどいいかなと思って。 なのに、家に遊びに来た子どもたちが気に入って、離しません。 置いて帰るんだよと言われて、大泣きします。 そんなに気に入ったならと購入を頼まれ…これで何回目の注文でしょうか。 本を抱きしめて歩く子どもたちが本当にかわいいです。
    注文日:2011/08/10
    2011/06/28
    これは面白い仕掛けになってますね。何度もぱたぱたとページをめくりながら感心してしまいました。1ページが分厚いせいもあってか、仕掛けを保つためにか、ページ数はあまり無くてすぐ終わってしまいます。大人が見ても楽しい絵本です。しかし今回セールだったから買いましたが、本屋で定価で売っていたら微妙でしょうね。あと、表紙が馬だったので中身全部もそれを期待してたのですが、違いました。
    注文日:2011/05/21
    2011/04/26
    おーたる子さん
    以前から欲しかった本です
    数年前に本屋さんで目にし、その年齢が来たら子供にと思っていました。 今回、思いがけずお安く手に入り、子供も喜んでみています。 本の中身が動くという驚きだけでなく、その個々の動きを楽しめますし、知育にもなるのではないでしょうか。子供は何度も何度も繰り返しめくっています。 3種類しか今のところ知りませんが、他にも出版されているのであれば、是非お取り扱いをお願いします。
    注文日:2011/03/14
    2011/02/16
    takipooさん
    絵本
    この絵本は以前に何度か手に取ってみた事のある物です。もちろん子供にも見せますが、私は、個人的にも絵本が大好きですし、いわゆるポップアップ絵本も大好きで、たくさん持っています。読み聞かせ等もボランティアでしています。 この絵本は、一般的なポップアップ絵本に、少しアーティスティックな物が加えられている感じで、私としてはなかなか気に入っている一冊です。
    注文日:2010/12/27
    2010/12/13
    ぶきっちょんさん
    クリスマスプレゼントに
    孫のクリスマスプレゼントのひとつとして選びました。 「動く」ってどんな風?って私自身も興味があったので(笑) 開いたとたんに馬がぱかぱか~っと動くんです! すごい!どんな仕掛けなんだろう?と思わず何度も開いたり閉じたり。 孫へ渡す前に磨り減りそうです。(爆笑) ただ、飽きっぽい子だと数回みておわりかな~っと思ったりもして。 2歳4歳の孫は飽き性なので、0歳の孫がもしかしてじっとみてくれるかもと期待しています。(^^)
    プレゼント|子供へ
    注文日:2010/11/30
    2010/08/05
    おばけ★さん
    娘の7歳の誕生日に買いました。すごく不思議がって、みんなに見せまくっていました。 日本語版もありますが、こちらの方が、デザインがよいと感じたので、こちらにしました。 通常より安く買えたのでよかったです。
    注文日:2010/07/28
    2010/06/15
    出産祝いに
    本人から、気が早いけど子供の絵本が欲しい、と言われ、近所の雑貨屋で見かけたこの本のサンプルを見てびっくり!これはいい!!というわけで、実物を見てからネットで探したらなんとまあ店頭で見たのよりも安いこと!まとめてシリーズで買い、プレゼントしたら親の方がとても楽しんでおり、喜んでくれました。 簡単な英語だし、英才教育になるかも、などと言っていました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/04/27
    2010/04/09
    vizohunirさん
    1歳の娘へに買いました。 まだ動物名はわからないですが、動く様子は喜んで見ます。 大人も楽しめます。
    注文日:2010/03/04
    2010/02/04
    ちびアイポンさん
    以前、SWING版を丸善で定価で購入しました。図書カードがあったため5歳の娘に選ばせたところ、影が動くことに興味を持った様で、幼児雑誌や絵本ではなく「これ!」と即決。簡単な英語なので、英語の勉強にも一役かってくれます。またカラフルなデザインで私も気に入ってます。他のシリーズも欲しかったので、楽天ブックスで安く買えると発見した時には、迷わず購入しました。届くのが楽しみです。
    注文日:2010/02/03
    2010/01/20
    フミヱさん
    友人の子どもへのクリスマスプレゼントに
    以前に書店で一目惚れして購入し、自宅に持ってて気に入っていたので、 友人の子どもへのクリスマスプレゼントに贈りました。 赤ちゃんでも楽しめるかなと思ったので。 老若男女問わず、見ると、へ~って驚きがあって、面白がってもらえるんじゃないかと思います。 そのへんに置いてても、インテリアになるような、おしゃれな装丁と思います。 仕組みがわかってても、動きがリアルでワクワクします。 んで何遍もページを開いちゃいます。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2009/12/17
    2010/01/11
    スウィングを買って感動したので、ギャロップも買ってみました。 画が、スウィングの方が単純化されていて、見やすかったように思います。 ギャロップは、妙にリアルな(やや細い)線も使われているので、ちょっと目がちらちらするような。 でも、楽しい作品でした。 他の方も書いておられるように、丈夫な本なので、長く楽しめると思います。 日本語版よりも安く買えるのもいいですね。
    注文日:2009/12/25