1,267円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • Ont.Tさん
  • Ont.Tさん

4 2023-09-22

小さめのしっかりした絵本ですが、しかけは破れやすそう。めくる部分に穴が開けられているページは特に折れたり破れやすいのでできるだけ丁寧に扱う必要があります。内容がシンプルなので親も読みやすそうです。

5 2023-08-02

可愛いしシンプルでわかりやすいです!!!

5 2022-10-14

仕掛け絵本が好きな息子へ購入。ページ自体はボードブックなので丈夫です!

• w0w3happyさん
  • w0w3happyさん

5 2022-09-23

Good!!
11ヶ月の娘が気に入って何回も見てます!
ドアを開けると動物が出てくるのが良いみたい!

4 2023-02-10

動物の檻をめくってあげる絵本なのですが、めくると文章が隠れて読みづらいです。動物名の単語が書いてないのでラクダを思い出すのに少し間ができてしまいました。

5 2023-02-05

簡単な英語を使用しているため読み聞かせしやすいです。
仕掛けもあり、中には誰が入っているんだろうとコミュニケーションを取りながら読めるのもいいです。
さらに厚紙なので破れにくいし子供も気兼ねなく本を持ったり、仕掛けをいじったりして楽しんでいます。
買ってよかったです!

5 2023-01-29

1歳の娘に購入。仕掛け絵本が好きなので、結構ハマってます。

• nama1854さん
  • nama1854さん

5 2022-11-25

英語教室体験で自分がハマった内容!
仕掛け絵本で内容も可愛くてとても良いです。8ヶ月の娘も喜んでいる!!
最初はしかけの向きが変わるとわからなくなってたけど1ヶ月したらもう対応できるようになっててすごいなと思いました。ボロボロになったらもう一回買いたい!

5 2022-08-14

作りがしっかりしてて、赤ちゃんにはちょうどいいサイズ感。仕掛けになっているのがおもしろいのか5ヶ月の娘も興味深く見てくれてます!

5 2021-05-02

内容はとても良い
もうすぐ2歳になる子供のために買いました。上下左右に開く仕掛けがあったり、大きい扉や小さい扉があったりと、とてもバラエティ豊かで楽しく読んでいます。
ただ、届いたものに目立つ角潰れがあり大変残念な気持ちです。派手に落とした跡のようです。だいぶ待たされた挙句こんな商品を送ってくるなんて信用問題です。おまけに最後の仕掛けにのりが付いていて開かず、汚く開けてしまいました。ついてない(T ^ T)
追記
その後、すぐにご連絡いただき綺麗な本と交換していただきました!最後のページも綺麗にめくれました。

5 2021-08-04

いろんな動物がしかけから出てきて、子どもはとても気に入りました。仕掛けが意外としっかりしているのでヨレません。ページもしっかりしていて、今のところ破けていません。動物の様子を表す形容詞がたくさんでてきます。

• atsu7894さん
  • atsu7894さん

5 2020-10-16

英語だけでなく指先の知育としてもおすすめ
8ヶ月の娘に、初めての英語の絵本として購入。初めて読み聞かせた時は、何しゃべってんだ?とまじまじ私の顔を見上げてきて、いつもと違う言語だと分かるのかとびっくりしてしまいました。
仕掛け部分をめくるのを毎回見せていたら、5回目くらいに手を伸ばし始めました。
そして次はライオンの檻だけめくり、次は私が見本を見せる前にすぐ自らめくり、次は上から下にめくる仕掛けを全部できるようになり、次は扉の仕掛け、次は下から上の仕掛け…と、毎日出来ることが増えていく娘の成長に感動しました。夢中でめくっているので、買って良かったなぁと思いました。
ボードブックで頑丈だし、仕掛け部分もしっかりめの紙なので今のところ折られたりされていません。
英語だけでなく指先の知育にもなるし、リーズナブルだしおすすめです。

4 2020-10-05

4ヶ月の息子に
英語の読み聞かせとしてよくおすすめされているので購入してみました。
本自体は丈夫なボードブックで良いですが、仕掛け部分は新品だとミシン目になっているんですね…初めて読む時に綺麗に剥がせるかドキドキしながら剥がしました。
息子はまだ小さいので内容は分かりませんが、仕掛けをめくると声をあげて笑っていました(特に何故か蛇のページ)。

4 2020-08-06

1歳になったばかりの娘に。これ以外にまとめて10冊7月16日に注文しました。取り寄せになることはわかっていましたが、8月6日に発送の通知がきて取り寄せになかなか時間がかかりました。コロナの影響もあるのかな?そして3冊は期限内に間に合わずキャンセルされてしまい、どうしても欲しかったのですぐに再注文し直しました。物はまだ届いてませんのでまた書き直します。
7日に届きました!可愛いです!BBなので丈夫ですが仕掛けがペラペラペラに近い感じなので大丈夫かな?とゆう感じ。

5 2019-12-27

1歳1ヶ月の息子に購入。
箱や籠の扉を開けて、中の動物を見るという仕掛け絵本になっていて、小さな指で楽しそうに扉を開けています。すぐに破られるかなと心配しましたが、意外と頑丈なようです。
英語でそのまま読んだり、日本語に訳しながら読んだりしてあげています。内容に関してはまだ全然興味がなさそうですが…。
最後は英語の勉強にもなるし、長く愛用できそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック洋書BOOKS FOR KIDS