2008/01/24
    江戸のトマーテさん
    心も体もヘルシーに♪
    待ちに待った、あな吉さんのレシピ本。 手元に届いたその日から、自宅にあった食材で早速水菜のジェノヴェーゼを作成。その後も今に至るまで、ゆるベジ料理を作っています。ほうれん草やレタスなどを生で食べることができなかった娘も特製ドレッシングで取り合うほどに食べています(笑)。 このお肉料理、何キロカロリー?などと心配する必要もなく、このサラダにはマヨちゃんが合うんだけど太るしな・・・などと考える必要も無く。摂取したからと言って、食べ過ぎた!とか、また太った~(涙)と言うことも無く。それでいて、美味しい~!! あな吉さんもおっしゃってますが、母乳育児中のママさんには是非試して頂きたいと思います。
    注文日:2007/12/21
    2008/03/17
    樹 音さん
    おもしろそうなので買ってみました。野菜嫌いの夫も食べてくれるようなレシピがあればいいな~と。読んでみた印象、とにかくフープロ使用率が高いです。フープロ洗うのがめんどくさい私としては、ちょっと敷居が高い・・・。そして油を使うレシピが結構多いのも、ちょっと期待外れだったかな。それでもいくつか作ってみたいレシピはありました。
    注文日:2008/02/20
    2010/04/14
    タント1122さん
    健康意識
    近頃流行りのゆるベジに挑戦したい妻が購入。 簡単そうなレシピが多いけれど、フードプロセッサーを使うものも多いようで、以前からフードプロセッサーが欲しかった妻はコレを機にフードプロセッサーも購入しました。 どうしても動物性の脂肪が多くなってしまうので、普段家で食べる食事を少し野菜中心にしてもいいのではないかとも思う今日この頃なので、妻には頑張ってもらいたいです。 見た目は鮮やかで美味しそうなレシピも多く載っていますが、味は食べてみないとわからないので☆は-1で。 早速作ったレシピは『おから焼きもどき』コチラはつけるタレでバリエーションがグーンと広がるし、子供達も喜んで食べていました。『乾物いっぱいの炊き込みご飯』には切干大根が入っていますが、違和感なく普通に美味しかったです。 『切干大根の中華サラダ』は作り方も超簡単で、味も美味しかったです。まだフードプロセッサーの出番はないですが、妻が一番作りたいのは『ゆで大豆のナゲット』でコレは見た目からもかなり期待が出来るので楽しみです。 『ベジスイーツ』もあるので、コレまた楽しみです。 健康を意識する方、一度購入する価値ありますよ!
    注文日:2010/03/31
    2008/12/15
    あっちゃん7485さん
    ヘルシー自炊、ばんざい!
    フープロとミキサーが必要なレシピが多いですが、私、これを機会に機械も買いました(ダジャレですみません)。でも、この本を首っ引きに大活用出来ているので、フープロ買って良かったです。メニューバリエが限られていた野菜たちも驚くような食べ応えある料理に変身しますよ。「うまーい、すごーい」とあな吉マジックにやられっぱなしです。
    注文日:2008/01/31
    2008/04/12
    聖閤ママさん
    料理本は何冊も持っていますが、これほど利用しているのはこの本が初めてです。 作りたいレシピがいっぱいです。 そして本当に作ってしまいます。 そして簡単なのに美味しいんです。 主人も子供も喜んで食べてくれます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/02/13
    2008/03/19
    kakinotane69さん
    マクロビに興味あり
    マクロビに興味はあるけど・・・というところから 友人のススメで、手軽に始めることができそうなので購入しました。 フードプロセッサーを持っていないので 全て作れるわけではないけど、手軽に始めることができるメニューも載っています。 肉・魚・卵・乳も使わないので、ストイックなメニューだと思いましたが、作ってみるとボリューム満天! 高野豆腐のフライは、お肉を食べているようで、子供もパクパク食べてくれました! 満足の内容です。 フープロを持っていたら、★5つ。
    注文日:2008/02/17
    2008/02/14
    ☆ohana☆さん
    あな吉さんのブログを読んでいたので気になりつつ…ようやくポチ!まだ届いてませんが。期待してます。が、ウチにはブレンダーしかなくフープロ持ってないので…どうだろ?フープロ買っちゃうかも^m^ 【追記】届きました!早速3品チャレンジ!!ちょっと失敗もあったけど家族には好評でした♪ウチにある材料でささっと作れるレシピがうれしいです。
    注文日:2008/02/13
    2008/01/10
    ☆ちょーふぁー☆さん
    あな吉ファン♪
    あな吉さんの料理本、届いて活用しています。 期待以上にすばらしい出来栄えに感動。 今までレシピカードをひっぱりだしてつくってたのが、野菜別に索引してみられるのは便利! 写真付きでより作る意欲がわきます。毎日のように作ってます!アレンジも載っているのも役立ちますねー。続編を待ち望みます~。
    注文日:2008/01/06
    2008/12/23
    アレルギー持ちの息子と妊娠中の自分の為に購入してみました。 どのメニューもヘルシーで美味しそうですが、実際作ってみると砂糖等を使わず素材の甘味がメインなので、私には物足りなく感じてしまいました…。(もちろん美味しいと思うレシピもありますが、本来薄味嗜好ですが甘党なので…。) でも、マクロビの入門として最初に購入して良かったと思える本でした。
    注文日:2008/09/05
    2008/10/11
    クローバー428さん
    子供目線の野菜を使ったレシピを探してて出会いました!評判も良かったし、肉・魚などなど使わないってのに惹かれたので購入。読んでみて面白そうで作る意欲が湧いてきたので色々作ってみたいと思います★
    実用品・普段使い
    注文日:2008/10/06
    2008/04/24
    みじゅりんママさん
    レシピ本
    写真がキレイで小さいイラストもかわいい。 簡単でおいしいレシピがいっぱい。 料理の応用や豆知識もいっぱいで、とっても役立つ1冊です。
    注文日:2008/01/29
    2010/06/13
    とても参考になります。
    肉が大好きな家族に野菜を食べさせようと、野菜料理の本のレビューを見比べて購入。 確かに身近な食材とシンプルなレシピで嬉しい。 味は…正直当たり外れがありました。 有機野菜を買うほど力が入っていない我が家、味が物足りないと次からダシを加えたりしちゃうこともありますが、野菜の取り入れ方や調理法の発想がとても参考になります。 フードプロセッサは必須かな。
    注文日:2010/06/09
    2008/03/19
    mapico35さん
    体質改善のためにマクロなどには興味はあったのですが、 好き嫌いが多いオットと子供にはどうだろう…?だし、 何だかマクロ=難しいというイメージを持っていました。 しかし、この本はいとも簡単にそのイメージを崩してくれました。 マクロほどストイックではないし、作り方も明解で、 これなら料理が苦手な私にも作れそうだし、子供やオットも食べてくれそうです。 この本ではフードプロセッサーとミキサーは必須アイテムなので、ミキサーもゲットしなくては…。
    注文日:2008/03/13
    2008/01/28
    森のくま1000さん
    ほっほう~と感心する料理本です。大体料理本て調味料がやたら必要で、材料もそんなのどこに売ってるんだというものが多いけど、この本は家にありそうな野菜を使いさらに肉、魚、卵、乳、砂糖、だし不要!というのはすごいと思う。野菜の下準備なども丁寧に乗ってます。ひとつの料理を紹介してさらにそのアレンジも加えこの本ひとつでレパートリーが増えます。
    注文日:2008/01/25
    2009/09/22
    おみつ坊さん
    基本的に作り置きの出来るおかずばかりなので、一人暮らしの方にも是非お勧めしたいです。これと10分レシピバージョンがあれば完璧だと思います。しいて言えばこちらはお酒飲まない人や家族向けかな?と思います。
    注文日:2009/07/16
    2009/05/30
    naka77nakaさん
    最初は図書館で借りたのですが、作りたいものをメモしようと思ったら多すぎて…「これはお買い上げ!」と購入しました。簡単・ヘルシー・おいしいレシピが満載です。本を参考に作った料理を、子供がおいしいと言って野菜料理をモリモリ食べてくれるのがうれしいです。
    注文日:2009/05/16
    2008/12/30
    作りたくなる料理があまり載っていませんでした・・・。
    注文日:2008/10/29
    2008/11/09
    のびゆら@花咲く旅路さん
    お料理
    友人の結婚祝いに、Panasonicのフードプロセッサーとあわせて贈りました。 喜んでくれるといいなぁ。
    注文日:2008/11/08
    2008/08/05
    ☆マユ猫☆さん
    アトピーの娘に
    アトピーでなかなか食べられないものが多い娘に、何か良いものはないかと思い購入。 このお品でこんなものが出来るのかと驚きのあった本でした。 ただね、どれもあんまり美味しそうではない‥かな。 それでもいろいろなレシピに助けられてます。 他の本もぜひ読んでみたいです。
    注文日:2008/07/06
    2008/04/14
    ささちゃん4116さん
    とっても簡単につくれそうですが、ミキサーやフードプロセッサーがないので、それを買うところから。。。早く作ってみたいです。
    注文日:2008/04/10
    2008/03/25
    Lita308さん
    またまたプレゼント
    多忙なお友達とちょっとお料理が苦手な海外に住むお友達にプレゼントのため買いました。 今までで4冊買っています。 フープロとミキサーがあった方が楽しめます。 大豆のパテが一番のオススメ。 無くても乾物、お豆など作れるお料理もあります。 簡単おいしいがいっぱいですよ。
    注文日:2008/03/17
    2008/03/16
    yurayura2008さん
    マクロビ
    マクロビに興味がありますが、本格的にやるには材料をそろえるのが大変ですよね。これは家にある材料で気軽に出来るものが多かったので結構参考になりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/02/07
    2008/02/25
    ka86さん
    友人にオススメされて注文しました。到着が楽しみです。
    注文日:2008/02/23
    2008/01/30
    元気印11さん
    子供に食べさせたいメニュー中心の内容かと思っていたのですが、野菜をもっと食べて欲しい旦那様にも使えます!調理時間の短さもオススメです!まだ、2品しか作っていないのですが、主人も1歳の子供も完食してくれました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/01/08
    2008/01/29
    毎日開いてお料理の参考にさせてもらっています。何か一品足りないな~、と思ったときでも、すぐにパパッと作れちゃう、そんな簡単でしかも美味しいレシピが載っていて、本当に重宝しています。身体の中からきれいになりたい人、そして妊娠中&授乳中の方に、ぜひおすすめしたい一冊です。
    注文日:2007/12/26
    2008/01/27
    かおる)^o^(さん
    待望のあな吉さんの料理本♪ どのレシピも楽しいびっくりです。 私のこころとからだ、それに地球を救う世界平和のレシピだと思い、密かに胸をドキドキさせています。 エネルギー問題や健康問題に明るい楽しい簡単な発想を持って前向きな提案をし続ける彼女の仕事を見ていると太陽のようでこちらも元気が出てきます。
    注文日:2008/01/05
    2008/04/25
    ka25さん
    ブログを読んで、簡単、美味しいベジ料理が作れそうだったので購入しました。 でも、この本の料理をするにはフードプロセッサーが必要なことが多いので、フードプロセッサを持っていない私はチョット使いこなせていません。 でも、ひじきのふりかけは買うモノだとばかり思っていたのが、簡単に作ることが出来てビックリ!しかも美味しいので、ちょくちょく作っています。
    注文日:2008/02/21
    2008/03/24
    さとみん36さん
    食アレ対策
    普段ゆるマクロビをしているので、これまでも自分なりに卵もどき料理を作っていたのですが、オムライスはこの本を参考に初めて作りました(他の本のレシピは工程も多く、かなり面倒くさそうだっため)。 出来上がりの味。見た目。大満足です。旦那も友達も驚いていました。 他にも簡単に作れるものが多く、よく参考にしています。
    注文日:2008/01/19
    2008/01/24
    kuri_02_10さん
    ミラクルクッキング(^_-)-☆
    待ちに待った、あな吉さんの料理本が手元に届き なぜか旦那も興味深々です。 旦那さんにも、是非これでお願いします! と言えるんじゃないかなぁ?と思ったりしてます (既にその気になってるうちの旦那様) 私も完全制覇、目指します!! P83の、たまねぎ2cmは、2mmの間違いだと指摘がありました 他にも何かあるかも・・・本に穴があく勢いで読みまくります ここまで充実した料理本って、今まで知りません
    注文日:2007/12/26
    2008/04/10
    Lita308さん
    朝ご飯にも!
    5冊目の購入です。 またまたお友達にプレゼントしました。 朝ご飯担当だけど、買い物は他の人、という私と同じ状況で 何も無くて困ってると言っていました。 私も買い物担当が旦那で朝ご飯の事考えないので、困っていましたが! この本で、何もない!と思っていても意外と使えるものはあるということを知りました。 乾物を常備しておけば、1品2品すぐ作れちゃうし 胡麻味噌を常備しておけば野菜焼くだけでもOK。 時間があれば本の様に蒸し野菜でクレープ巻きにしてもいいし。 ドレッシングだって手作りのものがあれば、いつもより華やか♪ ドレッシングとしてだけじゃなく和え物とかにしてもいいし。 煮物だって、たっぷり作って、アレンジが載っているので 昨日の?!と言われずに食べてもらえる(はず) 朝ご飯にもちゃちゃっと作れるメニュー満載です。 もちろん、晩ご飯にもふさわしいメニューも満載です。
    注文日:2008/04/03