836円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-01

マンガの中で図や表を使用して説明してあり、とても分かりやすいです!

5 2011-12-20

小4の息子用に。このドラえもんシリーズが息子が大好きなので、ちょこちょこ買って集めています。
関数の基礎。算数が嫌いな子こそおススメの本です。

5 2012-04-11

子どもが大好き!
算数嫌いな息子のために買いました。
これなら楽しんで読んでくれそうです。

4 2019-10-18

私は関数が苦手で算数が大嫌いになったクチです。いいですね、このシリーズ。幸い今のところは子供は算数が好きなので、このまま行ってほしいなと思って何冊か買いもとめたうちの一冊です。ドラえもんの助けてもらいながら、楽しく学んでほしいと思います。

5 2015-06-28

とてもよい
こどもが興味もって読んでます。他の種類も買いました。

• bo-tanさん
  • bo-tanさん

5 2011-07-11

ドラえもんシリーズ
子どもが喜んで読んでます。マンガになっているので、読みやすいみたいです。
この本をとっかかりに、新しいことを学ぶことの拒絶反応が取り払われて、本格的に勉強する時には算数の理解をより深めていってくれたらと期待してます。

• purin6066さん
  • purin6066さん

5 2012-09-17

私もはまりました
小4の息子が算数が苦手で、夏休みに克服できたらと購入。とてもわかりやすくて、私もはまって読みました。あっという間に読めてよかったみたいです。

5 2012-05-13

結局全巻買うことになる?(笑)
このシリーズにはまっている子供にプレゼントです。小4ですが、読みやすく、結構ためになるらしい。

4 2012-02-15

リクエスト。
小2の長男にリクエストされて購入しました。算数&ドラえもん好きにはタマラナイ一品の様子ww寝る前に布団に入ってから読んでいるようです。この調子で算数&数学好きなまま育ってほしいです。

5 2011-12-21

小4息子へ
ちょうど学校で習っているので、購入しました。
このシリーズは、後に復習するのにも分かりやすく、親子で気に入っており、
ほとんど購入しています。

5 2010-05-28

ドラえもんで 勉強を楽しむ☆
小学4年の息子へ購入しました。3人の子供がずっとお世話になってるシリーズの買い足しです。
漫画でとっつきが良いので 学校で習う前に読んだり 習って復習に使ったり 読み物として読んだりと利用してます。
苦手意識を持たずに 読めるのでこれからも少しずつ増やしていきたいです

5 2009-04-28

学校からこのシリーズの本を借りて喜んで読んでいたので購入してみました。漫画なので読みやすいようですが、キチンと内容が頭に入ってくれることを期待。

• ukkiy2414さん
  • ukkiy2414さん

5 2008-11-23

子供のクリスマスプレゼントに買いました。
前に買ったこのシリーズを楽しそうに読んでいたので決めました。
勉強にもなるし解りやすいので、とてもいいと思います。

5 2008-10-25

マンガだと子供が取り組みやすいですね。勉強の成果に現れるといいのですが。結構むずかしいです。

4 2008-10-06

中学受験対策
中学受験の対策のために購入しました。
ドラえもんシリーズは、ほとんど購入しています。
通塾前に読んでおくと有利です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑