5 2012-12-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
猫友にプレゼント♪
普段の会話の中に頻繁に“くるねこ”の猫ちゃんを登場させるので
欲しかったようです。正確には買って差し上げます(^^)v
これで大いに盛り上がることでしょう タブン

• lalantemさん
  • lalantemさん

5 2011-05-29

楽しいネコマンガ♪
花福さんの本の帯でくるねこ大和さんのことを知って、
くるねこさんが書かれているイラストがなんかほんわかしてたことが気になり、
ひとまず1巻を買いました☆
最初の絵が軽いタッチ(今のブログの絵と比べて)だったので、
「えっ!?」と戸惑いましたが、読み進めていくと面白くって、ハマりました☆

5 2008-06-30

ブログの内容をまとめた本で、「ブログで読めるしな・・・」と思い購入を迷っていましたが、レビューがとてもよかったので思い切って購入しました。
漫画で1000円は高いと思いましたが、届いてみて本のぶ厚さにビックリ。ブログで読むよりもじっくりと落ち着いて読めるので、思わずじーんとしてしまう所がありました。
ほんわかしていてとてもなごみますし、
著者さんのネコへの愛情がとても伝わってきます。
今でもノラちゃんが沢山いるということ、ネコをモノのように捨てる人がまだいるということ、考えさせられる本でした。
弱ったネコを拾ってきては元気にして、里親を探すというのはいくらネコ好きでもなかなかできることではないと思います。
こういう本で、少しでも幸せなネコちゃんが増えるといいなと思います。

5 2008-01-10

予約中です。著者のブログを毎度拝見しており、4匹の猫の話に、いつも和ませてもらっています。
書籍化とのことで早速予約を、発売日が楽しみです。

5 2008-01-06

もうすぐ発売日!
くるねこさんの大ファンです!!マンガは激面白いし、愚連隊(にゃんこたち)、最高に可愛いし!!くるさん本人のお人柄もとっても素敵です!愛と笑いで幸せな気分になれます!
私の周りは、ネットをしない人間が多いので、この本を持って、布教活動(?)に回りたいと思います!(#^.^#)

5 2007-12-25

ついに「くるねこ」が!!
待ってました!ついに書籍化ですね。
さらに身近にもんさんやぼんにぃが楽しめるかと思うと、
今からうずうずたまりませんな!!
猫好きな人はもちろん、そうでない人にも、ほっこりわっしょい癒されるオススメの「くるねこ」です。
あ〜、わっしょいわっしょい!

5 2008-02-21

ブログを以前から見ていましたが、書籍化にあたり購入。ぺらぺらとページをめくれるのが、あっちこっちと読めて便利です。コマ漫画の形ですが、4コマ漫画らしい起承転結ではなく、読みやすいです。ラフな線ですが、猫たちが生き生きと描かれています。猫への愛情が、押し付けがましくなくつづられています。第2巻の発売を望みます。

5 2008-01-25

ブログはすべて拝見したのですが、やっぱり購入してしまいました。帯をはずしても、カバーをはずしても楽しめます。書き下ろしもあり、読み応えたっぷりです(254頁で1,000円!)
「5にゃん編」は何度読んでもウルウルしてしまいます(涙)猫好きの方に是非読んでほしい、楽しくて、あたたかくて、優しい気持ちになれる本です。

5 2008-04-22

このボリュームで千円は安い!いつもは古本を買う私ですが、書店でチラ見して即購入を決意しました!何度読み返しても面白いですよ♪

5 2008-01-31

笑って泣ける
「楽天ブックス」でこの本を知ってから、毎日ブログも拝見させていただいています。笑いだけではなく、ちょっと泣けるところがたまりません。毎日でも読みたくなる本です。

5 2008-01-27

猫ちゃん飼ってる方は「それわかる!」ってなると思います。かわいくてつい微笑んじゃいます。

5 2008-01-14

これからは過去ログをひもとかなくても愚連隊に会えるのがうれしいッス!

• koaniさん
  • koaniさん

5 2008-01-08

泣き笑い痛快くるねこ本!
まずはブログ必見!猫好きな方にもそうでない方にもおすすめの本!著者のくるねこ大和さんの唯一無二の語り口ならぬ描き口。漫画の独特の間には唸らせる程の上手さがあります。発売日が待ち遠しい!届いたら日本酒でゆっくり晩酌しながら読みますよ〜。

5 2007-12-25

楽しみです
ブログ本です。
ひょんなところからこの「くるねこ大和」の存在を知ったが最後。
すごく面白くて過去ログまで一気に読んでしまいました。
パソコンを持ってないお姉ちゃん(かなりの猫好き)に読ませてあげたくて即決。
1月が待ち遠しいです。

5 2007-12-23

すごくお気に入りのブログです。
書籍化、楽しみに待ってました〜♪♪
赤ちゃん猫を拾ってきて育てたり、
私も同じような経験があるので共感し、ファンになりました。
とてもほんわかとした心温まる猫まんがなので、
猫好きさんは1度読んでみてください。
オススメです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他