2023/03/07
    カイト2586さん
    周りの方々や当事者向け
    LGPQに関心ある方や、周りにそう言う方がいたら是非読んでもらいたい一冊です。 周りだけじゃなく、当事者や家族や友達や親友にも読んでもらいたい本です。
    注文日:2023/03/04
    2012/03/29
    takakiさん
    心に刻む話です。
    子供と親、師と生徒、それぞれの間で交わされる "カミングアウトを"めぐる文章と、心のやりとりが、 刻む話となっていて泣かせます。人それぞれの人生 にあって、生き様も様々ですが、実体験をもとに 掛かれたそれぞれの壮絶なやり取りは、決して 性的少数者だけのものではなく、読者すべての 人たちの心を打つものだと思います。 (以前に購入してあって、レビューが遅くなりました) おススメします。
    注文日:2007/12/11
    2014/02/08
    とりあえず読んでみて
    とりあえず読んでみることをオススメします。 自分はこの本に出てくる人と同じ立場ですから、涙が自然と出てきて大変でした。本当に共感することばかりで。 違う立場の人たちも、新しく知れることたくさんあると思います。 世の中本当にいろんな人がいるんです。 変な先入観無しにまず読んでほしい。
    注文日:2013/07/12