1,760円 送料無料 買い物かごに入れる
  • RIA RIAさん
  • RIA RIAさん

5 2022-09-15

とても素敵な本です!占星術を学ぶ者としては必要な本です!!

5 2008-09-07

12星座全体がひとつの輪のようにつながっていると読み解くことで、こんなにも「腑に落ちる」ものかと驚いています。星占いが当たるとか当たらないとかいうことだけではなく(逆説的にいえば)学ぶべきテーマを経験できる日時を選んで生まれてきたのではないかと思い至りました。有機物・無機物とも、その出会いや別れなどの関わりがとても貴重な成長のためのサインであると謙虚に受け止めることの大切さを改めて認識しました。とてつもなく深い本です。

5 2008-01-31

辛くて辛くてたまらない時にこの本を読みました。
涙が出ました。少し、ラクになれました。
「何、知らない人に励まされているんだろう…」と思いながら。
星座や血液型で人の人生や性格が分類されるとは思いません。だから、この本に書かれていることが「当たってる」かは分かりません。ただ…ラクになれました。
ちなみに、私は「しし座」です!

• rurudo2020さん
  • rurudo2020さん

5 2020-09-20

購入してよかったです
全部読み切っていませんが、ギリシャ神話について知りたいと思い、石井ゆかりさんの本の中にありそうだと思い購入しました。
自分の星座について読みました。
神話もちゃんとあり、著石井ゆかりさんの優しい、「読む」星占いです。
深いです。

5 2007-12-14

自分の星座の所だけ見て、当たるとか当たらないとか
という星占いの本ではありません。
人と人との関係性、あり方、考え方の癖など
星座から読み解いて
丁寧に書かれており、生きていくうえでの
ヒントとなりそうです。
占いなんてあんまり信じないという人にも
ぜひ読んでほしいです。

5 2008-02-24

占いの本のようで占いの本ではない
「フェアリーテイル」を通読すると、12星座を循環する人生として読むことができる。
各星座の「しくみ」を読むと、「フェアリーテイル」が暗示していたことの意味がわかり、同時に、自分の人生に起こったあんなことやこんなことがどれも意味のあることとして回想される。
自分の星座やよく知っている人の星座のページを読んでにやりとしつつ、自分の星座宛の「メッセージ」で、石井ゆかりさんは、私に話しかけてくれているような気がしたりもする。
ひとつぶで何通りもの味わいが可能。
通読一度で終わるのではなく、なんとなく、読み返してみることがある一冊。

5 2011-06-18

ボリュームあります!
みなさんのレビューから、12星座のつながりがざっと流すように書かれているのだと思っていましたが、実際にはその部分は全体の半分もなく、やはりひとつひとつの星座についての文章がメインです。
ページ数も多いですし、内容もとても濃いです。一気に読み流せるような本ではないです。
自分の星座本は持っているのでかぶるだろうしいらないかなと思いましたが、買って大満足です。

5 2010-05-25

いつも占いサイト、「筋トレ」を見ていたので、作者の石井さんの本があると知って購入しました。
星座ごとの性質と背景や、その前の星座との関係性がかいてあるので、なぜ牡羊座が「リーダーシップ」と象徴されるのかなどが理解できます。自分の星座だけでなく、家族の星座も読んで納得でした。
本書は、まず物語があって、牡羊座の解説。また物語があって、牡牛座の解説・・・と続いていきます。
自分の星座ではない部分は、その星座の家族や友人などを思い浮かべながら読み、なるほど。。。と思えて面白かったです。

4 2009-03-19

違った視点で面白い
元々占いが好きでこの本も興味があり購入しました。
ごく一般的な「星座占い」とは違った内容です。普通の占い本は自分の気になる星座の特徴や性格等を調べて終わってしまう事が多いのですが、こちらの本ではまず12星座のつながりについて述べられています。12星座にもつながりがあり、そのつながりを著者が物語という形で分かりやすく説明しています。
今までの星座占いという物に対する違った視点を見ることができとても面白く拝見させてもらいました。

5 2008-08-30

何かで迷ったら
この本で癒されるのではないでしょうか?
少なくとも、私はそうでした。
この本を読んで前向きに進みたいです。

5 2008-03-25

12星座の物語を含め、内容盛りだくさんです。
石井ゆかりファンには欠かせない逸品。

• yuri0329さん
  • yuri0329さん

4 2008-02-02

視点の違った占い本です
まだ全部は見ていませんが
なかなか、おもしろい本です
従来の占い(西洋占星術)なんだけど
この方(石井ゆかり氏)の手にかかると
こういう本になるんですねって感じですかね
私は好きですね
そもそも占星術って
西洋・・・であれ、東洋・・・であれ
当たる、当たらないだけでなく
奥が深いんだから
こういう本があってもいいんじゃないって思い
カキコしました

5 2008-01-11

おもしろいです。石井さんの書籍はたぶん全てを読ませて頂いておりますが、この本は、星占いの知識も無く、占いにも縁遠い私には一番楽しい読み物でした。普段12星座の中で関心のあるものといったら、そのうちの幾つかだけですが、この本では全部の星座を興味深く読む事が出来ました。星占いは、頼る、頼らないではなく、物語として興味深く、表層しか見ずに過ごしがちな毎日には必要な智恵のひとつなのかも・・と思いました。

4 2012-08-18

星座たちの物語など、書かれているので面白いです。ずっしりしているので、いくつになっても持っていたい本です。

4 2012-03-23

とても読みごたえがありました。娘がはまって読んでいます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術占い占星術