5 2011-06-18

日本のお城が好きなので、忍城に興味があり購入。
とても読みやすくて、面白かったです。
主人に勧めました。映画公開楽しみです。

5 2011-05-23

面白い
本屋賞の作品でTVでも面白いと宣伝していたので購入。
3作品中一番面白かったかも。

5 2011-01-15

歴史小説が趣味です
店舗よく読むことができました。キャラクターも活き活きしていて楽しめました。北条攻めを負けた側から書いたものも珍しいですね。時間的に長い時期の内容ではないので、映画にもなりやすいともいます。しかし野村萬斎が主人公ですか?踊りのシーンがあるからかな?ん〜っ?

• nonno1970さん
  • nonno1970さん

5 2010-11-01

埼玉も歴史ありです!
まず、時代小説にしては読みやすく、字も大きい。
内容も、歴史が多少でも好きな人なら有名な話から始まりますので始まりからリズムよく読めます。
忍城も何度か行ったことがありますが、読んだら若しくは読む前にでも埼玉古墳と合わせて行ってみると一層面白いと思います。

5 2010-10-14

おもしろい
歴史小説はさまざま読んできましたが今までにない感じの作品で読みやすいし、歴史に詳しい人もそうでない人にもおもしろいと感じさせる作品かと。すぐに読み終わりますよ。

• ふらびさん
  • ふらびさん

5 2010-10-08

いやぁ〜、本当におもしろかった!!
・・・と、この一言に尽きます。

5 2010-09-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ひさびさにおもしろい戦記物
寝ながら楽しく読める戦記ものです。装丁も気に入っています。

• CHDUDUさん
  • CHDUDUさん

4 2010-08-27

映画化されると聞いて
今度映画化されると聞いて購入しました
まだ読んでませんがベストセラーなので期待してます

• ranlryさん
  • ranlryさん

5 2010-08-17

• 商品を使う人:親戚へ
母の出身地の物語
大変面白かったです。ははの出身地の物語なので、興味深く読みました。同郷の叔父にも送ったら、感激していました。映画になるのが楽しみです。

4 2010-07-28

話題作を遅ればせながら
映画化決定にあたり、読んでおきたいと思い購入しました。内容はもう皆さんが書いていらっしゃるので、改めて書きません。とにかく、人によっては序盤のあたりが退屈に感じてしまうかと思いますが、頑張って読んでみてください。気がつくと一気に読んでいる自分に気がつくでしょう。

5 2010-06-05

友人お薦め
友人の勧めで購入。私のなかでも興味度・満足度評価5です。戦国の世にあって智・仁・勇もない総大将が領民に圧倒的な『人気』があった。“のぼう様”と呼ばれ我々がこの御人は護らなくては!という思いを抱かせた大きな人物であったと思います。
読後は数人に勧めましたが、今後も広く布教(?)をしたいと思います。

4 2010-04-01

関東の戦国時代
作者がシナリオ作家だけあって、面白いです。解説があればいいのに・・

4 2010-03-20

埼玉県行田市にあった忍城攻防戦が舞台の戦国時代小説。
登場人物像が生き生きと描かれていて、非常におもしろいです。読後の爽快感もあり、分量もちょうどよい感覚です。

5 2010-03-17

待ち時間などで
普段歴史の表には出てこない人ですよね。歴史も、文学もまったくといっていいほど知識のない私ですが、わくわくして読み進みました。読後に爽快感があり、読んでよかったな、と思いました。母にも勧めました。

4 2010-02-22

読み始めました! 会話がテンポ良くて小気味よい!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他