4.6
(5件)

2007/12/15
    Miyuki♪さん
    CHANCEの続編です♪
    数年後のお話ではありますが、この本から読み始めても、支障はありません。 実践編、というか、具体的に書かれているので、 とてもイメージしやすかったです。 ページがもう少し多かったら、もう少し話の中身が厚くなっただろうなぁ、という箇所は少しありますが、 読みやすい本なので、どうぞお気軽に、重要ポイントを学んでください!! 自分のビジネスにも取り入れるといい視点が、たくさん詰まっています。
    注文日:2007/12/06
    2010/03/07
    にかとまさん
    自分はどうだったか?と振り返させられる本
    超おすすめの成功小説『チャンス』の続編です。 あなたは単に、「成功すればいい」と、思っていませんか? 「成功」と「幸せ」は別モノ。 何のために成功を目指しているか、 その本当の理由を自分で分かっていますか? この本、本当にズシッと心に響きました。 成功哲学・自己啓発系の本は100冊ぐらい読んでいますが、 マイベスト3に入る、1冊です。 ひょっとすると1位かも。
    注文日:2009/12/24
    2008/01/03
    フラマンさん
    成幸物語
    テクニック的なことも書かれていますが,私はあきらめない気持ちを学びました。前作「チャンス」と続けて読みますと,理解が深まります。 ライバルというものを意識したことがない私は,たぶん珍しい部類の人間なのでしょうが,そういう性格ですので,この本の「幸せ」のことや「分かち合い」のことは,疑問を持たずに理解できました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2007/12/19
    2009/12/25
    自分自身を考えさせられる1冊になりました。 前作のCHANCEからの続きということもあって、心の幅が広がりました。
    注文日:2009/12/10
    2009/12/18
    人間にとって何が成功なのか?考えさせられます。この主人公は、世間一般に取り上げられる成功者に比べるとスケールが小さいですね。でも、この程度で「幸せ」なのかも?自己実現のレベルの高い人には向きません。
    注文日:2009/12/09