(10件)

2014/04/28
    花嫁と誓いの薔薇(砂楼の花嫁2)のレビューがここだけでなく各所で良かった為、砂楼の花嫁とセットで購入。 もちろん、こちらから読み始めました。・・らば、この砂楼の花嫁、先にドラマの方で聴いていたんです。 そのせいもあるかもしれませんが・・・・個人的にはすごく好き。 1があってこその2だと思います。 甘・甘な攻め様に、けなげな受け。王道ですが、この王道をしっかりと書かれている。かなり萌えました。 ただ、このジャンルでは多くない、両性具有ものですので、それが肌に合わない(受け付けない)という人はご注意ください。 私個人的には、大いに受け付けてます。 これをあえて書かれた遠野先生には、「ありがとうございます」と言いたいぐらい好きな作品です。
    注文日:2014/04/20
    2019/02/20
    Tみんみさん
    今回、頼まれの購入です。到着が早くて良かったです。ありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/02/15
    2014/12/09
    ヒステリック農業さん
    エリス
    身体に秘密を抱え、誤認逮捕から始まる二人。謎めいた所に惹かれたのか中々お互いの気持ちを伝えることができません。特にイズディハールは立場もあってかそこを認めることができません。円陣さんのイラストが秋成の綺麗さを引き立てていて楽しめます。ところで彼の実家はこの後何もしないでいられるのでしょうか。
    注文日:2014/11/11
    2011/10/10
    随分前に購読してレビュー忘れてました。華やかで魅力的な設定でした。
    注文日:2008/01/18
    2008/09/21
    ボーイズラブ
    あらすじ:全てを呑み込む乾いた大地、灼熱の太陽―。任務で砂漠の国を訪れた美貌の軍人・秋成が出会ったのは、第一王子のイズディハール。勇猛果敢で高潔なオーラを纏ったその姿に一目で心を奪われた秋成。ところが爆破テロ事件が発生、誤認逮捕されてしまう!!孤立無援な捕虜となった秋成に救いの手を差し伸べたのは、なぜか王子その人で…!?砂漠の王と身を焦がすドラマティックラブ。
    注文日:2007/11/22
    2008/08/08
    あせちゃんさん
    面白かったです。この人のこういう作品は珍しいかなと思いつつ読んでしまいました、でも一番気になつたのは弟君でした。
    注文日:2008/01/30
    2008/02/04
    主人公が最後に幸せになったからいいけど、国や家に裏切られて、その辺のフォローのエピソードが欲しかった。ちょっと物足りないです。
    注文日:2008/01/29
    2014/04/19
    まえのまえさん
    物足りない。
    1・2セットで購入したので、大満足なんですが、1巻だけで読めば、物足りなくて、★2です。でも、セットで読めば、★4になるかも。 セットで読むことをお薦めします。
    注文日:2014/04/07
    2008/05/29
    BLにふたなりは今更どうなの?と思った作品。相変わらず遠野さんらしい、絶対ありえないシチュでしたが、いつもより攻めがタカビーな感じがしないので、その分は良かったです。
    注文日:2008/01/04
    2008/05/19
    ユリーティアさん
    微妙
    おおまかな設定としてはよくある物だと思います。 ただ、攻め・イズディハールが理解できません。彼の弟のハミードが受けの秋成を性的に襲ったのに、彼が怒ったシーンがないのが納得いきません。 いくらハミードが反省しているとはいえ、一言くらい怒鳴ってもいいのではないかと思います。 彼を理解しようと何度も読み直したのですが、理解できなさ過ぎて気持ち悪くなりました。 あと、秋成を半陰陽(両性具有)にする必要性がわかりません。 別段、ストーリーの展開に絡んでくるわけではないので、普通に男でよかったのではないかと思います。 それと、アラブというかイスラム圏の人が陰陽というと違和感があります。 陰陽というのは、中国で生まれた思想だと聞いたことがあったので、その点もいかがなものかと思います。
    注文日:2008/03/30