4.59
(116件)

2009/12/17
    ココヨコさん
    成長した子どもに見せたい育児日記
    産院で使っていたビーンスタークの育児記録帳がなくなったので、3年使えるこちらに切り替えました。 最初はビーンスタークのに比べると分厚いし、1日の表も見づらく、1日のコメント欄も短く感じました。でも、自分でおっぱいならハートマーク、うんちはウンチマークなどマークを作って書いていくうちに、とても分かりやすくなりました。コメント欄も長すぎると続かない気がしてきました。 行事ごとに写真を貼るページがあり、少し面倒に感じていましたが、実際に貼ってみると華やかで楽しいものになり、これなら子どもが大きくなった時に楽しく見れるかもしれません。 書き綴るうちに、どんどん子どもが愛おしくなってくるような素敵な育児日記でした。 ちなみにイラストは「語りかけ育児」の方と同じイラストレーターさんで、とっても癒されます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/10/22
    2010/06/15
    青ももさん
    育児日記
    一人目のときもこれを使っていたので二人目用にも購入しました。 いろいろ見た中でこれが一番書きやすそうだと思いました。
    注文日:2010/04/26