銃夢外伝 (ヤングジャンプコミックスウル...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

817円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • YAS_YASさん
  • YAS_YASさん

5 2008-08-29

『銃夢』から『銃夢Last Order』へ!
待ってました〜♪
宇宙編ともいえる『銃夢LO』も好きですが、
地上編(?)『銃夢』のタフな空気にまた会えて嬉しいです!
せつないほど愚かで、強い、人々の生き様をご堪能あれ♪

• keikaytさん
  • keikaytさん

5 2008-08-07

不調期の作品集
木城ゆきと氏がスランプに陥っていた頃の作品が3つ、それに比較的最近の作品が1つ入っています。
前の3つはほとんどアシスタントなしで描き上げられたということで、絵柄が随分違っています。どちらかというと伝統的な漫画のタッチみたいで悪くないのですが、ふだんの絵柄に比べてスピード感、躍動感がかなり落ちていると思います。
ストーリーは全編にわたってほの悲しい雰囲気がただよっていますが、それぞれ素晴らしくまとまっています。ひょっとしたら、この絵柄とストーリーは絶妙のマッチングかもしれません。わたしは満足ですが、ふだんの銃夢みたいなものを期待して読むとちょっと違和感があると思います。

5 2008-12-12

内容はかけないので悔しいところですが、とても面白いです。

4 2008-06-28

漫画
あの銃夢の外伝です。それで十分だと思います。

• vl-_-lvさん
  • vl-_-lvさん

5 2008-01-30

おもしろいよ
最近の本編では、登場しなくなった、
重要キャラクター達の話が中心で、
懐かしく読ませていただきました。

• mutugiさん
  • mutugiさん

5 2008-01-02

やはり銃夢好きには外せない一冊ですね。
外伝と言えとも即買いです。

• ta-mi-chanさん
  • ta-mi-chanさん

5 2009-01-23

SF好きで銃夢が好きならば、当然買うべき1冊。

5 2008-07-17

作者の頭の中はどうーなっているのか、いつも不思議に思うばかりです。凄い。

5 2008-03-25

やはり、ネットで本を購入するのは便利ですね〜

5 2008-01-12

フィギュア版も購入したのにヘタレな性格で開封ができなくて
読み用にまた購入してしまいました。

5 2007-11-19

本編も早く進めて欲しいものだ。
ビジュアル的な作画を考えると、なかなか進まないのだろうか?
外伝が出るのでちょっと買ってみることに↓。

• 春巻竜さん
  • 春巻竜さん

2 2010-05-09

おっ!何これ?
銃夢の世界観を味わいたい方には是非良いと思います。

3 2007-12-08

別掲載で持っているのと重複していないか心配です。ポイントアップ期間に購入しようとしたら一瞬、売切れになっていたので諦め、翌日見たら同じくらいの予約数で販売していたので購入。なんだったんだ?

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年集英社 ヤングジャンプC