5 2007-11-15

おつかいで頼まれました。読んだことはありませんが、かなり面白いらしいです。

5 2008-03-21

アニメは終わってしまったけどやっぱり続きは気になります。

• jlynxさん
  • jlynxさん

4 2008-01-04

さあ、いよいよ次の試合のストーリーが始まる!というような気負いがなく、いい意味で、淡々と日常と高校野球地方大会が進んでいくのが良いです。それに、キャラの個性が光っているけれど、それぞれ「普通」の個性で光っているのが印象的です。

5 2007-12-26

おおきく振りかぶって
等身大の高校生が野球に打ち込む姿は読んでいて胸が熱くなる。ほんとうによく取材して描かれていると感心する。

• にゃ.さん
  • にゃ.さん

5 2007-12-25

1年生だけでスタートした西浦高校は接戦の末、夏の選手権大会の初戦に勝利した。しかし、4番田島は試合中に右腕を負傷していた。次の試合までには1週間のインターバルがあったが、田島の腕は完治しない。百枝監督は田島の負担がなるべく軽くなるよう守備と打順を大きく変更して3回戦に挑む!

5 2008-01-18

まだまだ熱い、夏大!
熱戦だった1回戦を終え、西浦ーぜの皆は次の目標へ向かって進みだします。
あの激戦から得たものは、大きな自信と不安と今後の課題。でも、だからこそそれを吸収したうえで成長していこうとする高校球児の姿に、何度も「頑張れ!」と大きな声で応援してあげたくなってしまいます。
今度の西浦の目標は勝つこと、ではなく「コールドゲーム」。実力差があるからこそ起こるこの展開を、目標として試合に臨みます。コールドにするには、どうしたらいいのか。それを考えながら試合をすることで、また一つ西浦ーぜは成長していくことでしょう。気になる試合展開は次の巻へと続いていきますが、まだまだ終わらない夏に期待ができそうです。

5 2010-07-12

気持ちがよくわかる
今まで読んだ野球漫画の中で一番、野球をしている人の気持ちがわかるような気がします。

5 2010-07-06

合理的な買い物
子供達の間では、このマンガが流行っているらしく、次男より買ってほしいと言われた。読んでみると結構面白かった

5 2008-02-13

アニメ版は8巻で終わりでしたので、非常に楽しみでした。
期待を裏切らないストーリーでした。次回が楽しみです。話がたまってアニメの続編ができるといいのですが。。。

5 2008-02-09

読書
一年生軍団が勝っちゃった。さすが、漫画の世界だ。でも、面白い。それにしても、これほどムカつく主人公はいないだろうな。何で俺はこの漫画好きなんだろう。

• ゆあ。さん
  • ゆあ。さん

5 2008-01-28

野球以外の部分も細かく描かれていて
それぞれの人間模様が面白いです。
野球わからなくても楽しめると思います。

5 2007-12-27

おお振り、最近になってハマりました!10巻が待ち遠しい!!

5 2007-12-23

DVD最終巻の予約も終り、あとはコミックスで楽しむだけとなりました。
月刊連載ということもあり新刊発売までは待ち遠しい限りですが、絶対に読み続けていくコミックスの一冊です。
この巻で「うん!」と思えたのは、沖くんの助言(?)
そうなんです…私もそこが唯一苦手だったんです、現実社会でも苦手です。でもいるんですよね…コントロール出来ない人(笑)

5 2014-02-08

書店でなかなか見つけられないと友人に頼まれて購入。満足しています。

4 2012-12-29

人物描写が丁寧
心理描写が丁寧なので、どのキャラにも感情移入しやすく読めると思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年