2009/11/12
    ketaronさん
    発声法
    上手な会話術…というか、会話を円滑にする発声方法を説いた本&DVDです。会話術が載っている本かと勘違いして購入したのですが、DVDを見て声の出し方を練習してみたところ、しっかりしたいい声が出るようになりました。 今までは声が小さいと指摘されることもあったのですが、実践してからは「え!?」と聞き返されることがなくなりました。 また、発声練習していると体がポッポっと熱くなってきます。いい声を出すと、ダイエットや健康にも効果がありそうだと感じました。
    注文日:2009/10/26
    2013/02/24
    ボイストレーニング
    話し方のトレーニングは何度か受けましたが、時間がたつとすぐにトレーニングをさぼってしまいます。このDVDのおかげで継続的にトレーニングをするモチベーションが上がりそうです。
    自分用
    注文日:2013/02/08
    2011/07/12
    きんぐ2000さん
    DVD付きなのでわかりやすい
    配送まで若干間が空いたが、1週間くらいで届いた。 本の内容については皆さん既にお書きの通り。 DVDつきなので、他の本よりは練習するのに使いやすいです。
    注文日:2011/06/28
    2009/05/08
    DVD、とてもいいです。 不思議と張りのある声が出るようになります。 でも毎日やらないと駄目かも。 DVDよりCDの方が手軽そうなのでCD付きの本を注文しました。
    注文日:2009/05/01
    2015/10/31
    よかったです
    迅速に対応いただきました。梱包も綺麗で満足しています。
    注文日:2015/08/17
    2017/09/08
    DVDが途中から砂嵐になって最後まで見られませんでした。
    注文日:2014/07/27
    2013/06/14
    発声方法を学びたい方に
    実店舗だったら、考えていたかもしれません。 白石さんの『言葉と声の磨き方』には大変お世話になり、身近な人にもCDを聞かせたくらいでしたが、この本の内容は、あまり違わないのかな、という感じを受けました。 これから、じっくりと実践しますけど。 それよりも何よりも、ページ数が意外なほど少ないことに寂しさを覚えてしまいました。
    注文日:2013/06/04