ベネッセ全訳古語辞典改訂版 [ 中村幸弘 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-29

高1娘へ購入
ネットで調べたら、古語辞典第一位でした。
また、進研ゼミを受講中なので、親近感があり購入を決めました。
携帯版ではない方を購入したのですが、昭和生まれの私の時代の古語辞典と比べると若干薄め。
持ち運びも便利そうです。
字も見やすい。
ありがとうございます。

5 2018-07-27

子どもの学校(高校)指定です。送料無料で重い辞典を届けてくれるのでありがたいです。

5 2017-04-13

中3の娘達に購入しました。とても調べやすく見やすい辞書です。某有名なアルファベットの通信講座の会社の先生をやっている人からの推薦です。辞書はベネッセ、通信教育は○○。だそうです。

5 2017-05-30

小学校六年生の子供へ
小学校の子供が この本をほしいっと言いました 二日で届きました ありがとうございました
また よろしくお願いします

• sawaqooさん
  • sawaqooさん

4 2017-04-17

到着まで結構日にちがかかりました。私が購入しようとするものに限ってなのかも知れませんが、楽天ブックさんってこういうことが多いような。

5 2015-05-21

助かりました!
すぐに学校で使うとのことで探していました。近くに書店がなかったので
購入できて良かったです。ありがとうございました。

• へれんさん
  • へれんさん

5 2015-05-14

学校指定の辞書です。
学校指定の辞書です。子供のために購入しました。

• ruffygomさん
  • ruffygomさん

4 2014-03-29

高校推薦でしたので、こちらでお得に購入です。
発送も早かったです。

4 2014-03-22

高校からの推奨でしたので、購入しました。
見やすいと思います。

4 2013-03-31

学校指定
入学する高校おすすめだったので購入しましたが使いやすそうです。

5 2012-04-24

学校指定
学校指定の辞書で購入 在庫があってよかった

5 2012-04-18

高校生が使うため購入。
入学後すぐ使うため購入。素早い対応で良かったです!

• S−Cさん
  • S−Cさん

5 2012-04-05

息子の高校推薦の辞典です。
ポイントが貯まるのでこちらで購入しました。

4 2011-09-19

学校推薦の中で、楽天ブックスで扱っていたのがこの辞書のみだったのと、レビューも悪くなかったので購入しました。高校1年の娘用です。

4 2011-04-25

高校推薦本
高校推薦本でしたので購入しました。これから娘に大活用してもらいたいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書辞典その他