ヘタな人生論よりイソップ物語 こんなに奥...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2009-03-09

嫌な事があった時やイライラした時に読むと冷静な気持ちになれます。なかなかいい本です。

4 2011-02-14

主人が読みたいというので・・・
買いました。
主人はヘンな人生論を書いている小説よりもわかりやすくて
いいことがたくさん書いてあるので、買ってよかったと言っています。
自分の行動を考えさせてくれる本らしいです。
私はこれから読みます。

4 2013-11-16

道徳の授業に使用中。
心理学者がイソップ物語を分析!
イソップがこの物語の中で何を伝えたかったのか?!
人生で必要な、人生成功のひみつが隠された本!とてもおすすめです!
子供たちも普段の道徳の授業より意見をたくさん言ってくれたし、楽しい時間になりました!!
持ち歩きに便利なサイズです!!

5 2010-12-25

この本をよんでと自分を見つめ直すことができました。
すばらしいほんだとおもいます^^

3 2016-01-25

イソップ物語の・・
解説本なのかな?と思って購入。
もしかしたら、そうなのかもしれませんが、
あくまで、私の感想ですが、
著者の個人的意見で、
物語が異なったものになってしまっているような気がします。

2 2014-09-15

心が健全な時に読んだせいでしょうか。聞いたことがある内容ばかりで、すぐに興味がなくなってしまい、3分の2を読むのが限界でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他