BEST OF WEE SING,THE(P )(W/CD) [ PAMELA C...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-12

短い歌がたくさん
子どもが赤ちゃんのころに英語の発音に耳を慣らしたくて購入しました。いつもうちのなかで流していたので、なんと言っているかは分からないものの、私もなんとなく覚えてしまいました。イタズラ盛りになってCDをかじって聞けなくなりましたが、なかなか良かったです。

5 2019-05-28

すぐに来ました。
商品の状態はよく、思ったより早く来ました。

5 2019-03-10

子供の耳が英語に慣れれば
耳は早くに発達すると聞いたので、流し聞きように購入しました。曲がたくさん入っていて満足です。

5 2012-11-06

楽譜つきが嬉しい!
英語の歌をいろいろ知っている子どもと関わる機会が多いので、自分の勉強のために購入しました。
英語の歌は、やはり言葉のイントネーションやフレーズ感を大切に作られているし、手遊びや簡単な勉強(社会性や数やリズムなど)の要素が含まれているものが多いんだなぁと、楽譜で歌詞を確認しながら感心しました。
楽譜(コードもあり)があるので、自分で歌ったり伴奏したりしながら子どもと遊べます。ただ、CDの調と楽譜の調が違う曲があるので、楽譜を見ながら聴いたりすると違和感をもつ方もいらっしゃるかもしれません。
日本でおなじみの曲が、英語オリジナルでは異なる部分があることも改めて気付かされました。
これから沢山聴きます!

• YN4188さん
  • YN4188さん

4 2013-06-08

47曲入り、子供の合唱多し
友人のおすすめもあり、子供の英語耳慣れのために購入しました。
47曲入りで1000円だったので、とてもお買い得。
曲数が多いからか、1曲1曲は短いです。
ほとんどの曲が子供の合唱になっているので、ちょっと発音が聞き取りにくいかな。
でも、大人が聞いていても心地いいジャズ調のものがあったり、
伴奏や声の質なども、ずっとかけっぱなしにしていても疲れない、つまり赤ちゃんっぽくないのでかけ流しにはちょうど良いと思います。
洋書なので、日本語の歌詞はついていません。
楽譜と歌詞が一緒に書いてあります。

5 2013-04-02

シンプルな英語の歌のCDです。
子どもたちの合唱版・・・と言ったら良いかな。
日本だと聞いた事のない曲もあると思いますが、アメリカの曲を覚えるには良いです。

5 2016-09-20

子どもが大好きなWee singシリーズ。
持っているものを聞き込んだので、
あらたに購入しました。
ずっと流していると口ずさんでくれます。

5 2013-06-12

いいです
自分自身が、小さいときから英語のテープを寝る前にかけていないと落ち着かない人だったので、子供にもそろそろと思い、購入しました。
英語に抵抗を持たないで欲しいという気持ちと、やはり小さいころからネイティブの発音に慣れていたほうが、聞き取る力がつくと思うので、勝って正解だったと思います。
リラックスできる程度の曲調ですし、子供の声が心地いいです。
子供も気に入っています。
安くて、曲がたくさんなので、お勧めです。

5 2011-11-25

アルトもすてき
色んな年齢の子供たちの歌声がすごく可愛いくて、流しっぱなしにしていてもジャマになりません。
うちに11ヶ月の子がいますが、明らかに子供の声に反応していました。
まだ歌うのは先になりそうですが・・・。
また大人の歌手は、男性・女性ともに、シックでやわらかな歌声です。
日本の「うたのおねえさん、おにいさん」の張り上げたような明るすぎる声が苦手なので、嬉しかったです。

5 2013-07-31

王道の英語の童謡が、楽譜つき・歌詞つきで、とっても使い勝手が良いです。他の版より、歌がうまい(マシ)らしいですよ。確かに音程で不満に感じることはありませんでした。親が自然と口ずさめると、こどもにも浸透しやすいようです。

• nanamin25さん
  • nanamin25さん

5 2013-05-10

曲数多いです
1曲1曲が短いのですが、たくさん入っていて飽きないです。
耳に入りやすい曲が多く、子供の胎教として使っていますが生まれてきてからも活用できそうです。
知っている曲も入っていて、お値段のわりに充実した内容だと思いました。

5 2011-11-06

47曲もはいってました。
子供の歌声で、47曲もありました。娘に英語の曲を聞かせようと思い購入。日本曲の英語版?反対かな?もあり、なじみやすい感じでした。Bestなのでお買い得だと思います。

4 2011-04-11

可愛いです
子供が拍手しながら、聞いてます。英語の聞き流しレッスン変わりになるかと思い買いましたが、効果はまだわかりません。

• knmprnさん
  • knmprnさん

5 2012-09-19

満足です!
みなさんの書かれている通り、子供の歌声であることがいいです。
日本人が歌う英語の童謡も持ってますが、こちらのシリーズの方ばかり
かけてしまいます。

• はる6620さん
  • はる6620さん

5 2014-11-03

お気に入り
すぐに発送してもらえました。たくさん曲が入っててかわいいです。娘もお気に入りです。買って良かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック洋書BOOKS FOR KIDS