1,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-11-06

車の中で流してます
おうち英語をされてる方のブログで紹介されていたので購入してみました。
幼稚園の送迎で毎日車に乗るので、その間に車の中で流してます。
大人も聞き馴染みのある曲が多く、
「この曲もともと英語だったのか!」という発見があります。
明るい曲が多いので、慌ただしい朝も楽しくなります。
子どもが英語の歌を口ずさむことは今の所ありませんが(笑)、小学校での英語の授業が始まる前に、英語は楽しいなとか、この曲やフレーズ聞いたことあるなーとなればいいなという思いです。

5 2023-12-25

お気に入りです
何度も繰り返してかけてます、リズムも良くてとても好きです。お気に入りの何曲かは歌詞の本を見ながら何度も練習して歌えるようになりました(私が)!
子供もよく一緒に口ずさんでいます。これだけでリスニング力があがるとまではいかないと思いますが、英語特有のリズムに慣れ親しむのにはいいのでは?と思います。

5 2023-04-14

子どもが赤ちゃんのうちに英語に少しでも触れさせたくて購入しました。子ども用にと思ってましたが、大人が聞き流しにしていても大丈夫でした。ジャズっぽい部分があったりと個人的には好みです。

• raran4098さん
  • raran4098さん

5 2023-01-19

1歳の娘に英語のかけ流しをするために購入しました。英語の有名な歌が1枚にたくさん収録されているのがよかったです。

5 2023-03-14

おすすめします
英語の歌詞の小冊子がついていてお得 曲もよく アレンジとかコーラスとか編曲のレベルが高いことにおどろきました こどものために真剣につくってあるなあと感心

5 2022-08-20

2月末に購入、現在8月でレビューが遅れました。2歳の息子に。こども園への送迎の際やお出かけの車で聞いています。すっかり覚えているようで、好きな歌と、これじゃない歌と、あるようです。

5 2022-05-02

小さな本みたいなのが着いていて楽譜付きでした。

• sora-solaさん
  • sora-solaさん

5 2012-11-06

楽譜つきが嬉しい!
英語の歌をいろいろ知っている子どもと関わる機会が多いので、自分の勉強のために購入しました。
英語の歌は、やはり言葉のイントネーションやフレーズ感を大切に作られているし、手遊びや簡単な勉強(社会性や数やリズムなど)の要素が含まれているものが多いんだなぁと、楽譜で歌詞を確認しながら感心しました。
楽譜(コードもあり)があるので、自分で歌ったり伴奏したりしながら子どもと遊べます。ただ、CDの調と楽譜の調が違う曲があるので、楽譜を見ながら聴いたりすると違和感をもつ方もいらっしゃるかもしれません。
日本でおなじみの曲が、英語オリジナルでは異なる部分があることも改めて気付かされました。
これから沢山聴きます!

• YN4188さん
  • YN4188さん

4 2013-06-08

47曲入り、子供の合唱多し
友人のおすすめもあり、子供の英語耳慣れのために購入しました。
47曲入りで1000円だったので、とてもお買い得。
曲数が多いからか、1曲1曲は短いです。
ほとんどの曲が子供の合唱になっているので、ちょっと発音が聞き取りにくいかな。
でも、大人が聞いていても心地いいジャズ調のものがあったり、
伴奏や声の質なども、ずっとかけっぱなしにしていても疲れない、つまり赤ちゃんっぽくないのでかけ流しにはちょうど良いと思います。
洋書なので、日本語の歌詞はついていません。
楽譜と歌詞が一緒に書いてあります。

5 2011-11-06

47曲もはいってました。
子供の歌声で、47曲もありました。娘に英語の曲を聞かせようと思い購入。日本曲の英語版?反対かな?もあり、なじみやすい感じでした。Bestなのでお買い得だと思います。

5 2013-06-12

いいです
自分自身が、小さいときから英語のテープを寝る前にかけていないと落ち着かない人だったので、子供にもそろそろと思い、購入しました。
英語に抵抗を持たないで欲しいという気持ちと、やはり小さいころからネイティブの発音に慣れていたほうが、聞き取る力がつくと思うので、勝って正解だったと思います。
リラックスできる程度の曲調ですし、子供の声が心地いいです。
子供も気に入っています。
安くて、曲がたくさんなので、お勧めです。

5 2011-11-25

アルトもすてき
色んな年齢の子供たちの歌声がすごく可愛いくて、流しっぱなしにしていてもジャマになりません。
うちに11ヶ月の子がいますが、明らかに子供の声に反応していました。
まだ歌うのは先になりそうですが・・・。
また大人の歌手は、男性・女性ともに、シックでやわらかな歌声です。
日本の「うたのおねえさん、おにいさん」の張り上げたような明るすぎる声が苦手なので、嬉しかったです。

5 2016-09-20

子どもが大好きなWee singシリーズ。
持っているものを聞き込んだので、
あらたに購入しました。
ずっと流していると口ずさんでくれます。

5 2013-07-31

王道の英語の童謡が、楽譜つき・歌詞つきで、とっても使い勝手が良いです。他の版より、歌がうまい(マシ)らしいですよ。確かに音程で不満に感じることはありませんでした。親が自然と口ずさめると、こどもにも浸透しやすいようです。

• nanamin25さん
  • nanamin25さん

5 2013-05-10

曲数多いです
1曲1曲が短いのですが、たくさん入っていて飽きないです。
耳に入りやすい曲が多く、子供の胎教として使っていますが生まれてきてからも活用できそうです。
知っている曲も入っていて、お値段のわりに充実した内容だと思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック洋書BOOKS FOR KIDS