1,540円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2009-02-22

まさに空腹力!!
石原結実さんの断食関係の本と一緒に購入して読み比べました。こちらはまさに本格的な半日断食で、石原さんの方は少し現代人向きな半日プチ断食でした。そしてその両方のイイとこどりをして、実際に私も半日プチ断食に挑戦してみたのです。両者の本を読むことで、食べることがどれだけ身体に負担をかけているのか…、そして常識となっている食べることが「元気の素」という固定概念を根底から覆されたことで、脳が納得したからこそ無理なく続けられたのかもしれません。そして半日プチ断食を始めて、今日でちょうど三ヶ月、お陰さまでお通じもよくて健康そのものです。最初は体重73キロ・体脂肪率21%だった私(身長173)は、今では体重62キロ・体脂肪率16%という理想の体系になりました。半日断食と同時に筋トレ&ストレッチも始めたので、腹筋もまるで仮面ライダーのようにクッキリと6つに割れて綺麗に見えています。53歳でこれなら大満足です。

5 2009-02-07

僕は小さい頃、病弱で小食でした。体も小さく、小学校5年の時にシーソーを使って理科の屋外実験(てこの学習)を行ったとき、クラスで一番軽いのが僕で、屈辱感を覚えました。幼少期の反動で、今は無芸大食、大酒飲みとなり、身長173、体重は72まで拡大してしまいました。僕の娘も体過敏で2年前、全身アトピーで入院しました。幸い、今は、アトピーも手の甲に若干の名残を残すのみとなり、助かっていますが、食に関しては、普通の家庭より、気を配ってます。
さて、娘の体質改善、僕の内臓脂肪改善を実行するため、先駆者のご意見を拝観させていただきたく、本図書を購入しました。・・・なるほど、やはり大食はダメか。
そこで僕も、現在、ファスティングを開始しました。自己流なので食事は野菜ジュース(カゴメ、伊藤園の安物)を一日3杯のみ食しています。(水はたっぷり飲んでます)今、3日目の朝を迎えましたが、別段、変化を感じません。明日までに宿便は出るのだろうか?月曜日からは会社員モードなので、明日が期限です。しかし、以外におなかは持つものです。人間は飢餓に備えた体づくりができていると聞いたことがありますが、本当だ。いま、食費はミネラルウォーターと野菜ジュースを合わせて一日500円以下だ。何と経済的。ブレックファストは、ファストを破る、なんだって。なるほど。

4 2010-02-11

奇跡
仕事の休み時間に読ませていただきました。小食を経験した人と会って話をしたくなりました。

5 2007-12-26

難病の人の希望に
自分と同じ病気の人の体験が載っているのを見て購入しました。現代医学に見放された人にも希望の光が見えるような内容でした。これからマイペースで実践してみようと思います。