4.33
(475件)

2024/02/06
    きらりん8985さん
    面白かったです。ザ・パワーとザ・マジックも購入したので、読むのが楽しみです。
    注文日:2024/01/18
    2024/03/31
    まみぃ3806さん
    自分の人生観について考えさせられる1冊です。今まで生きてきた中でこんなにも心を揺さぶられる本に出会えたことはなかったので是非おすすめします。
    注文日:2021/12/25
    2024/03/24
    心の持ち方ひとつで人生が変わるのだと教わりました。 同じ作者がこのあと書いた『ザ・パワー』とあわせて、毎日読んでいます。 何度もよみかえしていると、心にしみこんでくる言葉で、 少しずつ何かが変化していく気がしています。
    注文日:2024/03/05
    2023/11/04
    書籍の内容はとてもいいです。わかりやすくて、読みやすい。
    注文日:2023/10/31
    2023/07/29
    スピリチュアルとかの配信をしているYouTuberの方が読んで良かったと言っていたので購入しました。とても読みやすく良かったです。スピリチュアル系、心理学系の本の中では面白い。このシリーズは読んでみたい。
    注文日:2023/07/25
    2023/06/16
    ザ・シークレットは3冊目かな・・・ 何十年前から定期的に読んでます。 頭に描いても夢を見たとしても現実的には、心配などがあれば実現はしにくい様に思います。 心配と言う事が余計な事なのかもしれませんが・・・ 別の意味では、何度も奇跡的な事を繰り返しています。 今年は、実現させたいと思います。
    注文日:2023/06/15
    2009/09/16
    モチベーションアップ
    この本を読んでから日々の過ごし方が随分と変わりました。 内容を見ると 「なんてご都合主義なんだ」 と言いたくなる事もあると思いますが キチンと読んでいくと、と~っても大事な事が散りばめられています。 良くも悪くも自分が思い描く事が現実になると言う事は 諸々の事情で幼い頃からマイナス思考まみれだった自分に照らし合わせみると 納得。 マイナス思考まみれになった結果、心のバランスを崩し、外や人が怖くなってしまったからです。 不安な事、心配な事はとても簡単にイメージ出来ますが それは行動力や活力を与えてはくれません。 願い思い描く事で自分の欲しいモノが手には入るならばと 本を手に入れから良いイメージを常に描いていたら 体を動かすのが苦痛じゃなくなりました。 それどころか、半月過ぎた今、以前の倍以上動けるようになりました。 「やらなきゃ」と思うのでは無く、自分が楽しく行動している事をイメージする事が私にはとても合っていました。 何よりも私に大切な事を教えてくれたのは 「感謝の心」がとても重要だと書かれていた事です。 全てに感謝する事を取り入れようと まず自分の体に感謝してみると 体に力が湧いて来た気がして 動く事がとても楽しいんです。 頭から否定するのはとても簡単ですが キチンと読んで、内容を実践する事は無駄にならないと思います。 きっと新しい自分に出会えるはず。 私に取ってオススメの大事な一冊です。
    注文日:2009/08/28
    2010/11/16
    運命とこの世の不思議!
    YouTube版の20分動画を見てから、この本を読むと、同じフレーズと主張が何度も繰り返されるのには飽きるかも知れません。答えは簡単ですが、動画の言葉よりも、教科書的に情報の脳へのインプットの訓練には適していると想います。 真実とこの世の神秘に気がついても、実践しなければ意味はありません。特に日本人が陥り易い間違った習慣と思考の壁を壊し、束縛から解きはなたれた時に、真の成功があなたを待っています。単純な思考の訓練で、自分を変えて下さい。 マイナス的な要素の思考、例えば、怨恨や恐れは無意味であることを学んで下さい。ある意味、自分に強い暗示とマインドコントロールを強くかけるとでも言うべきか。 人生に一度位は、強い願望を抱き念じ、そちらの方向へ自分を動かしてみて下さい。私にレビューを求めた方は幸いですね。グッドラック!!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/09/07
    2009/10/18
    まゆまゆ6160さん
    人生本
    気分的に久しぶりにワクワクした一冊だと思います。 さっそく身近な事から実践して目に見えてそれを体感していくとどんどんいろんな事に対して信じる気持ちが大きくなると思います すぐに結果に繋がらなくてもやっぱり…などと思わないで本にも書いてあるように常に信じて感じるがポイントだと思います 確かに日常ストレスやイラっとする事を避けて生きていくのは難しいと思いますが、そこに焦点を合わさずできればすぐに願いが叶った事などに頭を切り換えていくと必然的にポジティブになりイライラしてしまう時間が減るし 何より実践していった結果宝くじが当たったり 今まであった借金が全てなくなり、親孝行もできてお世話になった方々に分け与える事ができて本当に喜びを感じる事ができました ので 星5つです★★★★★
    注文日:2009/08/14
    2009/10/13
    気晴らし
    解りやすいので読みやすいし気分転換にはちょうど良い。読み終わった時は自分でも必ず「思考は実現化する」ような気がする。ネガティブ思考の人、今、何事もうまく行っていないと感じる人にはおすすめです。実践すると確かに状況が好転した。
    注文日:2009/09/14
    2008/01/14
    るこれさん
    10月29日の発売日に一冊、今回は家族にプレゼント用に買いました。この本のよいところはプラス思考になれることです。自分のまわりに溢れるよいことに目を向けて感謝するようになります。物やお金を手に入れるといったことよりも、心の成長を助けてくれるでしょう。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/11/21
    2010/09/23
    ちもこずっと大好きさん
    学校の先生に勧められて購入
    現在美容学校に通っているのですが、将来の目標に向かって内面からも美容のサポートをしていく、上辺だけではない教育をする学校で、その目標設定をしていく上でのヒントとしてこちらの本を薦められました。 1からきちんと読まなくても、たまたま開いたページでも内容を把握することができる読みやすい本でした。 そして「引き寄せの法則」も納得がいく内容でした。 ふか~く読み込みすぎると、宗教チックになりますので、何か人生の岐路に立たされている方や、目標を見失いそうな時にぜひ読んで欲しい1冊だと思います。
    注文日:2010/09/11
    2008/04/10
    幸せな自分になる
    人間関係に疲れている時に相談した友人から紹介されました。その友人もこの本を読んでいて、友人が以前とは変わっていました。そして、私もこの本に書いてあることが、全て当てはまるような体験をしていたのです。自分がこの状況を作ってしまっていたことを実感しています。そして変えようと決心しています。これからがとても楽しみです。
    注文日:2008/03/19
    2009/10/12
    DVDを観て、こちらも買いました。 だいたい同じ内容ですが、より詳しい解説が載っており参考になりました。 小さな事ですが、引き寄せができているような気がします。 少なくとも、今までとは考え方が変わり、毎日が楽に感じます。 ストレスをストレスと感じなくなったような。 以前はちょっとしたことでイライラしていたので・・・ それだけでも変化アリかな、と思います。
    注文日:2009/07/22
    2012/04/23
    ★モヨコ☆★さん
    話題になっていたので購入。色々と参考になったと思います。一気に読み進めました。満足です。
    注文日:2008/01/30
    2010/04/10
    日頃からネガティブに考える傾向があり、自分自身の生き方に絶望ないしは失望している人は是非とも読んで欲しい一冊です。 きっと今までにない世界が拓け、人生を前向きに生きる感動の一冊となると思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2010/02/28
    2010/04/09
    りまちぁん7さん
    私の人生のバイブル本
    話題の本をついに購入。 それ依頼、私の人生のバイブル本です。 陣痛中も、前向きに、これで乗り越えました。
    注文日:2010/02/08
    2008/02/27
    なかやんTさん
    将来を考えるときに
    どんなものでも手に入れたいと思うことが重要。 私の尊敬する人の言葉に「夢しか実現しない」という ものがあります。 欲しいもの、なりたいものをイメージできないと 決して手に入れることはできないという事なのですが、 まずはそれを手に入れたときのイメージを想像する ところからスタートするのです。 もちろん失敗することはたくさんあると思いますが、 失敗することばかり気にかけていると、その通りの 失敗を引き寄せてしまう。 悪いイメージを持つと、その通りの事象を起こる 事って結構たくさんあります。 ということはその逆もまた真なのでは? 要は気の持ちようということですが、そういう事 を秘密として、この本では紹介しています。 そんなうまくいくのかなぁと懐疑的なりますが、 そういう考え方をしても決して損をすることは ないので、ほんの少し思考を変えるだけの話。 なんだかうまくいかないなぁと悩んでいる方には 肩の力を抜いて読んで見るといいのではないでしょうか?
    注文日:2008/01/19
    2011/02/11
    気づいてもらえるといいな
    私は友人から教えられまず、こちらのDVD版を見せてもらいました。 youtubeで最初だけ見れますので、ぜひ興味がある方は検索してみてください。 なかなか面白い導入部分になってます! 初めての人にはDVDが入りやすいと思います。 心や自分自身のあり方などが想像しやすいです。 そのうえで、毎日簡単に手に取れるという点で、本を手元に置いておけばいいと思います。 前向きになれますよ! 今回はプレゼント用に購入しました。 これを読んでその人の心のベクトルが変わっていけば嬉しいなと思います。 何事もきづくことが大切です。 それに気づくことのできる本だと思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2010/12/20
    2009/10/28
    ピッタンコ512さん
    うつ気味の自分へ
    気分が落ち込んでいた時、この本を読みました。 自分でも単純だと思うのですが、読後は前向きになれ、何でもできる!というやる気がでてきました。 引き寄せの法則により、欲しい物や情報がいくつか手に入ったりもしました。(宝くじは当りませんでしたが…) 悩んでいたことも、悪いほうへ考えることを止め、きっと良くなる!と思いつ続けると改善していきました。 また、身近にいる「運のいい人」は、自然にこちらに書いてあることをしている事にも気が付きました。 ただ、習慣付くまで時間がかかるので、時々読み返すことが必要です。 ネガティブな人にオススメです!
    注文日:2009/08/19
    2009/09/24
    くまのごんさん
    思ったいた以上に新鮮な気持ちで読めた
    序章からすぐに概ね内容が解る本って有ります。この本は似て非なりで、読む前から何を読みたいか解っていて読んでいるにも関わらず、ずっと新鮮な気持ちで読み終えることが出来る、アハ体験的な本でした。 人生観は人其々ですが、僕が時折感じていた、自分の起源について考えさせられる内容でした。理解しなくとも、感じて感謝する事で、この本の良い所が良く解ります。 何となく立ち寄った楽天ブックで、何となく見つけたこの本との出会いに感謝しています。 普段、他人の誹謗中傷なんてしたくないのに・・・と、感じている貴方にお勧めです。
    注文日:2009/07/25
    2010/07/28
    エルジジさん
    私がネガティブな発言をしたときにお客様にこちらの本を読んでみてと勧められ購入してみました。 読み始めは少し宗教くさいな・・・と思いましたが内容はとりあえずポジティブに・・・・という感じです。 ですが、きちんと本の内容を理解し意識するように生活していくとどんどん良い方に進んでいくのが分かり気持ちに余裕ができてスッキリしていきます。 購入してよかったです。
    注文日:2010/07/22
    2010/03/25
    mana-iさん
    引き寄せの法則
    凄く前向きに物事が考えられるようになりました。 今まで起こってしまった事 良いこと悪いこと 自分の頭の中で考えれば考えるほどそれが手に入る様に自分で動いて願っている。 宇宙の法則は偉大です。 信じる信じないではなく シークレットに書いてあるような物事に対しての思いの持ち方、新しいと思います。 願えば叶う まさにその通りです。
    注文日:2009/11/24
    2009/09/12
    ジュン0536さん
    やっぱり読みやすいです。気分良くさせてくれる本です。
    注文日:2009/09/05
    2011/01/23
    momo8008さん
    考え方一つで
    日によっては落ち込む時もあるけど そんな時に参考になる一冊だと思います。 私も引き寄せられてこの本を購入しました。 何度も読み返すことができるので 買って損は無い1冊だと思います。
    注文日:2009/10/14
    2009/12/10
    ネガティブ思考の私には凄く考え方を変えてもらえた一冊になりました!購入してよかったです。
    注文日:2009/10/19
    2008/05/15
    hawks3807さん
    自分自身が完全な存在であり、マイナス思考がどれだけ意味の無いことが良く分かりました。マイナス思考は悪いことではなく、悪いことが起きないようにいろいろな準備ができるという観点で良い思考だと思っていましたが間違いと気付くことができました。希望はまだ叶っていませんが、それでも希望に溢れる毎日を過ごせるようになってきました。是非ご一読ください。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2008/04/02
    2008/05/07
    るこれさん
    引き寄せの法則を扱った本は他にもたくさん出ていますが、この本は奥深く色々考えさせられます。きちんと何度も読んだ方には分かるでしょう、私たちが生かされている一瞬一瞬を大切にしたくなる理由が。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2007/10/03
    2014/03/20
    リコ1015さん
    話題になっていた頃より気にかかっていたものの、ようやく手にしました。 買って良かった、読んで良かったです!最初は私も半信半疑で、そんなうまくいくかな。。と思ってましたが、小さな引き寄せを感じ、体験し、感謝し、また引き寄せる。金銭的にも物質的(私の場合は珍しい菓子やケーキ)にも引き寄せることが出来ました。気になる男性とお話しできて嬉しい!と引き寄せノートに記入した翌日には電話で会話できました。男性を紹介してもらう機会に恵まれた、と書けば、社会的にも金銭的にも豊かな男性を2人いっぺんに紹介してもらえました。引き寄せの法則、私には効果があり毎日幸せに暮らしています。 この本に出会えたことに感謝し、発売元の楽天さんに感謝、配達してくれた宅配便に感謝、本を手にし読むことができる健康な目や視力に感謝しています。何より、著者に感謝しています。ありがとうございました、幸せです。
    注文日:2014/02/23
    2010/12/16
    マイナス思考の人がすぐにプラスになる訳ではないけれど、知ってると絶対いいと思います(^-^) 悩んだ時、凹んだ時に人のせいにしない自分になれましたよ!お友達はこれで結婚できたって言ってました! 自分を信じてあげようって気持ちになりますよ
    注文日:2010/11/09
...