990円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-07-07

先日休みの日、3.11被災地へボランティア活動に行ってまいりました。
そこで何度となく足を運んで色んな手伝いをしている人と知り合い、その方が紹介してくれた本です。
その方は来る前に必ず読むそうです。
やさしい、とよく使う言葉ですが、初めてその意味を知った様な気がします。
その方が被災地に入る前に必ず読むといった意味が分かります。
本自体は平易な言葉で書かれ、一気に読め、子供にも教えてあげたい内容です。
冒頭ボランティア活動などと言いましたが、おこがましくて言えませんw
ほんと考えさせられました^^

4 2010-01-01

実用書
やさしさとは結局自分勝手なもの,と個人的に思ってきたことが,この本で示され,共感を得たところもありました。宗教的な考え方を基準に,結局,周囲のことを考えていきましょう,ということになる訳ですが,自分はやさしい人,なんて思い込んでいる人や他人のためと称して首を突っ込んでくる人なんかにはこの本を読んでもらい,本当のやさしさというものを理解して欲しいなあ,とは思いました。

5 2009-08-16

思ったより薄い本でした。すぐに読めて色々と参考になりました。

5 2009-09-30

すごくわかりやすく読みやすい本でした。書いてることがすべて出来るようになると心が軽くなるんでしょうね。

5 2009-09-16

自分磨き
色々な自己啓発・心理関係・脳科学関係の本を数多く読んでいますが、今までで一番素直な気持ちにさせて頂きました。
「やさしい」と言う言葉は簡単に頻繁に使う言葉ですが、その意味を初めて知ることが出来ました。
本自体は薄くて、内容も平易な言葉で綴られていますが、私のバイブルになりそうです。

5 2009-08-19

読むとメカラウロコの言葉があって、私はとても好きです。

• KS358さん
  • KS358さん

5 2009-08-08

「やさしい」意味が分かりました
TVで話題になったので早速購入して今日読みました、本当の優しさを教えて下さって感謝いたします。
このせせこましい世の中に大切な事を簡単に書いて下さっているのでお子様にも読みやすく教えやすいと思いますのでお勧めです!!

4 2010-03-25

病んでいたいたので
この本をTVの番組で知ってからずっと興味がありましたが、なかなか書店になくてこちらで購入。今の私の精神の状況と環境の現状にはぴったりの本だと思いました。少し精神論・宗教的な感覚を嫌う方でも、少しずつ読めばとっつきやすいです。

5 2009-08-28

テレビで見ておもしろそうだったので購入しました。
特定の宗教を強く信仰している方は読まない方が良いと思います。
この著者があくまでも仏教徒であるということを前提にして読んでください。
特に宗教心の強くない私には、とてもおもしろかったです。とても身近なことに対しての考え方を、シンプルに書いてあるのですが、発想が自分中心ではない考え方なので、はっとさせられます。
これを読めば気持ちが楽になるというタイプのものではないと思います。でも、新しい考え方を見つけられると思うので、オススメです。

5 2010-01-09

いい本
いい本でした。当たり前のことのように感じつつ、自分を振り返ることができました。おすすめです。

• pin-ta3140さん
  • pin-ta3140さん

4 2009-12-02

もう一度自分自身を見直していきたいと感じさせられました。

5 2009-10-19

便利です。
これは一度読んでみる価値はあります。
お薦めです!!

4 2009-10-14

きもちがらくになります
日常のささいなことで悩んだり考えたりするけれど、
寝る前の時間にこれを読んで気持ちを楽に持つことが出来ました。

4 2009-10-13

深い。考えたことないことも考えさせられた。

5 2009-09-28

「やさしい」について今まで考えたことも無かったのですが、この本に出会いそのような機会を与えてもらえたことに感謝したい気持ちになりました。
子供が生まれたら、このお話をしてあげたいと思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想宗教・倫理仏教