KISS [ L'Arc-en-C iel ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-11-28
  • 久しぶりのフルアルバム。先行シングルが5曲あるものの、内容は新鮮でボリューム満点。ブラスを使ったファンキーなノリのT2(2曲目)、hydeの声が太く力強い。全体的に歯切れの良い曲のエンドで、聞いていて心地よい。アルバムのデザインがシンプルなだけに、曲から世界観を想像できる。メンバー全員が作曲に携わっていて、それぞれの色が出ている所も特徴だ。個人的にはやはり作曲ken・作詞hydeの組み合わせが好き。何でもできる懐の深さと、高い技術。変幻自 ・・・(続きを読む
  • sas23n_nさん
  • 3 2007-12-05
  • 最近の曲が何曲か入っていて、シングルを購入しなかったので、このCDを買えばかなりお得に思えました。 ・・・(続きを読む
  • Nekorinさん

5 2007-12-24

ラルクは10年くらい前から好きでアルバム全部持っています。本当に良い曲がたくさんありますよね(*^_^*)もしこのアルバムを聞いて、イマイチ。。。と思った人ももう2,3回だけ聞いてみて下さい。良さが分かると思います。また、最近ラルクを好きになった人には是非、過去のアルバムを聞いてみて欲しいです♪♪Lies and Truth ・ 風にきえないで ・ winter fall ・ 夏の憂鬱などなど すごく良い曲ですよ〜ヽ(^o^)丿

4 2007-11-07

笑わば笑え!
ガンダムのオープニングでDAYBREAK’S BELLを聞き初めて名前だけ知っていたラルクを認識。しかもhydeとhideを混同しており、なぜ死んでしまった筈のhideがいつまでもランキングとかに入ってくるのだろうと時々変に思っていた。今回DAYBREAK’S BELLを気に入ったおかげで色々と頭の中がすっきりしました。ちなみにもっと以前はマリスミゼルともよく間違えていた(だって名前ばっかでビジュアルを見たこと無かったんだもん)。次のカラオケでは歌うぜ!メッチャ平均点高いけど…。

4 2008-06-29

気分転換
こういう音楽は気分転換には最適ですね。楽しんでいます

5 2008-07-12

今さらですがラルク最高です。年令関係なく魅了する所が…

5 2008-07-02

セブンスヘブンとレガシーのCM曲が聴きたくて、購入しました。
他に収録されている曲もよい曲ばかりです。ぜひお勧めします!

5 2008-05-02

久々に行けることになった東京ドームのライブに向けて、です。いっぱい聞いて、気分も盛り上げていけそうな感じのアルバムです♪

5 2008-02-14

ここ数年で
ラルクのアルバムの中ではここ数年で一番好きです。大人で成熟した音楽という感じがします。ライブも最高でした!!!やっぱりラルクはいいですね。

5 2007-09-17

ホールツアーで聞いた新曲がどれも良かったので、早くアルバムを聞きたい!初期の雰囲気の曲あり、結構ハードな曲あり、ノリノリな曲ありで、個人的には最近のラルクの中では一番楽しめそうな感じです♪

5 2007-09-07

2年5ヶ月ぶりのNewアルバム『KISS』☆
ホールツアーで演奏されていた曲も沢山入ってるだろうし、発売までが待ち遠しいです!!
年末から始まる『TUOR 2007-2008 THEATER OF KISS』も楽しみです♪

5 2007-11-24

2年5か月ぶりとなるアルバムですが、これまでのヒットシングルや名曲が満載されていて、とっても良いアルバムです。「KISS」収録のシングル曲「Hurry Xmas」なども聴けるのでおススメです。

5 2016-12-19

中古と悩みましたが、やはりL'Arc〜en〜Cielの品物は新品が欲しくてかいました。ハリークリスマスが入ってるCDがなかったので、かいました。持ってないDVDも少しずつ揃えたいです。
新品を少しでもお安くして頂き感謝です。

5 2008-01-14

誕生日プレゼント
姪にプレゼントしました.久々のラルクのCDが
よほど気に入ったらしく,嬉しそうでした.
早く発送してもらってありがとうございます.

5 2007-12-08

昔ラルクファンで今遠ざかっている方にも!
ものすごく久しぶりにラルクのアルバムを購入しました。完成度の高い仕上がりだと思います。もちろん、曲のグレードには違いありますが、ティエラの頃を思い出しました。昔はラルクを好きだったけど変わってしまったから・・・という方(私も含めて)にはおすすめです。ぜひもう一度聴いてみてください。あの頃好きだったラルクがそこに在るかもしれません。

• FFFF1111さん
  • FFFF1111さん

5 2007-12-07

(*。′m`*)
久々にラルクのアルバム買っちゃいました◎
8年振りくらい?!
なんせ私の中で第二ラルクブームなのでv(≧□≦)v
ライブチケットも取る気満々でした!!
立ち見でしたが大阪城ホール取れたー!!!!
このアルバム聞いてやっぱラルクはいいなって思いました。
私の青春です。
毎日車の中・電車の中で聞いています♪
ハイドの切ない歌声が大好きですがポップ調も大好きです☆
2曲目好きです~(b^▽^)b~

5 2007-11-26

久々のオリジナルアルバムは非常に色彩豊かな楽曲が多く詰め込まれていて、聴き応えのある一枚。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップスその他