キングダム(7) (ヤングジャンプコミック...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

545円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2009-12-31
  • 今一番熱い中国歴史漫画
  • ヤングジャンプ本誌でこの作品と出会った頃はグロテスクな描写に辟易していつも読まずに飛ばしていたんですが、政にフォーカスが移っている政略的なシーンあたりから何の気なしに読み始めるとあまりの熱い展開の数々にすっかり引き込まれてしまい、今ではすっかりキングダムが読みたいがために本誌を買うようになってしまいました。残酷なシーンが苦手な方は主人公の信が活躍してないところから読み始めるとよ ・・・(続きを読む
  • 1 2014-03-03
  • 研磨され、カバーより2mmぐらい小さくなっているコミックが届きました。今まで楽天ブックスで何十冊も購入してますが研磨されたコミックが届いたのは初めてです。7巻の他に キングダム6巻と他のコミック5冊ぐらい同時に注文しましたが 7巻だけ別便のメール便で届いたのでなんでだろう?と思ってましたが まさか 研磨本が届くとは……。 ほんとガッカリしました。最近は本屋でも研磨されている本が置いてありますがヤケや小傷よりも研磨跡のザラザラした手 ・・・(続きを読む
  • らび515さん

5 2019-04-07

おもしろすぎてして読む手を止められない。

5 2019-04-15

将軍同士の一騎打ちのシーンが非常に熱い展開でした。
敵の将軍にも悲しい過去があり、それでも敵国で生きていく姿に強さを感じました。
そして、王騎将軍は敵なのか味方なのか良くわからず…今後どうなっていくのかが非常に気になります。

5 2015-10-01

シリーズ全巻揃えます(*^_^*)
アメトーークで有名になりました。
夫がハマっています。
楽天ブックスのキャンペーンがある毎に購入しています。
シリーズ全巻集めたいと思います。

• seiji96さん
  • seiji96さん

5 2008-01-27

実に面白い
現在、7巻まで全て購入しております。
実に、面白く、思わず、泣きそうになる部分ありで、読み応え十分です。
これは、一読するべきです。

5 2009-12-31

今一番熱い中国歴史漫画
ヤングジャンプ本誌でこの作品と出会った頃はグロテスクな描写に辟易していつも読まずに飛ばしていたんですが、政にフォーカスが移っている政略的なシーンあたりから何の気なしに読み始めるとあまりの熱い展開の数々にすっかり引き込まれてしまい、今ではすっかりキングダムが読みたいがために本誌を買うようになってしまいました。残酷なシーンが苦手な方は主人公の信が活躍してないところから読み始めるとよいと思いますよ。人物描写が実に巧みで印象に残る台詞も多く、漫画であるのでそれなりに脚色もあるでしょうが、中華の歴史に初めて面白みを感じとることができました。原先生のような良い歴史の語り部と出会えたことは幸運でした。

• Boo-momさん
  • Boo-momさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,433

5 2014-02-13

キングダムにはまって少しずつ買い足しています。
時間をかけてそろえるつもりでしたが、あまりのおもしろさに予定より早いペースで購入しています・・・

5 2017-01-06

大合戦決着。
兵の数で劣る秦軍は、総大将・ひょう公を先頭に決死の総力戦を挑む…。
武功をあげるべく 信もまた、その最前線へ!
この第7巻で、ついに魏との戦いに終止符が打たれる!
クライマックスのひょう公と魏の大将、呉慶の一騎打ちは必見!

5 2015-10-04

おもしろい
いつも、次読みたくなるところでおわる!販売上手ですwまた買います!夫婦でハマってます。

5 2015-08-11

同僚に頼まれて購入。
とても面白くて、すごくハマるそうです!!

5 2015-07-24

絶対的存在感。
大局を見据えた解説者的なセリフが、面白さを倍化しています。

5 2014-07-24

家族みんなでで夢中になって読んでいます。

5 2014-01-03

家族そろって愛読中。子供に見せたくないシーンもあるのですが、つい読んでしまった子供もハマってしまいました(^^;とにかく面白いので超おすすめです。

4 2013-07-10

面白い
とても面白いです。早く続きが読みたいです。

5 2011-12-03

総集編の続き
ヤンジャンで毎週読んでいたのですが、それとは別に総集編を購入し、再度ハマってしまったので、続きが載っている本誌を購入。
この漫画は歴史好きじゃない人も好きになれるような気がします。

5 2011-08-21

キングダム最高
現在、ヤングジャンプの顔的存在の人気マンガです。超オススメ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年集英社 ヤングジャンプC