1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-12-07

素人でも面白く読めます
タイトルからしてポーズを集めただけの本なのかと思っていましたが知的探究の読み物としても楽しめる一冊です。
ヨガの呼吸はセロトニン神経を活性化させるものだけれど長くやれば良いわけではなく慣れた人でも30分以上続けると疲労の為かえってセロトニンの分泌が減少してしまうことやその神経を鍛える為には太陽の光でも活性化するので敢えて太陽の光が少ない日の出前後に行うのが良いとされていること等。
またQ&Aで体が硬いと出来ないのでは?の問いにヨガは体を柔らかくする為ではなくありのままの体の状態を感じ正しく使いこなせるようにすることが目的。硬い人のほうが動きや可能性などその時々の体の状態を良く実感出来よりデリケートな感性を育てることが出来ると書いてあって勇気づけられました。
良い本だと思います。

5 2009-02-03

専門的に
ヨガを始めてポーズの意味とかを勉強したくって購入。専門的なことも書いてるし良かったです。

5 2010-04-07

以前、書店で見かけてほしいなぁ〜と思っていてそれきり忘れてしまっていました(爆)
基本ポーズが中心ですが、一つ一つのポーズの注意点や、どういった症状の改善に効く!といったことが掲載されているので、より深くポーズについて知ることができます。ヨガ初心者はもちろん、中級者の復習にもよいかと思います。

4 2011-11-02

教室に通わず、ひとりでできる範囲でヨガをやりたいと思って購入。いろいろなヨガ本であれこれ悩みましたが、みなさんのレビューや、ポーズや呼吸についての注意点が書かれているので、これを選びました。分厚い本なので「本を見ながらポーズをとる」という使いかたには向かないように感じますが、とりあえず実践あるのみ。やってみます。

5 2010-07-13

なかなかいいです
ポーズはとり方の順番が詳しくて、解りやすく、ポーズの数も多いです。初心者の自分なので、難しいものもありますが、ページを拾いながら出来るポーズを行っています。健康、美容のどんな点に良いかのコメントもあり、用途別に拾えます。また、ヨガグッズの使い方や選び方、初心者向けのQ&Aなど、初めてヨガをやる方にとっては、充実の1冊だと思います。

4 2009-11-16

詳しく書かれていますが、字が小さめなのでポーズをとりながら見る…という使い方には少し不便を感じるかも。
でも体のどこを意識すれば良いのかなど上手に説明されていて、そこを心がけるつもりで動作に入ると思ったより楽にポーズが出来ました。
読み始めは「ずいぶん細かいなぁ」と思いましたが、実際はなんとなくだけでも「理解してから」という事が体に無駄な負担を与えないという実感を持てました。

5 2018-12-04

ヨガをやってます。自宅でもしたいので購入しました。参考になります。

5 2017-06-06

わかりやすく、読みやすく、自宅で見ながら運動できるのでうれしいです。

• a88a88さん
  • a88a88さん

4 2016-08-26

わかりやすい
写真が豊富でわかりやすいです。しかし写真背景が黒なのに黒っぽいウェア着用のモデルさんを起用するのは残念。輪郭がよく見えません。

5 2013-07-22

なかなかないような事を聞いていたので在庫があって、良かったです。

4 2013-06-04

読みやすい
初心者には、読みやすく、いろいろなポーズや効く場所など書いてある。

4 2013-03-06

ヨガに通ってますが、ポーズの確認の為に購入しました。もっとポーズだけ載ってるのかと思いました。

4 2012-07-05

とても細かい説明と写真で大変参考になりました
マンツーマンではないので、教室ではなかなか教えてもらえないですもんね
ハードカバーなので、開いたままポーズを・・・という風にはいきませんが、復習にはとってもいいです

5 2011-12-13

ヨガ好きな人にはおすすめ
ポーズの一つ一つについて詳しく書かれていて良かった。「このポーズはこうやってするんだ〜」と改めて学びました。

• 鈴虫1146さん
  • 鈴虫1146さん

5 2011-08-14

初心者におすすめ!
ヨガに興味があったのですが、どの本が良いかわからなくて、ここのレビューを参考にしました。
皆さんがおっしゃるように、とても使いやすくて良かったです。
意外と分厚くて内容量も多く、ポーズごとに効果が書いてあったり、目的別に項目がまとまっているなど、長く使えそうで気に入っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康ヨガ・ピラティス