彩雲国物語(白虹は天をめざす) (角川ビ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

604円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 4 2011-01-27
  • シリーズ後半に入り作者の考え方に変化が現れてきたのかなと、現在刊行されているものを読み終わっての感想です。主人公たちの成長物語ともとれなくはないですが、シリーズ終盤、話の辻褄が合うのか少し心配です。なにはともあれ作品をちゃんと終わらせて欲しい。続きがはやく出ることを期待しています。 ・・・(続きを読む
  • ぷぷぴぷさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,976
  • 3 2007-10-18
  • 「彩雲国物語」の官吏編・続編です。前作を読んでいないと分かりづらいかも。少しずつ謎解き段階に入っているのだと思いますが、そこへ辿り着くまでが長すぎる感があります。楽しくは読めますが、ちょっと飽きるかも。 ・・・(続きを読む

5 2018-02-15

アニメでは藍将軍が好きでしたが、原作を読み進めるうちになんだか薄っぺらい男性なと思ってしまいました。それ位、原作の男性陣は男前なキャラが多いのです…まさかタンタンがこんな頼りがいのあるキャラだったとは(@_@;)

5 2008-03-15

彩雲国物語。
完結してから一気に読もうと思い、手を出していなかったところ、
とある極悪な友人からシリーズを貸与され、遅まきながらずっぽりハマって自分でも揃えてやきもきすることに。
何より、秀麗の成長が、胸を打ちます。
また、物語が大きく動くので目が離せません。
早く続きをどんどん読みたいです☆

5 2008-09-23

アニメを見て、原作を読みたいと思いました。
アニメもほぼ原作どおりですが、やっぱり原作を読んでからだと物足りなくなります。
個人的には、絵もアニメより原作のイラストの方が好きです。
引き込まれていくような、とても読みやすい小説だと思います。
私も秀麗みたいにかっこいい人たちに囲まれたい(ToT)/~~~

5 2007-11-14

趣味の生活
蘇芳くん、最終回です。あ、主役(?)は表紙の真ん中の藍家の4男ですが。いよいよ宮廷での陣取り合戦がはじまります。今回はその序章。秀麗の母上からの血筋も、いよいよ明らかになりそうです。まだまだ続きます。今巻も買って、次巻を待ちます。

5 2007-10-06

楸瑛は決着がついて、劉輝も秀麗のための王ではなく本当の王様になると決心。だけど・・・。絳攸、心配です。そして紅家はどういう決断をするのか、どきどきです。それにしても藍家と父様が親しいとは思ってもみませんでした。今回は楸瑛以上に、タンタン君の肝の据わり方に感心しました。あの何もかも諦めきっていた彼が、とうとうここまできたんだなぁと。

5 2007-09-12

夫婦で待ってました
待っていました、彩雲国物語の最新刊。
他の方のブログで9月発売と知り、楽しみにしていました。
いつもは先に主人が読むのですが、今回は深夜に私が読みました。
一気読みです。いつもよりページ数が多かったですけど
面白かったです。
なんとなくいつも脇役の楸瑛がかっこよかったです。
想いがかなうといいですね・・・。

5 2013-03-04

前に読んで面白かったので購入しています。

• minno123さん
  • minno123さん

4 2012-05-04

面白かった
続きが気になって一遍に買ってしまいました。

4 2011-01-27

5 2010-12-18

妹がシリーズの途中まで持っていて、続きが読みたいということで最新巻まですべて購入しました。妹によると、物語に引き込まれるそうです。

4 2010-02-24

表紙の美女は瑠花だと思っていました。
私は、九彩江での十三姫が劉輝に、ひじてつを叩き込むところが気に入っています。

4 2010-01-31

アニメの補助的な感じで読み出したのですが、ハマっちゃいました。

5 2009-09-07

いつもクールな藍将軍の心の葛藤が書かれていて読み応えがあります。

4 2009-07-15

妹に頼まれました。
『青嵐にゆれる月草』の続巻。
藍さま・劉輝・タンタン、いろんな人の思いが解るような内容です。藍さまの性格もこんな感じなんだなっと!
個人的にはタンタンと燕青のやり取りが好きです(=^▽^=)
気になるのは珠翠の行方と秀麗の体の異変?ですかね☆どうなっちゃうんだろう…

• pure pinkさん
  • pure pinkさん

5 2009-03-11

アニメではまり、原作を読み始めました。
皆さまのレビューにもあるとおり、アニメではどうしても表現しきれない部分や表現できない部分があるみたいで、違った面白さがあり読み進めているところです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライトノベル少女角川ビーンズ文庫