2,417円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-28

稲垣潤一CD
久しぶりに帯付きの新品購入です。
デビューして41年になります。こちらは25th BESTです。
私と同い年なのにおじさんぽくならずにカッコいい・・
少し鼻にかかった歌声がセクシーで好き
どの曲も好きだけど・・♪夏のクラクッション ♪ドラマティック・レイン
もちろん代表曲の♪クリスマスキャロルの頃には いい曲です。

• 舞水さん
  • 舞水さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,533

5 2024-02-22

懐かしいけど凄く新鮮
久しぶりに聞いて感動しています。
懐かしく切なく、なんとも言えない空間に入り込んでいます。
若い頃、何度も何度も聞いたので、自然に歌詞が出てきます。
特に「オーシャンブルー」「夏のクラクション」「ドラマティック・レイン」は青春そのものでした。
もちろん他の歌も、心地良いです。
あの頃の活躍していたシンガーの方々が、現役で頑張っているのが嬉しです。
だから中古は買いません。(売り切れているものだけは買うかも知れませんが)
いつまでも応援しております。

5 2023-01-18

「クリスマスキャロルの頃には」という曲が好きなので購入しました。
稲垣潤一さんの透きとおった美声が素晴らしいです。

5 2022-11-13

音質はいいベスト
音はきれいだと思う。
稲垣潤一のベスト盤で一番好きな曲ばかりで
安心して聞ける。

5 2022-04-17

本当に名曲!
名曲ばかり 古さを感じない楽しんで聴きたいと思います。

5 2015-04-16

あの頃のまま
レコードはLP、EPとも何枚も持ってますが「あの頃のまま」が入っているLPはなかったのに、これには入っていたので即、購入しました。

5 2009-01-25

優しさに包まれたくて
何度聞いても飽きません。ドライブが楽しくて…首都高速でスピード出しすぎの車にあおられても、怒る気にもならず、夜景にマッチした歌声に聴きほれていました。自分も年を重ねて、20年まえとは違った感覚で聴くことができました。本当に優しい歌声ですね。

5 2021-08-27

えー泣いちゃう
懐かしい曲ばかり、19とか20代のころ
夢中で聞いたな
あの頃の恋はかなわなかった。
別の人と、私は結婚したよ。子どもが、あの頃の私と同じ年頃になりました。
貴方は、何してますか?
ふと思い出して泣けちゃいました。

5 2021-11-26

欲しかったベスト盤
稲垣さんの歌声は時々聴いていましたが
ベスト盤がないか探してみたらあったので購入しました。

5 2010-02-19

大好きな曲ばかりで…買ってよかったと思える一枚でした。

5 2008-05-25

聴きたい曲
私が先日購入した山下達郎氏の曲も、この稲垣潤一氏の曲も、今改めて聴いてみると、以前とは一味も二味も違った、なんとなく演歌のような味わいもあります。私は交互に、ほぼ毎日聴いています。

5 2020-08-03

クリスマスキャロルが聞こえる頃
何となく
今年はイヤなコロナざんまい
こういう時は
懐かしい曲と購入
クリスマスキャロルが聞こえる頃…
憎きコロナの征圧少しでもの思い
関係ないか(笑)

• platinatさん
  • platinatさん

5 2019-04-13

包装も丁寧で好感を持てます
外観&音質も良く期待通りで満足しています 従来はネット経由で懐かしい音楽を聞いていましたが音源をマスターテープから興しているCDが劣化の少ないクリアーなサウンドを聞かせてくれます
昔のCDレンタル品は痛みが激しい事が多くて新品のキズの無い音楽の価値を再発見しています

5 2018-05-31

めちゃくちゃ懐かしく、当時の記憶が蘇ってきて、とてもいいです。

5 2018-05-19

お気に入りの1枚です
インターネットによるファン投票を参考に選曲されただけあり、
稲垣潤一ワールドを堪能出来ます。
25周年ベストコレクション。買って損はないと思います。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス