総合評価に有効な件数に達していません

2008/11/24
    とっぽじ~じょ5339さん
    世界遺産の意味(定義)??
    ユネスコ(欧米、キリスト)的?な価値感、『世界遺産』の定義付に少し疑問を感じたシリーズです。 ダージリン・ヒマラヤ鉄道、チャトラパティ・シヴァージー・ターミナス駅のすばらしさを否定するつもりはありませんが、なぜこれらが『世界遺産』なのかは正直、理解出来ませんでした。(これなら日本のトロッコ電車や東京駅もいける?無理ですね。。) インド自身が国家として末永く世界の人々に残し伝えたい遺産が他にたくさんあるような気がします。 日本でも最近石見銀山が選出されましたが、平泉の中尊寺などは落選の連続です。 私自身の勉強不足だけなのかもしれませんが。。。 映像の美しさ、すばらしさ、番組自体のクウォリティーの高さは毎度の事ながら脱帽です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2007/08/10
    2007/11/17
    みつやま牧場さん
    トイ・トレイン
    山を駆け上がる老体のトイ・トレインに涙です、、 そして、ビクトリアゴシックのチャトラパティ・シヴァジー・ターミナス駅に鳥肌です、、
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2007/09/28