2013/10/14
    中学の復習に
    高校生になった息子に、担任の先生から勧められました。ないようはかんたんなものですがじぶんがつまずいている部分を確認できて使いやすそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/30
    2018/08/05
    中学2年の子供用に購入しました。 高校受験にはまだ早いのですが、中学入学からの復習用に使わせています。 英語はやればやるだけ実力がつくので、終わったら次のステップの問題(もう少し難しいに チャレンジさせるつもりです。
    注文日:2018/07/15
    2015/12/26
    よさげ
    まだ使用してませんが、・・・・思ったよりも優しそうです。復習にはちょうど良いかも
    注文日:2015/12/11
    2017/03/07
    カスタマー007さん
    中学入学の予習に
    小学高学年で慌てて詰め込み、英検3級を辛くも取ったものの、ニュアンスで理解して何とはなしに解くもので、分かったつもりでいて、かえって中学生で苦労するのではないかと危惧したため、予習用に購入しました。内容は、基本事項の確認かつ、相応の練習量が用意されていて、悪くありません。 ★ 春休みにやり切る量をイメージしたのですが、思ったより分量が多く、時間がかかりそうです。しかし、同シリーズの数学が同じ値段で2倍近く厚みがあったので、もう少し安ければいいのにな、と思いました。 ★ 3年分が分類なく網羅されている内容のため、参考程度、中1・中2・中3と習熟時の目安を記載されていたら、さらに使い良かったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/01