黒執事(2) (G fantasy comics) [ 枢...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

628円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-08-20

本当にオススメ!!
1800年代の英国を舞台に描かれています。ファントムファイヴ伯爵のシエルは、裏の顔は女王の番犬。シエルのそばに必ず寄り添う執事セバスチャンは実は悪魔。古き時代の英国を舞台に、退廃的で華麗で残酷な物語が綴られて行きます。とても魅力的な漫画なので、とてもオススメです。

4 2009-03-12

あくまで、執事ですから。
ボウケイ氏からの依頼で購入。
イラストもキレイだし、時代背景を研究した上で書き上げられているので内容も良い。
送料もつかなかったので割りとお得でした。

4 2014-02-17

買ってみましたが、アニメを先に見てしまっていて内容がわかっているので次は11巻から買ってみようかと思います。内容は面白いです。

• kikyounaさん
  • kikyounaさん

5 2007-09-16

話題の執事物語
セバスチャンの美しさにクラッとしてしてしまいます(^^)

4 2009-02-26

黒の世界2
黒世界のアニメにはまったので、アニメと原作を対比してコメントさせていただきます。
原作とアニメはそこまで大きな違いもなく……といった印象です。
ただ、アニメでもBL!????とドキリとさせられたシーンもやはり原作でちゃんと描かれていました。
知っているネタなのに、やはりぷっと笑えました。
原作を読んで知ったことなのですが、アニメでもよくチェスを打っているシエルですが、そのチェスシーンは原作では、2巻でマダムレットが初めて登場したときに、チェスで遊ぼうと夜に誘った時が初めてのようです。
それは本当に以外でした。チェスって、シエルにとって切っても切り離せないイメージだったので。
セバさんのことも駒、駒言ってますし。
と、細かいところを挙げたらキリがないですが、アニメと対比して実は、○○なんだねってことが分かるので、面白かったです。
2巻の末尾にシエルが女装潜入した時のレディ教育エピソードが入っていて、なかなかおいしいです。

5 2008-12-14

スカパーでやっているアニメを中学生のいとこと見ていて一緒にハマっちゃいました。ポイントアップ中だったので最新刊まで大人買い。これから一緒に読みます♪

5 2009-02-19

アニメを見てはまってしまいました。
2巻はアニメの内容とほぼ同じだったので新鮮味はないですが
おもしろいです。

5 2008-12-19

TVアニメを見てハマリましたッッ☆☆
1〜5巻まで一気に購入↑↑

5 2012-10-22

おもしろい、アニマックスでシリーズを見て最近のアニメのキレイさとキャラクターの個性と動きがいろいろでコミックでも読みたくなり全巻販売中のものを購入しました。絵も綺麗で好きです。

4 2009-08-25

時間つぶし
たまたまアニメをみて原作を読みたくなり、購入しました。
途中からアニメとはストーリーが違うので購入してよかったです。

5 2009-06-11

テレビを観て
テレビえお観て、購入しました。
かなり好きです!
次回も購入予定です。

• muneecoさん
  • muneecoさん

5 2009-02-27

気になっていたので、まとめ買いです。思っていたよりギャグ色満載でした。でもおもしろかったので、続きが出たら買ってしまいそうです

5 2008-12-01

1〜5巻まとめ買いしました。アニメも面白そうなので見てみようと思います。

5 2008-11-09

子供たちに。
私も読んでみました。
なかなか面白いです!
「あくまで執事ですから」に思わず感心(笑)

4 2007-09-29

美形さんだけど腹黒そうに見える主人公(失礼な!)が気になって1巻を買ってみたら面白かったので、続き読みたさで買いました。何だか大変な展開になってますが、こんな世界観も元々好きだったので、結構楽しく読ませて頂きました。
あくまで執事=悪魔で執事という、ベタだけど意外と思いつかない発想が魅力の作品ですね!!ドラマCD…聴きたいな…(ボソ)。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年スクウェア・エニックス GファンタジーC