2023/06/30
    シナノゴールド5850さん
    毎日 就寝時に聴きながら、夢のなかへ... goodな音楽です。私にとってはbetterです。
    注文日:2023/06/04
    2023/02/08
    5577nobuさん
    癒されます 嫌な出来事ばかり耳に入る最近ですが 自分から積極的に癒しを求める時間も必要だと思い購入しました 買ってよかった
    注文日:2023/02/05
    2022/09/09
    歯医者さんで鳴ってる音楽って感じでした。
    注文日:2022/08/10
    2013/10/22
    心地よい風の音色のよう
    ハープ、ピアノの波を打つようなスローテンポの音色が 草原に吹く爽やかな風のように聴こえて来ます。 歯医者さんの院内に流れる癒しのBGMのようでした。 ♪ *:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*
    注文日:2012/09/18
    2010/02/26
    バウ1249さん
    うつによる不眠で使用しています。
    少しでも入眠までの時間を早くしたいなと思っていたら、この商品に出合いました。 今、ピローミストと併用しているのですが結果として寝つきはよくなり眠りの質もよくなりました。 このCDは55分くらいあるのですが最後まで聴くことはほとんどありません。 以前は入眠までに3~4時間。 ひどいときは不眠だったので嬉しいです。 心と体の健康は睡眠が重要。 うつになって本当にそう思いました。 私には合っているようです。 優しい音色。 心療内科でかかっているような音楽です。 こうCDを就寝時に聴いてよくなったことは、心拍が落ち着く・あまり嫌なことを考えなくなった・リラックスして体に力が入らない・動悸が減ったことです。 自分のブログでもちょこちょこ実験台になって効果を書こうと思っています。 このCDとの相性はばっちりのようです。
    注文日:2010/02/13
    2008/06/15
    La Franceさん
    リラックス
    考えすぎたり、イライラしたり。 精神的に落ちることが多いので、鳥の声が聴きたくて購入しました。鳥の声メインではないですが、私にはとても合っていて毎日、寝るときはもちろん、部屋に居る時もずっと流しています。 とても、落ち着くし、気持ちが良いです。 今の私には手放せないCDです。 デラのサイトで視聴をしてから購入すると、失敗はありません。
    注文日:2008/05/25
    2009/07/18
    ひまじん123さん
    キラキラとした木漏れ日を受けて小鳥のさえずりに耳を澄ましている…そんなイメージを掻き立てられる一枚です。明るく穏やかな曲調で、耳障りな音は感じません。治療室のBGMとして使用していますが、皆さんリラックスされるのか、すーっと入眠されます。働く私達も穏やかな気持ちになれますし、医療関係のBGMとして最適な一枚ではないでしょうか。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/07/10
    2010/06/06
    気分いいです
    気分が落ち着きます。 テレビの音が苦手なので、一日中、流しています。 とても落ち着きます。 飽きません。 デラのHPで視聴できますよ。
    注文日:2010/05/19
    2009/01/01
    自律神経障害と診断され購入しました。落ちつく曲で、かけっぱなしにしてもうるさく感じません。そのまま昼寝もできてしまいます。CDについている自律神経のバランスをくずしてしまうことについて詳細にかかれたリーフレットも、大変参考になります。
    注文日:2008/12/18
    2007/10/16
    みけねこのみーさん
    穏やかな気分を取り戻したい時にイイです
    素直でやさしいメロディー、自然音もあり、さらさらとヘッドフォンから流れてくる音の雰囲気が、個人的にかなり気に入りました。穏やかな気持ちになりたい時、これを聴きながらうたた寝するのが今の私の楽しみ方になってます。音楽的には個人の嗜好もあるかと思いますが、やさしいクラシック的雰囲気を持ちつつ、おしゃれ感のある響きも所々にあり、全体を通してゆったり明るい方向に自分の気持ちを向かわせてくれるような気がします。レーベルサイト(デラ・Della)では一部視聴も出来ますので、実際に音を確認してからの購入が良いかもしれません。個人的にはイチオシです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2007/09/27
    2008/05/30
    こまち1383さん
    リラックス
    ストレートなタイトルにひかれて購入しました。自然の音とピアノの音がとても心地よくて、気持ちが落ち着き明るくなります。これからの季節、毎年気分も沈みがちになりますが、気持ちよくすごせるかもしれません。個人的には◎です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/05/26
    2008/09/20
    taiyou-sansさん
    リラックス~♪
    とてもいいです。本当に気持ちのいい音楽で、安らかになれます♪ ただこれだけだと時々飽きる?というか気分に合わないときもあるので別のCDと併用されたほうがいいかも。(私は瞑想用のCDと交代の感じで使ってます。)私はもともと自立神経が。。。というところがあったのですがそういうのが少なくなったかも。このCDのおかげ・・・だけとは思いませんが((^ー^;))普段がラク♪です。(何度か聞き続けてると頭の中に流れますし♪)これはとってもよいお買い物でした☆ インターネットでデラのホームページを検索して視聴してみられることをお勧めします♪
    注文日:2008/08/04
    2010/05/28
    norahchandayonさん
    最初から最後までどの曲も素晴らしく癒されます。小鳥のさえずり、ウィンドチャイム、雨音…。ピアノ、フルート、ハープの綺麗なメロディーとそれら自然の音が実に心地よくミックスされていて、本当に手に入れて良かったと思います。森の中でたたずんでいて爽やかな風に吹かれているような心地よさが全編にわたっていて、寝る前に聴くとそのまま寝てしまう心地よさ。とにかくお勧め!
    注文日:2010/04/20
    2011/04/02
    naonao702745さん
    メンタル不全解消
    メンタルの病にかかってますが、この震災ニュースなどを見ることで病状が悪化してます。震災を直接受けたわけでないのは判っていても、私のような病が悪化したり、新たにかかる人が増えてます。なった人しかわからない深刻な病です。 薬を7年以上飲み続けています。 このCDで回復に迎えれればいいです。
    注文日:2011/03/27
    2009/07/21
    PC教室で
    落ち着いた環境を作るために、何かないかなと探しているとこちらにヒット。とても良いですよ。心が穏やかになります。お勧めです。子供も最近暑さや慣れないことが多くイライラしているので、自宅でもご飯を作る間に宿題をするのですが、その時流してみてます。ありがとうと言われました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2009/07/14
    2008/05/30
    ヒーリング
    気持ちが安らげるようにENYAとかインストゥルメンタルを購入しますが、自然の音と音楽が溶け合ってすごくリラックスできると思います。曲が流れていることを意識させないくらい自然な感じです。
    注文日:2008/05/09
    2011/12/26
    ミント& Herb Teaさん
    やすらぎのシャワー
    家族がプレゼントしてくれました。気まぐれ日記を書く時、珈琲を飲む時、好きな雑誌を眺めている時、このCDを聴くとリフレッシュします。特に、朝日を浴びながら聴くのは最高の気分。さあ、今日もやるぞ~、と自然とエネルギーが出てくる感じがします。カラン・コロン;鐘の音、心地よいピアノに耳を傾けていると心がほどけるかんじです。 静かだけどそっと支えてくれる…そんな気持ちのいい音色を発見しました。このCDをくれた家族に感謝しています。ありがとう (^o^)/~~
    注文日:2011/09/01
    2013/04/12
    kazusa7569さん
    効果あり?
    これを寝る前にかけてから寝ると睡眠時間が延びたような気がします。中途覚醒で困ってる方は一度試してみるといいかも。個人的にヒーリングCDにありがちな波の音は苦手なので、それが入ってないのもGoodです。
    注文日:2013/03/23
    2012/12/04
    青紫の薔薇さん
    なかなかリラックス
    結構、リラックスできます。自律神経に良いのかどうかは解りません。うちの犬はこれをかけていると良く寝ます。
    注文日:2012/11/22
    2011/05/09
    aki2389さん
    パニック障害を患い、自律神経から見直してみようと思いいろいろと探していました。 今までは就寝時に、好きな音楽(R&Bやヒップホップ)しか聴いていなかったのですが、このCDを聴いていると、いつの間にか眠っているような感じです。耳に優しく入ってきて、心地よいです。
    注文日:2011/04/23
    2011/04/17
    藁をも掴む気持ち
    ストレスからか、寝付きが悪く睡眠の質悪し+朝まで眠れなく(泣)なってました。そんな折、ヒーリングCDの中でもこちらが人気だと聞いて購入。今初めて聞いている真っ最中ですが…もう眠たいです(笑)これ…下手したら不眠症のお薬飲むよりいいんじゃないんでしょうか!三曲目にはいりそーですが…もう眠い…
    注文日:2011/04/09
    2010/08/03
    冷房要らず?
    レビューを信用して購入。大正解でした。とにかく聴いていると癒されること大。自分の中の邪悪な心・迷い等が一掃され、いい人になれます。
    注文日:2010/06/26
    2014/09/18
    ピアノの音だけで表現されています。 毎朝、またドラマを見ている時もBGMとしてかけています。 その日の気分でボリュームを上げたり、小さくしたりと毎日聞いています。 自然の安らぎを感じ、小鳥のさえずりで森の中にいる気分になったりと、とても心が和み落ち着きます。 タイトルは 1風の歌 2静かな午後 3花によせて 4森の中で 5cocoro 6暖かい記憶 7明日への扉 です。 受注番号213310-20140428-025482337
    注文日:2014/04/28
    2014/04/24
    STAR6412さん
    睡眠を効果的にとるために
    睡眠不足だったり、早く目が覚めてしまったり、年齢と共に睡眠の質が落ち、 レビューがよかったので購入してみました。 内容は1.風の歌,2.静かな午後,3.花によせて,4.森の中で,5.cocoro,6.暖かい記憶,7.明日への扉 上記のような構成になっています。 どれも癒される効果音のような音楽で自律神経に効果がありそうな感じです。 私は主に、寝る前に聴いていますが、お風呂に入る際にアロマオイルをたきながら一緒に聴くのも効果があってとても癒されます。 おすすめの一枚です。
    注文日:2013/09/30
    2013/11/10
    うつ治療中ですが、1日かけていても耳障りでなく飽きません。 ゆったりとした気分になれます。 デラのCDは5枚持ってますが、これが一番気に入りました。
    注文日:2013/10/15
    2013/10/02
    春が大すきさん
    たまに寝付けない時があり早出の時なんか余計に睡眠不足でひどいので購入しました。2、3曲目で眠くなり聞くたびに最後まで聞かないうちに寝てるので購入してよかったです。
    注文日:2013/09/21
    2013/04/23
    まるmarinさん
    安らぎの音楽
    ~にやさしい音楽シリーズ。以前、更年期にやさしいのを買って聴いてましたら、なかなか良い効果を感じました。最近、仕事でイライラすることが多く、また動悸が…で、第二弾「自律神経」を求めてみました。だいたい同じような穏やかなメロディーが流れるわけですが、邪魔にならず、集中するわけでなく、なんとなく空間を流れていく♪虫の声が聞こえたり自然の音が心地よくアレンジされてるのが良いです。CDジャケットが自律神経の説明になっており、音楽の効果とかの説明があります。単に音楽を聴くだけでなく、役に立つと思います。
    注文日:2013/04/21
    2010/07/26
    癒やされます。
    仕事や人間関係などのストレスでなかなか眠れなくて購入しました。 聴いてると穏やかな気持ちになっていつの間にか寝ています。聴く前より目覚めもよくて少しばかり気持ちも軽くなってる気がします。買ってよかったです。
    注文日:2010/07/19
    2013/04/23
    うさこさん33さん
    当たり
    買ってよかったと思えるCDです。 CDはほとんど買わないのですが みなさんのレビューを見て購入したくなり 毎日眠る前や起きた時に聞いて すごくいやされます。 のんびりした気持ちになれるので 疲れている人や不安な気持ちの方に おすすめします。
    注文日:2013/03/31
    2013/01/31
    癒やしです
    癒やし音楽として聞いています。 寝る前に聞くと睡眠も効果があるような感じです。
    注文日:2013/01/24
...