賢くなるパズル四則 計算ブロック [ 宮本哲...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

607円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2008-03-31

お得!
同じ著者の、定価630円の方の賢くなるパズルには、32問しか載っていないのですが、こちらの579円の方には105問も載っていて、こちらの方が圧倒的にお得です。
紙のサイズが小さいから、その分問題数がお得なんでしょうか?理由は良くわかりません。
両方とも解きましたが、こっちの方が問題の質が悪いとか、そういう事も全くないようです。

5 2010-12-22

TVで見て購入してみました。
パズル好きなのでTVを見て興味を持ったので試しに購入してみました。
オトナでも十分楽しめます♪
よく旅行をするので飛行機の中などで退屈しないかも。

5 2012-03-29

小型版で持ち歩きし易く外出先でも隙間時間を利用して学べます。

• mango31さん
  • mango31さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,701

5 2010-12-07

A4版と違いコンパクトなのに、問題数が多く持ち運びに大変便利。病院での待ち時間に使えます。

• 友悠さん
  • 友悠さん

5 2012-05-15

同じ著者で定価630円の中級と上級が手に入らなかったので、こちらを購入しました。
コンパクトですが105問あり問題もしっかりしてると思います。
子供用に購入したので拡大コピーして使います。

5 2011-09-23

おもしろいといって子どもが勝手にやっています。パズルや迷路が好きなお子様にはいいかと。

4 2011-06-05

自分用に購入しました。前半はいいけど後半出来るかな〜?頑張ります

5 2011-03-02

頭の体操に…
とにかく、面白いです。頭を隅々まで使っている感じです。解いていくうちに、計算が早くなっていくのが判ります。ポケット版なのも、嬉しいです。もっと、ポケット版の四則上級のも出版されないかな〜

5 2011-01-30

頭の体操
読売新聞の水曜日に隔週連載されているのを解いていたのですが、物足りずに購入しました。問題数も多くてお得感ありです。

5 2010-12-04

子供用に購入したのですが、問題数は多いが、パズル自体(文字)が小さいので子供には不向きかも・・・拡大コピーとかするなら別だけど。子供には別のパズルをプレゼントしてあるので、こちらは大人用として使用。小5の息子とよーいドンで競争してパズルを解いています。子供もさらにやる気UPです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他