HTML/XHTML &スタイルシートレッスンブ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-29
  • 初心者によい
  • サイトを作ろうとしてこの本を買いました。HTMLがよくわからない人にもわかりやすく書かれているのでおすすめです ・・・(続きを読む
  • さくちゃん0209さん
  • 3 2009-12-28
  • HPを作成からアップロードまでの手順を各章ごとにステップアップできるように構成されいます。内容は初心者向けですので、ある程度プログラム経験のある方は少し物足りないかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-14

ありがとうございます。すぐに届いて大変助かりました。

5 2011-04-04

おすすめです
楽天ブックスの本はとても迅速に対応してくれます。それにキャンペーンもおおいので結構利用しています。この本は、実践的な本でとても役に立ちます。

5 2011-03-03

お勧めです

5 2011-04-05

お気にいりレビューアさんのレビューを見ていたらこちらの本が目に止まり、衝動的に購入してしまったような・・・www HTMLでHPを作成してますが、理解出来るようになるとなかなか楽しいですよね〜^^;

• mommy810さん
  • mommy810さん

4 2010-03-11

1から知識を整理したくて
仕事では、専門の人が書いたHTMLやCSSを見ていて
どの部分が何を表しているのかぐらいは理解していましたが
自分では何も書くことができませんでした。
そこで、評価の高い本書を手に取り1から勉強してみました。
易しいのでどんどん進みます。
スタイルの記述が外部スタイルシートではなくHTMLファイルに埋め込みで説明されていますので
別ファイルを作るたびにスタイル部分をコピーしなければならず面倒でした。
最初から、外部スタイルシートへのリンクで説明があればさらにわかりやすかったのでは、と思います。

4 2009-06-13

HTMLの知識がないため、ホームページビルダーを使っていてもわからず、やはり多少の知識がないと難しいと思い、まず図書館で借りて、とても良かったので、購入しました。大変分かりやすく書かれていて、トップページや他のページを作る過程が良く分かります。TOPICSにある豆知識がなかなか参考になります。また、付属のCD-ROMは、この本で使われている画像などが収録されている為、本と同じページが最終的に完成するようになっています。マイナス★一つの理由は、若干、詳細な説明が飛ばされている感じがあるので、本当の初心者には、えっ?どうして?と感じる事があるかも知れません。この本をベースに他の本(自分の場合は「HTML&スタイルシートプロ顔負けのホームページ作成術」)を横に置きながら作っていくとベストだと思います。

4 2012-01-02

仕事でHPを作るので必要に迫られて購入しました。
今までソフトを使ってHPを作成していましたが、ソフトが使えなくなり、HTMLを覚えなければならなくなりました。
書店で別の本も買ってみたのですが、読んでもよくわからなくて、アマゾンで探したところ、レビューで高評価だったこの本を見つけました。基礎を覚えるにはとてもわかりやすくて良い本だと思います。
でも、本当に基礎の部分しか載っていないので、本当の初心者向きの本で、自分には物足りなかったです。

4 2010-04-25

いったい何冊買うのか?
いったいこの手の本を何冊買うのか?何冊買っても自分にしっくり来る本が見つかりません。私にHTMLは向いていないのでしょうか?でもアマゾンのレビューでも「10冊は買った」って人もいたので、皆さん一冊じゃなく何冊も買ってよいとこ取りしているのでしょうか?とりあえず頑張ります。

5 2008-08-26

当たり前の基本の中にも唸りたくなる内容
HTML&CSSの本を数多く買っていますが、この本は、基本で知っていることばかりのはずなのに本屋で立ち読みしたら、要所要所にもうけられた、「TOPICS」に書いてある内容が自分自身曖昧だった部分をしっかり説明していてなかなかよかったので、「隅々まで読んでおく必要がある」と購入しました。HTML&CSSに関する書籍はソシムに一目おいています。

4 2009-05-27

超初心者・簡単なHPの作成者向け・・・
もっと中身を知ってから買うべきでした。評判が良いので購入しましたが、超・初心者向けでした。私は少しは知識があるので、簡単すぎました。確かに手とり足とり教えてくれます。ごく簡単なHPならば、PCのことがあまりわからなくても作れると思います。ですが、こちらの本では最初ずっと内部スタイルシートでの作成方法なので、複雑なHPを作る方には向いていません。(最後の方に、内部スタイルシートをコピペして削除して、外部スタイルシートを作成するという方法が一応のっています^^;)
ですが、すごーくわかりやすいので初心者向けということで★4つ・・・。私には合わなかったので、-★です。

• anuenue38さん
  • anuenue38さん

5 2010-06-23

ホームページを作りたくて。
家族経営の会社のホームページを作りたくて購入。
今まで何冊か購入していたものの、仕組みがわかってる人にはわかるんだろうけど…みたいなものばかりで、自分には少し難しいものしか見つけられず。
この本は、評価もよかったので早速購入したところ、とーってもわかりやすく、すでに自分でもアレンジしたりして、ほぼ出来上がりました!すごい!わかりやすい!超初心者にもよいかと!!

4 2009-11-03

ホームページ作成に初挑戦☆
ブログをはじめたら、ホームページ作成にも興味が出て来て購入。
サブタイトルにもある通り“ステップバイステップ形式でマスターできる”ので、ド素人の私も現在6章まで進めて来れました。
細かいことでどんどん疑問が生まれてきますが、次のステップの課題にすればいいと思っています。
まずは、ざっとさらって「こんな感じなんだぁ」ってお勉強する分には、分かりやすくて十分な内容です(^ー^)

4 2009-08-16

初心者にもわかりやすい入門書です
沢山の入門書を買いましたが今一つ説明がわかり難くかったのですが、こちらの入門書は付属のCDを参照しながら基本的な作業を学ぶには良いテキストだと思いました。超入門からある程度目的に応じたHPを作るには、このレッスンブックと併せて実例サンプル集のHTML/XHTML &スタイルシートデザインブックを一緒に使えば尚更良いHPが作れます。
買ってよかったと思います。

5 2012-09-14

ホームページ作成
HTML/CSSは分かりにくく、特にCSSについては理解出来ず悩んでいました。
そこで出会ったこの本、本当に素晴らしいです。
簡単なところから入り、章を進めるごとに新しい説明が追加され、全体を通して理解を深める記述に、CSSがほぼ理解ができました。
早速この知識を利用して、すでに作成していたホームページを見直し、CSSによるスタイルの変更が容易にできるようになりました。
本当に素晴らしい本です。

5 2010-08-08

わかりやすいです
ホームページを作る勉強をしようと買いました。
基本から順番に書いてあり、
まだ序盤ですが、今のところとてもわかりやすく
読み進めることができています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックPC・システム開発インターネット・WEBデザインHTML