GIANT KILLING(2) (モーニング KC) [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

631円(送料無料) 買い物かごに入れる

4 2011-11-11

好みは分かれて
好みが大きく分かれると思われる絵柄。

テンポは悪くないが、サッカー好きでないと
入り込めるレベルが低くなる?

5 2011-04-21

一味違ったサッカー漫画。
開幕前のキャンプイン。
現在のチーム状況の把握のために、練習内容は「自習」。
ここで、彼らの力量が試される。
そして、プレシーズンマッチ開催。
相手は、常勝チーム「東京ヴィクトリー」。

• kz1785さん
  • kz1785さん

5 2007-07-24

サッカーファンは楽しめます。
サッカー漫画なのに選手ではなく監督が主人公という珍しい漫画です。ただ、監督にスポットを当てているわけじゃなく、スタッフ・選手・サポーターなどチームに関わる人全てに当てられております。ちなみに原作の方は熱狂的なジェフサポらしいです。でもモデルチームは柏っぽいですね、スタジアムとかも。

5 2010-05-17

よくある必殺シュート連発みたいな感じではなく監督が主人公のリアルなサッカーマンガです。絵は上手いとは言い難いですがキャラもたっててストーリーも良いので面白いです。

5 2011-07-29

はまります。
きっかけは、NHKでクローンウォーズの終了後に始まったアニメでした。クローンウォーズが終わってしまって残念がっていた所、面白いサッカーアニメが始まって、毎週楽しみに見てました。小学校低学年の息子もサッカー大好きなので、一緒にアニメを見ていたのですが、フランス人監督はフランス語をしゃべり、ブラジル人選手たちは、ポルトガル語をしゃべり、そういうシーンは、字幕になってました。おかげで、息子たちには理解出来ず、「なんて言ったの?」と、その通訳をしているうちに、話は進んじゃうし、そういうときに限って、いい所や肝心な所だったりするので、原作を買っちゃいました。何回読み返してもとても面白く、アニメには無い小ネタも満載で(アニメでは、お茶目なタッツミーはカット気味)買ってよかったと思える作品です。サッカーに対する考え方、試合の見方、チームの在り方など、今までとは違った感じかたを知りました。勉強にもなった感じです。Jのチームのサポーターになって、スタジアムに行きたくなっちゃう作品です。

• yu-7293さん
  • yu-7293さん

5 2012-08-30

前にアニメで観て面白かったです。
部活でサッカーをしている子供の参考になればと。

5 2011-12-29

息子に頼まれて購入しました。ポイントで買えるので助かります。

5 2011-10-14

オススメです!
主人の希望で購入しました。
レビューがとても良い作品だったので、購入を決定したそうです。
私も読んだのですが、前半でスポーツ好きな私はうるっときてしまいました。
主人には『泣くトコあった?』と言われてしまいましたが。。。
とてもオススメです!

4 2011-04-27

コーチング
監督目線からのスポーツ漫画、新鮮ではまってしまいました。

5 2011-01-12

本当は大人買いしたかったんだけど...地道に集めていきます。サッカーやってるチビが喜んで読んでいます。

5 2010-07-30

BSで放送中のアニメ版を観て単行本も見たくなり大人買いしました。アニメは途中の話から見ましたが単行本(原作)の方がアニメにない細かい部分まで描かれていて面白いです

5 2010-07-27

是非読んで欲しい
監督を主人公にした、スーパースターの選手もいなければ、必殺技シュートもない、普通にJリーグにありそうな勝てないクラブの強くなる姿を描いた漫画です。
試合はサッカーの戦術論がわかりやすく描かれ、試合外の各選手のレギュラー争いであったり、サポーターの悲喜交々もあったりと、サッカーでは良くある風景でとても面白かったです。
特にJサポーターには現実感があって、ハマるんじゃないかと思います。

5 2007-07-04

これおもしろいです。今後人気がでると思います。

5 2011-06-28

アニメが中途半端で終わってしまったので、第一巻から読み直すはめになってしまいました…

5 2011-04-30

友人に面白いと薦められてアニメを見たところ、とても面白かったのでそのとき楽天ブックスで購入できた既刊をすべて注文しました。
サッカーのルール等よく知らなくても十分に楽しめます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年講談社モーニングKC