5 2007-11-01

お友達からのオススメ
まだ読んでませんが
お友達が紹介していたので楽しみ♪
お約束守ります(*^ー゚)v

• h_coさん
  • h_coさん

5 2007-10-20

さすがです!
誰が書いたのかなぁと思ったら、ああ納得!のひとがかいてました。私が好きな映画を作っているんだもん、そりゃ子の話もあっという間に、でも簡単だからって字が割りと大きいからってとかじゃなく、ちゃんと今、犬を飼っている私にも色々考えさせてくれました。私も、最後まであなたといるからね、って約束しました。

5 2009-02-08

子供に
子供が読みたがっていたので、書店で探したけど見つかりませんでした。。。
楽天にあって良かったです♪
帯付きの綺麗な状態で着ました。
面白くて1日で読んでしまったようです。

5 2008-06-19

愛犬家に捧げる
我が家、大の犬好き。映画にもなり話題になっていたので購入。早速妻が読み大泣き。次に私が読み、涙、涙。娘を連れ家族で映画を見に行き、ここでも大泣き。愛犬家にはたまらない感動の作品です。

• mau0427さん
  • mau0427さん

5 2007-08-22

良かったです。
笑いあり涙あり・・・
最後は号泣でハンカチがビショビショになりました。

5 2018-10-21

泣けました
わんこが愛しくてたまらなくなる一冊です。犬からみた10の約束、犬と人とのふれあい、涙がとまりません。我が家のワンコは3代目ですが、犬がペットというより家族の一員となって30数年、夫婦二人の我が家、おそらくのワンコでしょう。そう思いながら読み返しているとまた涙があふれてきました。

5 2013-05-06

犬の飼い主は定番
犬の飼い主にとっては定番のものですが、きっちり本で読みたかったので購入しました。

• campn2さん
  • campn2さん

4 2009-05-04

愛猫を病院へ連れて行った時
院内に張られていたポスターがきっかけで購入しました。
ポスターには、「犬と私の10の約束」が書かれており、読んでいるだけで涙が出ました。3年前に20年一緒にいた愛猫を亡くした時を思い出したからです。
今まで動物と生活をしていた方には、思い出してあげるために、これから動物を飼おうとしている方には、心得書的な本として読んでほしいです。ペットではなく、家族として向かえるために。

• air0023さん
  • air0023さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,655

5 2009-04-10

読みたい欲求にかられました。
実写を見て読むのが良いか原作を読んで見るのが良いか解りませんが文章の持つ情景は思い浮かびます。大人から子供まで読みたくなる本、小さな子供達に読んで聞かせるにも充分な構成です。文章を頭の中で映像に変えながら読む事の出来る本です。

5 2008-11-30

映画が公開された頃、実家のゴールデンが亡くなりました。嫁に来てしまったので頻繁に会えませんでした。その時母が獣医さんに映画を見る事を薦められたと言っていました。そこで本が出ている事を知り買ってみたものの、私はまだ読めません。いつか読める日が来るまで、大切に保存しておきます。

5 2008-01-22

分かってはいても
「犬の十戒」は持っているので内容は何となく想像できたけれど、でもやはり泣いてしまいました。
今一緒に暮らしているわんこと後悔しない日々を送りたいと改めて思いました。

5 2007-12-07

私に子供が出来たら絶対に読ませてあげたい本です。

5 2007-09-15

犬を飼う前に一度は読んでほしいですね・・・
「犬の十戒」を元に作られてるんですけども・・・
何回読んでも涙がでます・・・

5 2007-09-14

泣けます。
10の約束を見て、即、購入を決めました。我が家にもアイドル犬コーギーの<ちょろ>がいますが、読み終えて、ギューっと、抱きしめてしまいました。

5 2007-09-07

愛犬
本を読みました。
15年いた愛犬がこの間天国に旅立ったばかりだったので読みながら号泣でした。
でも出来ればもっと早く読みたかったです。
そうしたら愛犬に対しての接し方も少しは違っていたかも??
ワンコを飼っている皆さん、是非読んでみてください。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他